自制金枪鱼三明治

@ 一月 3, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《辣椒炒小银鱼当零食》。】

原料:金枪鱼罐头1/2罐、吐司4片、生菜4片、酸黄瓜2根(小的)、芹菜15克、红黄椒共15克、番茄1/2个

调料:黄油10克、蛋黄酱4茶匙(20克)、盐1.5茶匙(6克)、 黑胡椒1茶匙(5克)

金枪鱼三明治


做法

  1. 将金枪鱼罐头里面的油沥去不要,然后用勺子把鱼肉碾碎。
  2. 酸黄瓜、芹菜和红黄椒分别切成小碎粒,番茄切成3mm厚的圆片,生菜用手撕成一片吐司面包大小的片。
  3. 取一个大一点的容器,将切好的酸黄瓜,芹菜,红黄椒和碾碎的鱼肉放入其中,加入蛋黄酱,黑胡椒碎和盐搅拌均匀备用。
  4. 烤箱温度调至150度,中层,放入面包片大约烤5分钟左右,烤到面包表面变干,颜色金黄即可,要根据自家的烤箱来调整温度。
  5. 在烤好的面包片上分别抹上黄油,然后放上一片生菜叶,再放2到3片番茄,最后均匀地抹上拌好的金枪鱼酱,盖上另一片面包,就可以吃了。如果不喜欢面包边的话,也可以切去四边,然后再沿对角线切开。

金枪鱼三明治
金枪鱼三明治

超级啰嗦

  • 金枪鱼罐头有油浸和水浸的两种,油浸的味道更香,可以依据个人的喜好进行调换。
  • 蛋黄酱要用原味的,千万不要用千岛酱代替。另外,蛋黄酱不要加的太多,否则会出汤。
  • 吐司可以选择原味的或者全麦的,喜欢脆的口感就用烤箱烤一下,烤的时候注意根据自家烤箱的温度调整和观察。如果用吐司机的话,半分钟左右就可以了。
  • 不喜欢面包片脆的口感或者嫌麻烦的,可以直接涂酱加生菜和番茄,一样很好吃。
  • 如果你烤了面包片,建议你在烤好的面包上抹一层黄油,味道会更香哦。
  • 金枪鱼酱里搭配的蔬菜可以根据自家情况变换,但是要尽量选择出水少的食材。

自制金枪鱼三明治 二维码相关阅读
肉夹馍与三明治
咸阳加馍之老汉喜
纽约的西安小吃
关于美食选择这件事


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。