柬埔寨游记(五)

@ 十二月 23, 2014

原文首发于《255RGB》,感谢作者“@张嘻嘻嘻嘻嘻嘻”的原创分享,前情回顾《柬埔寨游记(四)》。】

第五天

第五天准哥带我们去一些暹粒有名气的店购物。

先去了某银器店,据说当地小商场的便宜货一大部分都从这家进的货,进门就亮瞎了…各种戒指耳环手链,我是一窍不通,妹子们开始挑来挑去,各种砍价,“我只有60刀了…”然后男店主无奈地笑笑,算是同意了这个价钱。

我倒是想带个宗教相关的塑像,可是准哥说出关可能不好办,只好作罢。走的时候,瞄了一眼价格,好我的哥,想买银子也不够…

之后去了当地一家店,似乎还是个牌子。店里一楼各种大气的设计包装,二楼雅间可以按摩哟。可惜人多,我们时间赶,没能体验,下次一定叫个妹子给我来全套马杀鸡。

我们每个人都买了些香皂、茶啊的。准哥刷脸,打了九折呢。买的时候还是屌丝了,没买够。后来在市里一个高档超市看到有卖的又买了些,可惜不能打折了。

之后去了一个画家还是设计师的工作室,请恕我对艺术的无知,没记住名字。

最重要的是,我们去了ERIC RAISINA。当然之前我没有听说过,准哥说是个设计大咖。本来我是没有购物欲望的,进了店里也就是随手翻翻,不翻还好,一翻直接让钱包歇菜了。看上一件花西服,真的是花拼成的西服,内衬的肩托让他们拿去拆掉了,下午居然还给送。头一次装逼的感觉就是不一样。回来看了看这个大咖其他店的价格,我还是赚了许多。

中午坐tuktuk去吃了一家路过多次想吃的店,没想到是我们吃过最精致的一餐,无意中赚到了。

下午出发去洞里萨湖。路上的房屋逐渐越来越破旧,有的直接是家徒四壁的写实版,也慢慢地看到了暹粒人民真实的生活。

到了洞里萨湖买了门票,上船又遇当地热心船长,使劲问我们拍不拍照什么的。有了之前的教训,我们对热情有了恐惧,后来他索要小费证实了我们的顾虑。他还使劲介绍湖上居住的小孩很穷很可怜,说我们可以去看鳄鱼时可以去河上的商店买糖果探望小朋友。我很严肃地说,哪里都不看,只看日落。于是我们的船停靠在一个水屋旁。

本来以为只有像我们这样的中国游客才会这样挑三拣四,没想到在湖中间坐着等日落时,看到一对白人夫妇,当时他们的船要停靠,我听到他们说不愿意之类的,旁边的小船长就说不贵不会强迫…看来他们也是被坑过的,一时间有种难兄难弟的感觉。

日落倒是一般,运气很好,看到的彩虹异常漂亮。暹粒的雨很有特点,可以看到各种闪电,可是从来听不到雷声。因为害怕下雨,我们提早回了市区。

开始于小咖啡,结束的尾巴自然也选在了小咖啡。大家说着几天来的所见所闻,依依不舍。

柬埔寨游记
这些耳环在当地戴觉得挺好看,买回来都不知道什么场合用吧。

柬埔寨游记
我很想带个佛像回来。

柬埔寨游记

柬埔寨游记
这些按克算的玩意儿一个都买不起,我本来还想给自己买个戒指。

柬埔寨游记
出门遇到一个小朋友,穿的裤子和我的裤子一样,想合影,小朋友怎么也不理我,等我要走了,小朋友还害羞地说再见。

柬埔寨游记
卖茶小巷

柬埔寨游记
茶具都很好看

柬埔寨游记
画家工作室的熟练女工

柬埔寨游记
看到这个时,还惊叹了一下。

柬埔寨游记
这个象头的神,我们在博物馆里还看到了他的传说。可能我们英语不好,感觉那个故事很奇怪。

柬埔寨游记
午饭地点

柬埔寨游记
头一次遇到卖相这么好的三明治。

柬埔寨游记
合影

柬埔寨游记
前往洞里萨湖的路上,看到真正的家徒四壁。

柬埔寨游记

柬埔寨游记
湖上居住的小孩

柬埔寨游记
湖上居住的小孩

柬埔寨游记
一刀一个,味道酸爽。

柬埔寨游记
好奇的小朋友,和见怪不怪的母亲。

柬埔寨游记
船要停,似乎被骗过的白人夫妇一直说不要上这个购物水屋…看来大家对东南亚的旅游相同嘛。

柬埔寨游记
日落

柬埔寨游记
这地方拍出来好漂亮,不过如果让我住这里,估计也不会觉得美了。

柬埔寨游记
彩虹

柬埔寨游记
夕阳

第六天

带着吴哥的微笑,带着对这片云彩土地的眷恋,带着仅剩的4刀美金,牵上媳妇的手,起飞,回家。

飞机上看到暹粒的全貌,洒满阳光的土地,载过我们的tuktuk一定穿梭在其中,又载着新的旅人,开始了新的征程。对于未知的好奇,对于未来的向往,不断地指引着我,走在陌生的土地,说不懂的语言,一样的欢笑,一样的美丽。

下一站,日本。

柬埔寨游记
飞机上拍摄的暹粒全貌

柬埔寨游记
飞机上拍摄的暹粒全貌

柬埔寨游记(五) 二维码相关阅读
迷失在人间伊甸——毛里求斯
越南二日
马尼拉之行
美国也有个“天涯海角”


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。