[西安e报:2205期]无比正确的个人崇拜

@ 一月 5, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年1月5日。2014年的今天,一辆从西安返回蒲城的客车突然爆炸,5人死亡,24人受伤,一年后,很多细节我们都淡忘,留下的只有冰冷的数字(1840期之1)。

[1]一声巨响

1月3日晚,李家村正在修建的地铁施工现场附近传来一声巨响,附近几栋楼都感觉到了震颤,周围的群众一度人心惶惶,因为不知究竟是地震了?还是地铁又出事儿了。“@陕西消防”当晚称:“经到场侦查核实,现场为施工水泥罐车罐体不慎掉落而引发巨响,并无危险,现场无人员伤亡。”据媒体们次日的确认,这次掉落震碎了商户们的钢化玻璃,因此才传出了巨响。

正在修建的这两套地铁线真是命途多舛,三号线在媒体最初的宣传中(2010年初)本应在2015年建成并通车,随即便将工期延长至2016年(421期之4),在过去的几年内,三号线工地历经了胡家庙塌方事件(1596期之1)、科技路段塌陷事件(两次:1770期之12128期之6)、博文路变电站施工受阻事件(1887期之31891期之31971期之12026期之82044期之1),内部人员透露的严查找茬事件(1818期之本周时政),最终导致三号线无法在2015年顺利通车。而四号线呢?从2017年2018年,工期还早着呢,这次的工地新年开门事故,希望别是个坏兆头。

[2]榆林地震

比起西安的一场虚惊,榆林可是真地震了,1月4日09:47分,榆林市榆阳区发生2.5级地震,位置在北纬38.45度,东经109.92度。地震类型为塌陷,震中在榆阳区麻黄梁区域。

塌陷地震是榆林人民的家常便饭(820期之41081期之4),有报道甚至称当地人已习以为常,因为这里过度开采煤炭导致的塌陷区实在太多了。2013年上半年,榆林发生了10次塌陷型地震(1659期之1),2012年,榆林发生了18次塌陷型地震,追溯到2004年,2.0级以上矿震高达76次(1431期之4),震级最大的一次是4.2级。

2008年,《经济观察报》曾报道了榆林神木县李家畔村,这个村落因地面不断塌陷而被迫搬迁名存实亡,在频率不断提升的塌陷地震中,类似的村庄还会不断的出现,他们是GDP的牺牲者。

[3]飞车劫匪

临近年底,为了提升收入和效率,很多东突厥斯坦的小偷都转职成了飞车党劫匪,1月4日中午,“@蓝色罗宾”就亲眼看到了其中的两人,他们骑着摩托在西安东门外徘徊游荡,详细过程见下图——

 抢劫

[4]堵路互害的行为艺术

堵路

在行为艺术之都,年底是堵路的高峰期,1月5日下班前后,一群人拉手封住了南二环含光路盘道,导致这里的交通彻底瘫痪。据路过的人透露,堵路的原因很可能是欠薪。尽管这次行为艺术的主体有着弱势群体的标签,但由于他们不像那些业主堵路时懂得上网拼惨博取同情,因此在微博中引来整齐划一的骂声

[5]真相是啥

微博如今不仅能够作为撕逼比惨的平台,也成了贵国的网上检察院,1月4日下午,一个ID为“@受伤的男人76379”发来私信说:“14年9月12日晚,我哥李伟被航天分局秦宇派出所殴打并带走,于次日凌晨死亡,遍体鳞伤。警方拒绝透露死亡原因,不出示抢救病例,还恐吓辱骂家属。我们问为啥抓人,警方前后给出三种答案——1、跟抢劫案有关;2、吸毒;3、抢劫案疑犯称李伟吸毒。”

此人随后补充道:“事发后至今已经快4个月了,检察院和派出所一直在踢皮球,检察院让找派出所,派出所让找检察院…家属手里有阿sir抓人打人时的照片,当时有人喊『他已经不行了』,还有人在李伟头部太阳穴连踩6脚,最后用胶带把他嘴缠住。”

