[西安e报:2199期]要撒么撒

@ 十二月 30, 2014

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年12月30日。2013的今天,中国法治政府评估报告发布会发布了中国地区53个城市的法治政府排名,大西安荣获倒数第九,对于这个数字,网友们普遍认为是实至名归。回到2014年的下半年,一股创文妖风(2195期2186期2198期)刮起,为获得殊荣,政府不惜动用大量五毛来引导舆论,转移视线。去年,今年,俩合起来看,真个儿讽刺。

[1]一张穿越的罚单

罚单

12月29日,网友“@文_文_雅”的车在后村西路一小区门口被贴条了。事发时间是9时,事发时小区门卫不停地给交警打招呼,人马上就下来,但本着“24字真言”里的“法治”二字,交警还是贴了条。随后,该网友发现,交警把时间写成了2012年。随后,《陕西都市快报》跟进了此事。

当事交警表示,工作都有疏忽,我们都连着两个礼拜没放假了,你猛的问我时间,我真的反应不过来!律师则表示,交警所发出的这个行政处罚单,因为时间上的错误,可能导致行政行为的无效。

注意,这篇报道的信息量很大。交警:俩礼拜没放假了,因为创文+年底楼钱。律师:罚单可能无效。所以,至于最终交还是不交,还是交警队说了算的。对这位当事的交警而言,是要休假么休假,要钱么钱,罚的钱落不到自己口袋。起早贪黑冷屁哇哇的贴条,要撒?么撒。

[2]逗你玩儿

14年初庆丰帝去德国访问时,于3月29日顺便看望了正在德国训练的志丹少年足球队,结果,这个小小足球队瞬间名扬全球(1924期之2),志丹刮起了一股足球风。4月1号05:20,足球队归国时,延安市副市长赵璟亲自在延安火车站迎接。

12月29号,《体坛周报》发了则后续报道,足球队受到接见后,志丹县政府曾于5月8日出红头文件,提出建造足球训练基地、每年投入300万专项资金等规划,并批了一块73亩的土地作为基地。可稍后,政府又以『安全无法保障』为由将土地收回,并耗资4000余万在上面建起了与足球毫无关系的地标建筑。所谓的300万专项资金只停留在了纸上…

这事儿办的真漂亮,当地政府动了动嘴,一河水都开了。可对于足球队来说,训练基地没了,训练经费没了。要撒,么撒。

[3]真的不关我的事儿

网友“@猪妞妞的小窝510”向【西安e报(微博版)】投稿说:“高新路北口,西部国际广场侧面有一块巨大的LED显示屏,最近24小时亮着非常刺眼。我打电话给环保部门,对方说这是城管的责任;打到城管那边,又被告知光污染要找环保解决;再找环保投诉,对方又换了个说法,说法律不承认光污染这事儿。”

暂且不说法律管不管这事儿,这个LED广告牌没有环保部门与城管的审批通过,是绝不可能挂在那儿的。投诉多了最多罚款了事,可罚款金额与广告收入相比,那就可以忽略不计。少年,图样图森破啊。想要找个能管事儿的部门?要撒,么撒。

[4]被牺牲的飞行员

12月22日15时,一架歼轰7“飞豹”战机坠毁渭南沙王大桥西。两名飞行员当场丧生。其中一人被火烧焦,另一名身上背着的降落伞包还没打开(2191期之4)。这已是渭南地区第二次发生飞豹坠毁事件了(1026期之1)。

12月30日10:30,“@戰戰_戰” 在阎良区试飞院门口看到送战友的一幕,黑底白字的横幅上写着『长空寄哀思,热血祭忠魂』…据该网友说,两名飞行员是为了躲避人群,错过了跳伞时间才丧生的。每次发生此类事件,官方都会说成是为了躲避人群而壮烈牺牲,回回这么说,回回有人信。

@邓贵贰”的吐槽虽说话糙,可理不糙。他说:“国货(山寨版)的确不行,是阎良飞机人的耻辱。飞行员是被假冒伪劣产品害死的可能性很大,没准降落伞根本就打不开;拿死人造英雄,官方常用的不要脸手法!”

