跑步的最高境界

@ 一月 30, 2015

【感谢“@胖纸舸”的原创分享。】

忘了在哪里看到一句话,当你决定去做某一件事情的时候,最困难的时刻已经过去了。所以今早六点醒了后,我决定出去跑跑步,看了看窗外感觉还飘着点小雪,但我决定去跑步,所以我觉得最困难的时刻已经过去了。然后,我就很有逼格的换好装备,在家热完身,下楼准备去刷城墙根了…

可是尼玛出了门才发现,这路面已经开始结霜了,跑了两步,虽说不是很滑,但总感觉有危险隐患,我这虽不是什么万金之躯,但家里也指望我赶紧找个媳妇传宗接代呢,万一摔出个什么残疾一辈子打光棍,那我这人生就确实太特么悲催了。所以,想了想算了,拍上两张雪景然后朋友圈里一发,说点什么空有跑步的心但人生就是如此无奈之类的屁话,也是算是装出热爱生活的态度么…

顺城路

正在环城公园找角度拍雪景呢,就看见一大爷从我身边慢悠悠的跑过去,与其说是跑不如说是挪,他那配速就是让我单腿蹦估计都比他快,正在想这么滑的路,大爷也敢跑,万一有啥突发状况我要不要上去帮助这个问题的时候,一大妈又从我身边“挪”过去了…我去!立马有一种被鄙视了感觉,神马情况么!我一二十郎当的小伙子怂得不敢在雪地里跑步,人家大爷大妈没有什么跑步软件,没有什么高端的跑步装备,更不要说什么配速之类的术语。他们只是在奔跑,用最最普通的姿势做的却让我感觉是最有逼格的事情。于是乎,我也默默地跟在了他们的身后…

我放弃配速,放弃距离,只是小心翼翼的在跑步…慢慢的我感觉路也不是特别滑了,节奏也舒服起来了、所有的一切都如此和谐,跑的时候我就在想,也许很多事情最难的都在于你敢不敢跨出这第一步,也许等你真正去努力去做了,你会有意想不到的感觉。跑步如此,人生亦是如此。

跑完了、我的配速应该是跑步以来自己跑的最慢一次,但这次的感觉很不一样,也许当你不在乎距离,不在乎配速,只是为了跑步而跑步,这才是跑步的最高境界吧。也许当你不在乎别人的看法,不在乎内心的约束,这才是生活的最高境界吧…

I’m running. Where are you?

跑步的最高境界 二维码相关阅读
跑步的隐喻
怎么开始跑步锻炼?
西安冬天如何骑行
宅女的元旦健身计划


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。