[西安e报:2213期]尿出个中国梦

@ 一月 13, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年1月13日。中国时间2010年1月13日,谷歌在自己的官网上发了篇博文,宣称不想在大陆玩儿了,在大家都以为它可能是闹着玩儿的时候,它真的就不在大陆玩儿了。啊哦,所以现在上谷歌搜索都得翻墙,真是太不方便了!下面进入西安时间。

[1]都开始抢手机了

网友“@韩露仔”向【西安e报(微博版)】投稿说:“12号19:30,我途经市图书馆地铁口时被一中亚裔男子抢去了新买的iphone6plus。我呵斥令其归还,他死不承认。当时城管的车就在附近,我拉住他就说咱俩去找城管,他却掏出匕首相威胁,无奈之下我只得松开手让他跑了。走到城管车旁说明情况后,城管借我电话让报了警。”

柔弱的女孩子是怎么摇身一变成女汉子的?答案是新买的iphone6plus,不过,再有勇气也怕不要命的中亚裔。就这么滴,手机被抢了。报警有用吗?不一定啦,但是发微博就肯定是有用的。13号16:15,“@西安市公安局经开分局”发微博称,此事已引起我局高度重视,民警已对此展开大量工作,一定会尽力侦破此案,为受害人追回手机。不管最后手机追不追的回来,起码的态度是有了。这微博,没白发。

[2]一起抢劫杀人案

1月11日下午,翠华山景区滑雪场方向跑下来一名受伤的女子。该女子称,她与丈夫驾车天池附近然后步行去甘湫池途中被一男子搭讪。男子先是与俩人讨论风景,随后掏出一把水果刀一刀刺向其丈夫的喉咙,抢走俩人身上财物后逃跑。警方根据女子所讲找到其丈夫时,人已经因伤势过重不幸身亡了。目前,此案已引起西安市公安局关注,专案组正在全力调查中。

女子向警方透露,自己姓杜,现年36岁,甘肃人。其丈夫姓邢,34岁。俩人均在西安上班,并非驴友。

此新闻一出,网友们一个个充当福尔摩斯来探案了。找了几个有理有据的来展示下。

  1. @Mr一匹马赛克”提出:“这么冷的天夫妻俩为什么选择步行?男子被歹徒割喉毙命,足以说明歹徒之凶残。杀人抢劫本身就是为了杀人灭口,为何还要留一活口?女子仅被划伤表明有打斗,那么歹徒真的是斗不过该女子落荒而逃还是另有隐情?手无寸铁的女子从杀人抢劫的歹徒刀下轻伤逃脱?整个过程太假了!
  2. @摄影师刘先生Oliver”说:“这女子有重大嫌疑!抢劫犯为何躲在深山里抢劫?要知道,那里可是十天半个月都不见一个人的地方啊,难道一年就指着这一单?为何只杀害了丈夫,留了老婆的活口?难道疑犯不怕被看到脸?”
  3. @人人乐哈哈 找到了一个新疑点。她说:“这劫匪是如何实现在与女子搏斗中只伤脸,期间还能搜尽男人身上财物的?如果男的已经被轻而易举杀了,抢劫犯又为何在可以杀女人的情况下不杀她却逃走?”

疑点重重,网友评论令人脑洞大开啊。此案还未被侦破。或许事情的真相正如网友们所说呢?好期待该案告破的那一天。

[3]额管不了

13日16时,“@音响在说话呐”和老爸走到西安市儿童医院门口时看见城管们收了一卖烤面筋的摊,但旁边卖保温杯的却安然无恙。她爸就问城管,“你为啥不收那个卖保温杯的?”城管答:“老先僧,你可以看额笑话,但nia是新疆人,我可管不了”。

管不了奏光能管汉人?且不说城管有没有执法权了,就这样了,庆丰帝特么的还搞啥批子法制社会,中国有法制吗?

