[西安e报:2197期]冬日即景

@ 十二月 28, 2014

西安e览,翻墙查看本期截稿于2014年12月28日。2013年的今天,榆林吴堡县为应对创卫检查,居然口头通知暂停供暖,因为县里的解释是,『烧煤炭冒烟,影响创卫』(1832期之2)。

下面,请进入本周的【西安e报(图片版)】,本期图片感谢“@IN直播”的友情赞助——

[1]灞河的冰

 灞河

by @西安画报馆

也许只有冰和雪才能让人感受到冬日来临吧,这诡异的天气让西安多年没有在年底下雪了,所以就先来灞河看看迷你『冰川』吧。

[2]冰挂满园

 植物园

by @摄影师陈昕昶

其实在城市中也能发现些许实体的冰景,比如植物园的树上就已经挂满了冰凌,看起来就像电影《后天》里的严寒袭后。

[3]腊梅开花

腊梅花

by @编辑部大学士

在小雁塔,腊梅花已在不知不觉间悄然开放,“@编辑部大学士”说:“记得13年花开,也是十二月底的时候了,可能由于14年是暖冬的缘故,腊梅早早就露了头。”

[4]芦苇荡中

 芦苇

by @似云时光

12月初的一天,“@似云时光”漫步在蓝田白鹿塬水库的芦苇荡中间,午后,蓝天,寒风四起,这种山水盘曲之地竟也有了一种肃杀之气。

[5]湿地公园

 灞桥生态湿地公园

by @简直左左

下面,请跟着“@简直左左”来到灞桥生态湿地公园,他似乎被这里冬景迷住了。不过实话实话,这照片后期效果太重,“@布依大叔”说:“烂泥潭都能拍的那么美,技术不错!”

[6]冬日清晨

 冬日清晨

 by @-飞鸟的寂寞-

冬日的清晨,早起是一件十分煎熬的事情。在东木头市,“@-飞鸟的寂寞-”在17日清晨拍摄了日月交替的一幕,他说:“早安,西安!早安,爱我的和我爱的人!祝福那些为了生活奔波在路上的人!”

[7]孤独等待

 孤独等待

by @LT_Maverick

同样是寒冷的清晨,“@LT_Maverick”在西安电子科技大学南校区拍摄到的风景,却让他感受到了圣母程心等待太空回音的孤独感。

[8]一路向前

 一路向前

by @喜欢怀旧的鞋子

其实,真正的孤独感应该是这张照片。12月16日11时许,“@喜欢怀旧的鞋子”在临潼区秦王一号桥开车一路向前,虽有蓝天白云,但前路漫漫看不到尽头,也鲜有陪伴者,这才是旅途的孤独。

[9]鸡栖树上

 鸡

by @贺小逵

天冷了,连鸡也懒得动弹了。20日09:30,“@贺小逵”在水泥厂看到了一群在树上休憩的鸡,尽管『鸡在架上睡觉窝里下蛋』是常识,但相信很多人应该和我一样没怎么见识过吧?

[10]街头歌手

短地址:http://goo.gl/CouEij

天气冷了,对于钟楼的艺人而言(653期之101554期之101635期之101770期之101936期之12051期之102158期之102177期之10),生活越来越难过了,就让我们在这首周董的歌中结束本期e报吧,2014年就要结束了…

[西安e报:2197期]冬日即景 二维码史上今日
[西安e报:371期]幸福的城市亚克西
[西安e报:736期]如果如果
[西安e报:1101期]我猜2012
[西安e报:1467期]党报的原罪


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。