吃不完的馒头可以炒

@ 一月 17, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《自制金枪鱼三明治》。】

馒头如果买回来一顿没吃完,下顿再热口感就不喧腾了,不如咱就换个吃法——把它炒了,既是饭又是菜,好吃还省事。而且做这道炒馒头最好就用冷馒头,热的馒头不好切成丁。

原料:馒头2个、香菇3朵、红椒半个、青椒半个、鸡蛋2个

调料:盐1茶匙(5克)、 白胡椒粉1/4茶匙(1克)

炒馒头


做法

  1. 馒头切成1cm大小的丁,青红椒洗净去掉内部白筋,切成1cm大小的块儿,香菇洗净后也切成1cm大小的块,鸡蛋加一点点水打散。
  2. 锅中倒入油,油热后倒入蛋液,炒熟后盛出,可以在炒的时候用铲子把鸡蛋分成小块。
  3. 同一个锅,再倒入油(油稍微多一点点),油微热后,放入馒头丁,中小火煎成两面金黄色盛出。
  4. 锅中留少许底油,放入香菇丁,炒软后,加入青红椒丁,炒30秒,再放入鸡蛋和煎好的馒头丁。加盐,白胡椒粉,炒匀盛出即可。

炒馒头

超级啰嗦

  • 馒头比较容易吸油,所以煎的时候,油量要稍微大一些,煎好之后再炒馒头吃起来口感还有些脆脆的。
  • 如果煎完馒头再炒油有点多有点腻,可以先把馒头丁在蛋液里蘸一下再煎,就不会那么吸油了,油可以少放一点,也可以省略炒鸡蛋那一步。
  • 除了彩椒和香菇鸡蛋的组合,你还可以加黄瓜,芹菜,肉丁什么的,按你家的口味调整吧!

吃不完的馒头可以炒 二维码相关阅读
馒头小记
好吃的韩国小馒头
如何蒸出胖胖滴全麦馒头
豆浆渣滓有大用:豆腐渣肉丸子


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。