[育儿日记]人是怎么繁殖的?

@ 十二月 22, 2014

【本文综合自“@在西安”微博。】

在生殖广告遍地跑的大西安,关于儿童的性教育其实和大陆其他地区一样薄弱,12月21日,“@YHZ2008”被儿子逮住讲睡前绘本《最美的四季科普·春》,当讲到了植物的有性繁殖和无性繁殖,结果问题来了,小朋友问道:“人是怎么繁殖的?”到底该怎么讲呢?网友们七嘴八舌地给出了答案,开始时挺不靠谱的,但后来就有了许多有趣的小故事——

  • @老冯家的大小姐S:亲亲就会生宝宝,有尺度有节制易把控,能很好为孩子保留初吻。
  • @冬天121:我光合作用,儿子到现在还笑我。
  • @一节废电池TFSI:中国移动充200送50,前十位用户可得到天真小朋友一名。
  • @OoOKoO:供参考,人是因为爱而繁殖的。很多年前,爸爸在妈妈肚子里种下了一颗爱的种子,经过妈妈和爸爸精心呵护,就是相互的爱这类的云云,最后每一个相互给予对方爱的人都会繁殖出爱的果实,比如宝宝你啊。
  • @林中有鹿·:大一学解剖时老师当时讲的,我只记得一点。宝贝是爸妈一起的结晶需要爸爸的提供种子妈妈提供温房,爸爸通过爱的通道把种子传递给妈妈,种子就在妈妈舒适温暖的肚子里开始生长慢慢长大,到了十个月宝贝就通过爱的通道来到了这个世界。只记得大概意思,希望能帮到你。这方面的教育也挺重要的。
  • @纽约的司机驾着西安的梦:爸爸非常喜欢妈妈,就把自己最珍贵的东西送给了妈妈,妈妈把他藏在肚子里和妈妈最珍贵的东西放在一起,然后他就和妈妈最珍贵的东西成了好朋友,他们关系非常要好,就融为了一体,经过了十个月就变成了你…所以你以后也要把自己最珍贵的东西给最喜欢的人,至于问最珍贵的东西是啥,就说等长大了就知道。
  • @娟子太太:爸爸妈妈相爱了,要在一起生活,开始很高兴,后来有些无聊。他们把爱变成种子,把它们撒在妈妈肚子里,这样这些种子温暖又安全。这些种子里,最厉害的那一个就变成小宝宝,长啊长,长到妈妈肚子再也住不下时,就请医生帮忙取出来了。因为是爱的种子,所以爸爸妈妈都很爱很爱宝贝。

TED演讲:国外的妈妈是如何对子女进行性教育的

《[育儿日记]至少我努力了》二维码网址相关阅读
在幼儿园哭鼻子
带娃的一天
给囝囝过6岁生日
许你一个幸福的童年


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。