釜山四日游(上)

@ 十二月 26, 2014

【感谢“@草止言”的原创分享。】

2014年12月中旬,应“@韩国旅游观光局西安办事处”邀请,我有幸在韩国釜山游览了四天。

12月15日

首尔时间17点,我们抵达了韩国第一大机场——首尔仁川国际机场,天色已擦黑,因为刚下过雪,空气格外的清新,气温也没有想象的那么低。我们去釜山的一行人,马不停蹄奔赴金浦国际机场。金浦机场在2001年前是韩国最大的机场,现在金浦机场主要是国内航班使用了,这两个机场相距不过20多公里。

来接我们的韩国旅游局的李小姐,曾在北京学习过四年的汉语,中文说的很好。

20:00,经过50分钟的飞行,我们就到了釜山的金海机场。

釜山是韩国第一大港口,第二大城市,是一个依山傍海的美丽地方。这里曾经办过APEC,刚刚办过亚运会,还有就是每年十月的釜山电影节。

从机场驱车40分钟就到了釜山的老城区,我们入住这里的特一级酒店(国内所说的五星级进店)——乐天大酒店。

酒店

在韩国的第一顿晚餐是我们在韩剧里经常看到的“韩食定制”,大盘子,小碟子摆了一桌,颜色看起来很有食欲,但对于重口味的西安人来说有点清淡了…

晚餐

晚餐

吃完晚饭已是晚上10点了,我们就去酒店附近的街上逛逛,街上的圣诞树一株一株的,彩灯把街上装扮地十分喜庆,已经有浓浓的圣诞味道了。不时看到有年轻人从餐馆出来互相告别的,想必也是到年底了各种聚餐会吧,呵呵。这个点了,街上还有发传单的大妈,什么美容之类的。

路边的夜市是一个个小红帐篷搭建的,挺避风的。里面的老板不停的招呼我们,我们一进去可就傻了,一句韩语都不会,正巧在这里就餐的一对小情侣曾经在天津工作过三年,给我们当翻译。

一瓶清酒,两条油炸小黄鱼,一盘炒年糕,一盘像花生米一样的东西,这顿花了34000韩元,相当于200块啊,不便宜!

夜市

12月16日 晴天,有风

早上,吃完酒店提供的“高大上”的自助餐后,我们就去同楼的乐天百货公司看看。看到商场满眼的“热烈欢迎中国游客”的牌子,我也是醉了…

购物

是的,中国败家娘们,买买买,根本就停不下来。

购物

中午,我们去釜山市著名的商业街“光复洞”,这里也是著名的“吃货一条街”,凡是韩国美食,这里都应有尽有,绝对是吃货的天堂。

商业街

就说这家“参鸡汤”店有60年历史了,汤鲜味美,货真价实,就着泡菜吃就更地道了,我喜欢。

参鸡汤

吃饱喝足了,我们就向被誉为亚洲最具艺术感的小镇——甘川洞文化村进军。

甘川洞文化村

甘川洞文化村,一个个像童话般色彩的房子依山坡堆叠而建的村落。房屋墙壁上的各色水彩和壁画使这里成为了文艺小清新的代名词。

甘川洞文化村

进村前买的地图,反面有盖章的地方,在指定的场所盖章最后能换取明信片。村子不收门票,村民靠自己经营的小店谋生。

甘川洞文化村

玩了一天有点累,就到酒店旁边的小街上吃韩国炭烧,坐在榻榻米上,吃着烤肉,就着小菜,喝点酒,有没有韩剧的意思?当听说这盘韩牛要大概600块,顿时觉的西安的小伙伴好幸福的好伐?

牛肉

《韩国网络实名制破产了》二维码网址相关阅读
好吃的韩国小馒头
西安韩国基情无限
韩国网络实名制破产了
柬埔寨游记


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。