对此, “@航天公安”是如何回应的呢?据其官微说:“我民警在办理一抢劫案时,嫌疑人李伟驾车冲撞民警,在未遂后持刀挥舞,随后窜入民宅持刀劫持一女性,在其劫持路过现场骑电动车的一对男女时,在周围群众帮助下将其制服。随后发现呼吸微弱,民警迅速拨打120,送到航天医院急救,最终抢救无效死亡。事发后,民警多次与家属进行约谈,而家属始终不同意法医鉴定,要求必须拿出580万元安抚费,否则一切免谈。并悬挂横幅、摆放花圈将派出所大门及航天西路封堵。”

当事人所说和警方的回复,一定就有一方是互斥对方的真相吗?未必吧。当事人也许省略了李伟被捕的部分细节,而警方则带过了李伟的死亡原因,以及为何会驾车冲撞等等。罗生门需要拿到台面上对峙,所有打着『你调查清楚没就发布微博』和坚信『官方回应就是真相』的人,不是蠢蛋,就是别有用心的水军。

[6]水杯不能进

接下来是一个很有趣的故事。1月5日早,“@迟夙生律师”到陕西省高级人民法院开庭,但安检人员拦下她,并称禁止水杯带入,这让她很诧异,她说:“那些杯子都是律师被扣下的,杯子怎么了?法院怕水杯?这里不许带入的东西花样真多,包括糖尿病患者随身必带的零星食品、心脏病人的救急药…谁给法院这样的权力?”这是怕律师和当事人当庭泼硫酸吗?

[7]现代学院的的无比正确

西北大学现代学院的圣诞笑话显然还没有结束,他们显然在用生命来拼搏智商的下限。1月4日晚,现代学院的官网主页上出现了一个黑底白字的头条横幅,上写『上海节日踩踏惨剧不幸证明我院对节日管理无比正确』,点进去后,是一篇以此为题的文章,认为外滩惨剧的外因是青年人对洋节毫无理性迷恋,内因是舆论主张大学对学生管理应撒手,最后得出一个政治正确的结论——深切哀悼,以及过节在家多陪父母。

政治正确的结论,以及这篇马屁文章三番五次地偷换逻辑,让很多拎不清的低智商看客拍手叫好,你们没经历过文革,难道没见识过大字报吗?不过说实话,这种极度个人崇拜的玩意在贵国能得到推崇,也是蛮符合贵国习大大诸多儿孙们的现状的。

1月5日上午,西北大学现代学院的官网上已将『无比正确』的内容删除。据现代学院宣传部门回应称:1、那个『无比正确』是原文章副标题,主题为『向上海节日踩踏事件中遇难同胞表示深切哀悼,向受伤同胞深情慰问』,因太长,网站技术人员自行采用副题,黑底白字也是哀思遇难者。2、撤稿并非认为言论有问题,是有不法分子攻击网站,致使网站无法正常运行。

[8]西北狼

陕西球迷来者不拒的不挑食精神,让他们迅速接受了由广州日之泉演变而来的陕西五洲俱乐部(2183期之102184期之3),近日,五洲俱乐部疑似发布了新会徽,由于没有西北狼的形象,遭到了球迷的海量吐槽,有球迷甚至认为,不画个西北狼,就等于『丢失了最主要的东西』,这相当于什么呢?不管你是否真正地『为人民服务』,一定要把这口号先喊出来,不喊叫就是政治不正确。这一点,陕西球迷和贵党的治国之道倒是有异曲同工之妙。

[9]下台

1月5日,西安市纪委宣布:碑林区副区长杜波涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。据官方资料,杜波在下台前分管区人防办、区物价局、区交通局、规划碑林分局、国土碑林分局、区城(棚)改办、区市场中心、东关地区综合改造管理委员会。无论是棚户区改造还是规划国土,都是油水大大的工作,看来是在党派斗争中得罪某些人了吧。

[10]陕北说书

短地址:http://goo.gl/pMwe2U

陕北说书是陕北地区十分重要的汉族曲艺说书形式,主要流行于延安和榆林等地。最早,陕北说书是盲人的专利权,明眼人是不说书滴,随着社会的发展,陕北说书融会了户县眉户,有唱腔有故事,听起来别有一番风味。最后,请各位听一段陕北说书《拜丈人》。

[西安e报:2206期] 二维码史上今日
[西安e报:744期]断头路跨年仍断头
[西安e报:1109期]夜明猪
[西安e报:1475期]西安公交被黑出翔了
[西安e报:1840期]蒲城客车爆炸案


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。