最离奇的是,在22日飞机刚坠毁,便有消息传出飞行员其实是为了躲避人群才死的。时至今日,无调查,无真相,死者被宣宣拿来造势,掩盖飞机坠毁的真相。想知道真相么?真是要撒,么撒。

[5]一封感谢信

@鱼丸粗面dengdeng”给小寨路派出所的便衣民警们写了封感谢信。她说:“12月29日21时,我和朋友出小寨赛格门口,揭门帘的一瞬间朋友手机被偷。我们去赛格监控室查看录像时恰巧遇见小寨路派出所的便衣警察在监视其他盗窃嫌疑犯。阿Sir了解情况后,迅速在找到了偷我们手机的人,然后通知其他便衣民警,2小时内就在小寨天桥上找到了那个贼娃子。在其身上搜出多部手机,其中也包括我们的。这次真是让我对警察刮目相看,太感谢他们了。”

被贼光顾已成为群体性事件,但失主能将东西找回来却属于偶然性事件。链接就不贴了,大西安的太多了,光e报记录的就不下50条。此外,【西安e报(微博版)】将『每日一贼』改为『每日贼情通报』后,平均每天会收到10+以上的相关事件。所以,网友对这条微博的普遍评论是——为什么我没有博主这么幸运。咋说来着?想要撒?么撒。

[6]美丽的笑话

在12月30日新出炉的“2014美丽中国省会及副省级城市建设排行榜”中,大西安社会建设第一,综合建设第七。发布者“@四川大学美丽中国研究所” 认为:“西安凭借着雄厚文化基础,倾心尽力发展文化,文化传承与文化投入指标分数卓然,加之在民生方面较好成绩,共同助力西安城市综合排名稳居前列。”

评论中一致的呵呵俩字足以说明这份狗屁排行榜是有多么的不靠谱。俗话说,强调撒,么撒。

[7]不上班开年会

年会

网友“@安全演员” 发微博说:“12月30日下午,我去商洛公安局取护照时发现,公安局办公时间大门紧锁,贴通知称临时开会。我在大楼里转了好一圈得知,原来阿sir们去开新年联欢会了。台上演出真辛苦,有破声的,有五音不全的。我摸索到大厅终于找到工作人员,又被告知需缴纳因超出领取期限后发回户籍地的邮费44元且没有任何票据。”

对此,陕西省商洛市公安局官微 “@商洛公安”回复说,2014年12月30日14:30至16时,我局为鼓舞士气,丰富警营文化生活,进一步弘扬公安工作正能量,组织市局机关民警举办了庆元旦文艺联欢会;关于收取44元费用问题,为市公安局按照陕西省公安厅社会化管理有关文件精神要求,代收出入境证件邮递费每本22元。因管理票据人员在机关参加活动,故未能及时出具票据。”

这都是回复了个屁!没有对上班时间搞联欢这一违规行为进行正面回复,没有说明到底是22块还是44块。这是开联欢会开的兴奋过头开始胡言乱语了吗?网友仅仅是想要给说法,商洛公安很任性,要撒不给撒。

[8]形成一个包围圈

12月20号12时左右,“@零下10度s”(已被五毛逼的改昵称为“@零下10度o ”) 在灞桥区安邸村口看见阿Sir们组团出动,与村民们形成了一个包围圈,即阿Sir们在内圈,村民们和围观人群在外圈。据说是29号城管把一村民打了,于是村民就来讨说法了。

截至23时,未有知情者补充事发具体原因,但大量五毛转发并在评论中留言称,占道经营不对,希望那些占道经营的人可以早早意识到创文的意义,有集体荣誉感等等(戳这里看评论)。

五毛的智商已经到了令人吐不出来槽的地步了。占道经营不对,那你们倒是回应下城管打人对不对嘛。不过这事儿也不会有媒体跟进的,年底创文大运动这段时间,本地新闻少的可怜,尽是一些蛋疼的,正能量新闻。上面要撒新闻,下面就写撒新闻。要撒,给撒。

[9]真正的要撒么撒

爱吃葫芦头的女娃“@十五点就饿”说:“我作为一个吃遍大街小巷葫芦头的西安妹子,对『春发生』的吃撒么撒,要撒不给撒都无语了。29号中午,我和老公来吃的葫芦头,掰的馍还被抓走一些,连个蒜都木有,吃着吃着,桌上还跑出来一只小强!唯一值得一提的就是价位太亮了。所谓名气,也就是坑吧。”

确实是难吃,要不是因为名气大,外地伙计点名要去,谁会去那儿吃?这就跟老孙家,贾三,老米家一样,死难吃又贵,服务态度奇差,但不明真相的外地游客仍络绎不绝的去尝试。

[10]梅艳芳

梅艳芳,1963年10月10日-2003年12月30日。今天是她的死祭。因为积极参与“黄雀行动”,已故香港民主派元老司徒华形容她为“有情有义”、“深明大义”。一首《血染的风采》结束今天的e报。

[西安e报:2199期]要撒么撒史上今日
[西安e报:738期]2011年,我希望…
[西安e报:1103期]再见,2011
[西安e报:1469期]专坑外国妞
[西安e报:1834期]去武汉报警吧


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。