[西安e报:2193期]同行是冤家

@ 十二月 24, 2014

西安e览,翻墙查看本期截稿于2014年12月24日。今天是西方的平安夜,而西安人民则有着独特的平安夜扫街传统(2期之1367期之7732期之21097期之本周公共话题1463期之7),即便是雾霾重重(1828期之1),本来这应该成为在互联网上闲得蛋疼的键盘侠吐槽在行为上闲得蛋疼的年轻人的好机会,但是,今年的平安夜,闹剧还不少——

[1]同行竞争

关于医生自拍事件,尽管网上各类道德癖依旧吵个不停,但自第2191期【西安e报】后似乎没啥可说的了,不过,还有一个你们不太注意的细节——

据《北京青年报》报道,早在今年8月,凤城医院就从其官方微信上推送过外界流传的五张照片之一,而在网上,号称从自己微信朋友圈中看到五张全图并将其曝光的,是其竞争对手、另一家民营医院的医护人员,也就是距离凤城医院不到百米的长安医院。凤城医院医务处主任段治国说,长安医院的一名护士,和凤城医院的一名医护人员是同学,对方通过朋友圈看到了这几张照片,就有了接下来的一系列事情…

截图

此事再次警醒各位两个质朴的道理:1、同行之间长期存在着赤裸裸的仇恨。2、微信不要乱加人,朋友圈不要乱分享,你以为对方是你的同学就不会出卖你了?请各位慢慢揣摩。

[2]政法学生的反抗

因为医生自拍这件事,西安在年底登上了国内各大媒体的头条,估计宣传部门正在寻思哪儿来个大事件转移下公众视线,这不,政法在后勤不利的情况下强行限电的事情闹大了(2191期之32192期之1)。

首先,校方非官方地通过院系老师传达了自认为算是安抚的声音,可在学生“@欣欣总在倒时差”眼里,“这种威胁性的警告言论,就像黑社会一样!”具体安抚如下:校领导说再闹事就处分,后勤部门用宿舍维修来威胁,辅导员24小时在岗查宿舍,而保卫处则透露他们配备了新式装备…

上述安抚自然没有得到忠君护校者的认同,他们觉得这是谣言,那么,接下来的事情就无法再洗地了吧?24号下午,在西北政法大学校园内,一男同学带着『求见贾校长长,我们要说法』的牌子,在距离行政楼200百米的湖边散步抗议。校领导们上前让男孩把牌子扔了,并说会带他见校长,校长在等他。僵持中,一群人突然扑了上去将男孩按倒在地,抢走了他的牌子…

政法

从政法的反应,就可以看出贵国公检法的现状,遥想当年, 西北政法在申博失败后(126期之3131期之1),老师们集体去省政府门口散步示威,最后无果,如今一个学生见校长比老师见省长都要难,这已经无法用『州官放火百姓点灯』来形容了,差不多可以称之为『对外民主对内独裁』吧。

即便如此,政法这次有血性的学生还真不少,24日“@西法大学生关注校园限电小组”写了一篇《致西北政法大学贾校长及各位领导的公开信》,他们说:“我们不要敷衍,不要跪在地上求某人为民做主。我们要与学校平等对话,要民主…”不过,即使看着政法学生亲自抗争,还是有很多外校学生自称自己学校也限电也没热水,不是这么多年过来了吗,同时嘲笑政法学生不和谐,你们说,这种自甘为奴的杂种,是怎么被学校洗脑的呢?

[3]现代学院的闹剧

就在政法马上要登上头条之际,西北大学现代学院也出招了,宣传部会感谢你们的!

众所周知,不现代的西北大学现代学院每年都会打着反对西化的牌子封校(1828期之2),今年也是如此。12月24日,“@樊擎文wendy”看见学校为圣诞节封校打出了横幅——『抵制西方文化扩张』…随后学校通知,请假离校的学生必须在24日晚归校,否则重罚;学生们要被迫看3个小时的视频,晚上熄灯前还安排巡逻。校园内满都是横幅『争做华夏优秀儿女,反对媚俗西方洋节』。

现代

对此,“@樊擎文wendy”在拍摄了上图后点评说:“现代学院一直致力于反现代化的道路…一个强大的国家和一个强大的文化会担忧自己因为外部力量的扩张而消退么?只有弱势群体才会抵制这个抵制那个,强大只会包容。”对此,“@西北大学现代学院团委”坚定地站在了学校的一边,称:“很多国人越来越重视西方节日,在他们看来,西方比中国发达,节日比自己国家高雅,西洋节很时尚,中国传统节日老土。这是严重的崇洋媚外;同时中国传统节日所蕴含的文化正逐渐消失…所以我们不能忘记优良传统,应当发扬光大。”

事实上,现代学院此举无非就是不想让学生出门,图个安全,却给自己盖上了这样一个贞洁牌坊,对于这种二逼学校的二逼决定,如果你因为反对过圣诞节而支持,那么对于您的智商也就多说无益了。

[4]内幕消息

还记得去年11月25日的中登大厦天然气爆炸吗(1799期之1)?事故造成1人死亡,7人受伤。12月24日,“@杰少Joson”说:“直到现在已经一年多的时间了,事故依然未定性!受伤者都出院了!现在要求赔偿财产等损失,但是政府、公司都相互推诿!”

