[西安e报:2204期]行为艺术新高度

@ 一月 4, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年1月4日。2014年的今天,一群老头正在西安兴庆公园进行着自媚的时政演讲,内容是——官场贪污腐化、食品安全的关键在于“丢掉了伟大的毛泽东思想”(1839期之本周图片)。

[1]有家教

家教

by @你背的包好丑

28号早,500路公交上,一个小男孩看人不多就坐在爸爸身后的座位上,刚落座,孩子爸爸就对娃说『小朋友要让家长抱着,要把位置留给需要坐的人』,关于家教这件事,其实我们一直在评价家长。

[2]熊孩子

熊孩子

by @不妨微醺

正所谓七岁八岁讨狗嫌,1月3日,在建大附小附近,两个熊孩子把一只鸡追到树上啦,“@北北的猫乙八”:我想这才是孩子应该有的顽皮啊,想想自己想时候啥事情没做过,调皮捣蛋,也没被牵扯到没教养方面,唉现在期望值太高了。孩子没有童年了。”

[3]写作业

写作业

by @大荒无稽

同样是孩子,但命运不尽相同,12月30日晚,在延安市罗家坪新村,一个三年级的小姑娘正在零下10度的户外写作业,寒风卷着黄沙扑面而来,小商贩们早早收摊,公园里路人寥寥,小姑娘说,要认真完成作业才肯回家,作业不整洁妈妈会不高兴。

[4]双北兆

错字

by @风云晓意

在渭南高新区联通营业厅,“@风云晓意”被门口的LED广告都笑岔气了。他说:“『双百兆』不是『双北兆』。咱就不能找个普通话标准的人打字咩?”

[5]放风筝

风筝

by @掘墓忍者不是盗墓的

1月2日下午,在大雁塔南广场,一位老者放风筝,一位路过美女驻足观看,并向他学习放风筝技巧。整个画面和谐极了,看表情,真是不错的抓拍。

[6]人造冰挂

冰挂

by @Running-Walter

又干又旱的冬天,西安工业大学未央校区1月2日给草坪喷了一天水,结果就出现了“人造冰挂”奇景。

[7]七分钱

七分钱

by @ab_言如毓

1月1日中午,在军区服务社超市购物的“@ab_言如毓”收到了两枚硬币的找零,一枚2分,一枚5分。你们有多久没见过分分钱了?7分钱现在能买啥?

[8]excel表

表格

by @马伯庸

“@马伯庸”似乎用 Excel 搞出了份长安地图,真是太能了,他说:“李林甫的宅邸在平康坊;百年后,这里以青楼闻名,号称『平康里入北门东回三曲,即诸妓所居之聚也』。有论文考证,平康里青楼可能在天宝年间就存在,位于李林甫家隔壁。《旧唐书》讲『林甫晚年溺于声妓,姬侍盈房』,很可能是就地取材…”

[9]行为艺术

行为艺术

by @小赵真好

西安其实是座挺文艺的城市,因为每天都在上演各种行为艺术,12月29日14:20左右,“@小赵真好”看见一男子在长安区政府门口,正对着中华人民共和国国徽,盘腿打坐。这哥们把大西安的行为艺术又升华到了一个高度…

[10]新年晚会

短地址:http://goo.gl/mc6q2t

年底是各高校和公司举办新年晚会的高峰期,今天请各位欣赏的,是西安理工大学曲江校区经管学院的妹子们带来的热舞。

《[西安e报:1839期]》二维码网址史上今日
[西安e报:743期]新年的愿望清单
[西安e报:1108期]夭折的现代黄牛公司
[西安e报:1474期]1314领证日
[西安e报:1839期]限行令来袭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。