[4]石油大学官网被黑

13日晚间,西安石油大学的官网被黑了。反共黑客赫然在官网上写着“中国共产党,你他娘的真卑鄙!油价刚跌,你他娘的又要涨成品油消费税了”。

怎么说呢,这次骂得一点也不狠。不好看!不信的话你戳这里嘛

[5]便民自行车不便民

自城市公共自行车落户西安城后,便有市民不断投诉因各种问题无法顺利还车。时至今日,这个巨大的BUG到现在也没解决(1920期之1)。这不,“@suuuuuunnnnnny”13号早上就任性了一把,骑着小车去上班,可左右也没发现车子右手把内侧藏着的铃铛,西安的马路上也甚少有自行车专用道,一遇人多就得靠嗓子喊。要是闸再坏了的话就忒了,直接可以喊“么铃么闸,扎死不管”。此其一。好不容易过五关斩六将骑到高新路了,可发现此地没有空位,与她一起任性的好几个人都等在那里打公交公司电话。早上时间本来就紧张,无法顺利还车便耽误了上班时间导致迟到了。此其二。

便民吗?便民个屁!所以我就特聪明,从来不任性。这完全是搞政绩的事儿你咋能当着呢?真傻。

[6]长安区?长安县。

在长安区房管局办个房产证,把“@诸葛超靓”折腾扎了。她说:“光是送资料我就跑了十多次,历时3个月之久,送一次说不行还缺啥,一次也不说完。办事效率极为低下且故意刁难。现在资料全齐了,对方又说要30个工作日才有信儿,连准话都不敢说。我对此咨询过西安市房管局,人家工作人员说办理房产证只需要15个工作日。那我就纳闷了,长安区不归西安市管吗?”

对的。你看,我平时老说是长安县还被批评,说人家那现在是区。可你到长安区政府的职能部门办个事儿你就知道了。这里的管理水平,那就是县!发展房地产业倒是发展的挺好的,但各种配套,各种服务还是停留在县级水平。

@忆已逝去的”说的好。咱西安只有六区(雁塔,碑林,新城,灞桥,莲湖,未央),像高新区,长安区,经开区,临潼区,阎良区,包括刚改县为区的高陵区,那都是加盟滴。这哈你懂咧吧?

[7]尿出中国梦

1月13日,东三环,一位的哥正用一泡尿来湿润着洒满阳光的中国梦。如厕难现在依然是的哥的姐们最头疼的事儿。有的哥说:“城内和主干道上的公厕比较少,有时找一个公厕,需要几个小时。公厕大多分布在背街小巷,即使有临时停车位,也都被私家车占用。”

[8]蹦蹦车主的暖气梦

12号下午,网友“@静若悬剑”在北大街十字东边看见一高大上的蹦蹦车。车主很拼啊,为了多拉座儿,都装上土暖气了。

你看,这就是市场经济的好,为了跟上市场,他不得不改变服务。出租车得像三蹦子看齐啊。

[9]西安缺水吗?

政府见天儿的忽悠民众要节约用水,可你这头节约,他却在那头浪费。“@饿指个仍”说:“我攒了20多天车没洗,13日为了去机场迎接远方的客人专门把车洗白白。结果途径朱宏路一路向北时,与洒水、喷雾、冲路等各类带水作业清洁车同行,躲都躲不开。亮腾腾的车子驶过湿哒哒的朱宏路,到机场后又回到了20天前的状态。”

西安已被列为严重缺水城市(2159期之3),就这都阻止不了市政府天天洒水,欲用此方法治霾的心。缺水吗?我看不缺。

[10]每天走个1万步

西安雁塔区一国企单位近日给每个员工发了部计步器,要求每位员工每天至少走1万步,走不到就扣工资。此举遭到了该单位员工的疯狂吐槽。一个天天让员工加班的单位有啥资格对员工谈健康?这么冷的天,雾霾这么重,这不是把人往死了逼吗?

[西安e报:2213期]尿出个中国梦史上今日
[西安e报:752期]真实的谎言(Ⅱ)
[西安e报:1117期]血铅村
[西安e报:1483期]枪在手 带不走
[西安e报:1848期]男厕所里的美女图


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。