此事的伤者在西安市中心医院住院,关于此事,院内的知情人士透露:有数百万的资金从账户名为未央区衙门的银行账户打到医院账上,专为在烧伤科治疗的伤者支付医药费,11月底最后一个伤者出院,随即有区衙门工作人员取走了所有病历和发票。深喉同时称,915砸车事件受伤的车主李建利(1389期之11390期之1)也一直在中心医院神经外科住着,阿Sir24小时盯梢,严防家人上访和记者采访。

这是贵党一贯的噤声路数,当然,很多学校在党的悉心教导下也学会了这招。

[5]贼太聪明了

18日16时许,“@尘埃Janey”在火车站附近坐30路时被偷走了一部肾6,她之后查到手机刷机后的激活手机号,但当她去附近几个派出所报警时(如东七路派出所),阿sir要么推脱说30路不归他们管,要么说报警也没用,最终以丢手机人太多、贼太聪明根本不可能找回来为由,婉拒了妹子的报警请求。唉,怪就怪自己不是外国人吧。

[6]豆芽到底有没有毒

在西安、汉中等地重现江湖的毒豆芽(864期之21820期之6),自2013年至今,官方在汉中将60多位芽农判刑,至少有26名质监系统官员因此被调查,据“@澎湃新闻”调查:因国家标准混乱,『植物生长调节剂』等添加剂失去合法身份,成了身份不明的灰色存在,而它们又是司法机关定罪量刑的依据。因此很多被查官员说:“还芽农清白我们才能清白。”科学的事儿,最好还是专业人士来说清楚比较好。

[7]准生证

在中国,生孩子需要准生证,但这个证件并不好办,“@不可思议-CC”说:“我怀孕六个半月办理准生证,老公这边的章子盖不下来。他户口属于新城区自强路中段属于阳光社区,但5年前搬到等驾坡街道灯泡厂家属院厂里分的房子。户口社区说,人户分离需居住社区开初婚未育证明,但居住社区说户口不在这边不开,两边相互推脱!我该怎么办?”

此事归根到底就是一个字——贱,“@左家皮哥”说:“又是新城区,跟我一样一样的情况,其实两边都可以开,不给开是都怕担责任,这条微博一曝光,很快就会给你办理的。我当天中午微博曝光之后,下午就直接办完了~”

[8]西仓碟王

还记得那个在种子时代还坚守黄碟市场的西仓碟王吗(2023期之7)?7月17日下午,民警在西仓档子上抓住了碟王,当场收缴光碟340余张,后经专家鉴定,其中263张属淫秽光碟。警方表示,早在2011年碟王就因贩卖淫秽物品牟利罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕以后5年内再犯此罪属累犯。近日,法院判处其有期徒刑1年,并处罚金1万元。看过此新闻后,大家纷纷觉得最初曝光人家的记者实在是太无聊了。

[9]表白

24日23点,在西北大学长安校区十四号宿舍楼底下,即将毕业滚蛋的大四学生“@黄一大7y”目睹了一起校园表白,很平常的蜡烛摆心型,女主角却抵抗不住,停了10分钟就投降了!

求爱

这就是圣诞节对于年轻人的意义,老古董们是不会懂的,他们只会在键盘上叫喊着恢复传统,反对洋节,然后心安理得地用着苹果手机,开着宝马汽车…

[10]滑板鞋的诗朗诵

短地址:http://goo.gl/VigfkS

《我的滑板鞋》已经被翻唱了无数版本,听腻了吧?陕西师范大学新传院的同学最近把此歌的歌词改编成了方言朗诵版,视频中汇聚了各种方言,值得一听!

[西安e报:2193期]同行是冤家 二维码[史上今日]
[西安e报:732期]狂欢平安夜
[西安e报:1097期]本地化的平安夜
[西安e报:1463期]想上户口先上环
[西安e报:1828期]现代学院不现代


1个 群众围观在“[西安e报:2193期]同行是冤家”旁边

  1. bluestar 说:

    终于用手机看到了inxian,在网页,微信,人人,空间都看不到e报后,我辗转反侧,真的是又见亲人的感觉,虽然晚了,还是祝inxian生日快乐

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。