[西安e报:2220期]外国人真zeng

@ 一月 20, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年1月20日。2014年的今天,《陕西都市快报》报道了一则惨剧,父母离异,母亲患有精神病,曲江东曲江十村一7岁女孩被锁在屋里活活饿死(1885期之5)。本应上学的年纪无学可上,本应美好的童年就此毁灭。着实令人心寒。

[1]抢幅对联挂起来

1月20日,热心市民庞建国把一些书画名家书写的羊年对联印制好后,运到了小南门外的环城公园旁边免费发放。发之前说好的的整齐排队,老头老太太们都答应的好好的,可一开始发就乱了套了。都怕排到自己拿不到这免费对联,遂抢了个天昏地暗。“不要挤,不要挤”,庞建国不停地说着,可没人听啊。

环城公园里净是一些闲的没事干的老头老太太,他们的人生格言就是——不拿白不拿,不要白不要。哪怕拿回家用不着呢,也要先抢了再说。赞爆了!

[2]外国人暴打西安小偷

喜闻乐见,在西安生存的河南小偷遇上外国友人。19日下午,“@严建设”乘坐的707路中巴车行驶至八府庄小区附近时,车上一黑人老外突然揪住一中年男子的领口子,大声喊叫着同不懂的外国话。这时,副驾驶室有人喊“谁拿的把东西交出来”。僵持中,黑老外气的打了中年男子3个耳光,中年男子一手捂脸,一手指着黑老外的提包,示意钱包已放了进去。老外拿起钱包,临走时吐了中年男子一口又给了两耳光后就下车了。老外下车后,中年男子这才破口大骂道,“马拉B,俺不看恁是外国人,弄死恁龟孙!” 此事发生时,车上所有乘客均处于事不关己,高高挂起的状态,连看热闹的都没有。

估计他们心里都痛快的很呢,还是外国人厉害,给咱出了口恶气!本地人也只有在网上吐槽的份儿了。

[3]老爸打死亲儿子

1月18日,商南县政协家属院发生一起命案,14岁少年小朱在家中被亲生父亲打死。警方调查得知,七八年前小朱父母离异,父亲再婚后又育有两子,小朱就一直退休的爷爷一起生活,因缺乏管教,初一没读完便辍学在家,天天问爷爷要钱,如不给便动手暴打这位现年68岁,一直抚养他的爷爷。

当天上午,小朱又问爷爷要钱,因爷爷一时拿不出钱,他便将家里家具砸毁,还将爷爷的下巴打烂了。其父亲得知后出手教训儿子,俩人争执中,父亲将儿子失手打死。

这件事 表面看是孩子的问题,其实还是家庭教育的问题,再婚再育,把亲生儿子扔给年迈的父亲,缺乏家庭的关爱,外加老人的溺爱,不想成为熊孩子都难。

[4]狗狗的感情

最近那则13岁女孩自杀逼父母放弃二胎的事儿引起了全国性的讨论,咱看完这条微博,或许就能理解娃的心的,别说是人了,狗都不愿意与其他狗分担主人的爱啊。“@犬犬七” 分享了一则烦恼事儿,希望大家给出出主意。她说:“我家里本来有一只狗,一直想给它找个伴一起玩,前两天又带回一只小狗,结果大狗吃醋了,闷闷不乐,已经三天没吃饭了。它平常最爱吃的东西一口都不吃,咋哄都不行,愁死人了。”

@正青春快出发”支招说:“这其实就跟养娃是一样的。你得给大狗灌输以后家里要多一名成员的概念。喂食,玩耍都要公平,要让大狗知道以后是两狗天下,犯了错误的一定要教育,两只都要在场。时间久了,就好啦!”

[5]养不起孩儿了

@赟赟赟gg”向【西安e报(微博版)】投稿说:“我在长安区万科城买了房,现在孩子要上幼儿园,却上不了郭杜公办幼儿园,只能上私立幼儿园。按照教育局说法,公办要优先拆迁农户入学。可我们买房落户了就是长安区居民了啊,应该享有平等权利。我不想抢公共资源,可小区里的幼儿园每月要1800块,这可不是每家都能承受的。”

评论里一帮子没娃的网友炸锅了。啥?1800块?大学一学期才5000块还有补助,幼儿园干啥么就这么贵!有娃的“@潴潴9995”道出了缘由:“现在就没有便宜的。公办的要交赞助费,私立的就这个价。村里的幼儿园倒是便宜,可你愿意送娃去吗?怪圈呀 。”

[6]吃婚宴拉稀

不出个啥事儿你就见识不到啥叫中国政府部门的执行力。网友“@Super肉肉肉肉”说:“18日朋友在雁塔国际大酒店办了25桌婚宴。之后的48小时内,陆续有16人出现上吐下泻等急性肠胃炎。因只有3人去医院看病,菜品未被留样化验,朋友证据不足无法与酒店协商。向药监局投诉时时间刚满48小时,药监局称已超过48小时,此事不予受理。但医院医生说食物毒是用餐完毕后1-3天后才开始有症状的。 这不是很矛盾吗?叫来《华商报》的记者,对方采访拍照时被药监局勒令删掉照片。”

[7]神转折

19日早,有网友发帖并附图称,汉中环保局为了降低PM2.5指数,用水车对着空气质量监测设备喷水(2219期之3)。汉中市环保局工作人员回应说,这是在给周围的树木、建筑除尘喷水。多奇葩的解释,连替罪羊都没有,谁信哪?20号,汉中市环保局又解释说,经调查,工作人员吴某某认为监测设备上有灰尘,擅自对监测设备进行冲洗。吴某某表示,他看到监测站树木灰尘多,就想着主动来帮市环保局清扫。环保局只负责讲故事,故事,完。至于你信不信,那是你的事儿。

[8]嫖娼被双开

1月16日,兴平市总工会副主席焦党举因嫖娼被组织双开。“@剩涂的乐游原”打趣说:“你看看,你叫啥名儿不好,你叫个『教党举』。真是作死,这不是在讽刺党不举吗?不开你开谁?”

[9]互害社会

1月9号,康复路北口的重信鞋城被房东西筑机械厂以暴力手段逼迁(合同2024年到期)。19号晚,“@若有所悟—-”(经网友们教训后已注销了微博ID) 发来私信替西筑机械厂职工鸣不平。她说:“重信鞋城的外地商户们挣着陕西人的钱,买上了自己的房子。为啥就不能考虑下为西安市贡献了大半辈子的老工人们?你又可知厂里八九十岁的老人多么希望能在有生之年住上拆迁后的新房?”

其实当时我在私信里已经给这位小姑娘讲了,你不能因为自己的利益去损害别人的利益,这年头,谁不容易啊?可小姑娘不以为然,反而回复道:“你就向着那些有钱的南方人吧!”

这就是互害社会的典型例子。

[10]求婚

(视频由“三寿次郎”上传)

女孩向男孩求婚都够有勇气的了,这妹子竟站在华山悬崖一条路上向男友求婚,勇气可嘉。
[西安e报:2220期外国人真zeng]史上今日
[西安e报:759期]事关两会
[西安e报:1124期]天伦之旅
[西安e报:1490期]艰难的回家路
[西安e报:1855期]7岁女孩在家饿死


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。