对话(256):商户和保安

@ 一月 17, 2015

时间:2015年1月10日

地点:东郊某商场

人物:商户老王

对话人:梅子

:今天咋没看见你去看铺子?

:我铺子让商场保安给封了,没办法开门啊。现在一天不开门就得损失好几百块钱,日子真是没法过了。

:咋了是?

:前两天我正在铺子里玩游戏呢,就有好几个保安过来说我抽烟了。我说我没抽啊,商场里都是卖小孩玩具的,都是塑料易燃的,我咋会抽烟呢。

:保安咋说?

:保安说完就走了,让我去保安室谈。我明明没抽烟,想让他们拿证据出来。人家直接就说罚款500。要是态度好点,可以交300就行。

:那你抽了没?

:没啊,我们这抽烟都要到楼下广场去抽。他们说我抽烟,一没有照片录像,二没有烟头这些证据。说我抽就抽了,凭什么啊。我们这些商户经常被保安刁难,有时候张口就要罚款,有的因为还要在这继续做生意,所以忍气吞声了。

:后来呢。

:我想的是我没有抽烟,为啥要怕你,所以我就没交罚款,直接走了。结果第二天一来,我的商铺门被保安的锁锁住了。

:那你咋办?

:我越想越气,就找了个锤子给砸开了。保安上午过来一看,也没说啥,就直接走了。

:保安准备憋大招啊。

:是啊,结果今天我一来,发现自家的锁锁眼被堵住了!这帮王八羔子!

:为啥说是他们堵的?

:你想啊,我们这每个商铺都有自己的门,下午下班的时候,自己先把门锁了,然后商场还有个大门,也要锁。我昨天晚上走的时候,锁子是我自己锁,当时是还好好的,咋今天早上一来就被堵住了?你说说是为啥?

:到底是流氓啊。

:是啊,我去找他们了,他们不承认。我就要调监控看,他们又说监控坏了。我觉得既然给你们交租金了,你们保安就有责任帮我看好铺子,咋能这样呢?

:后来咋解决的?

:这还能咋解决?我报了警,警察来了之后说,他们说我抽烟没有证据,我说他们堵锁眼也没有证据,还说如果有问题就找法院去,我能说啥啊?

:哎,那你这以后生意咋做?

:不知道,真是欲哭无泪。

对话(256):商户和保安 二维码相关阅读
对话(250):校讯通,大市场
对话(246):对不起,我们被收买了
对话(241):日先人的国际化大都市
对话(236):我就是不愿意退钱

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。