对话(258):面包的故事

@ 一月 31, 2015

时间:2015年1月26日

地点:北郊

人物:小王

对话人:梅子

:你原来上班不是经常带面包吃吗,最近咋不见你带了?

:别提了,我原来买面包的那个地方,被媒体曝光了,现在再也买不到了!

:咋回事?

:我家旁边那个米旗厂,原来每天10点都有卖便宜面包的,都卖了大半年了。平时店里买五块六块的,这里都卖两块。还有最便宜的面包,一块钱一包,里面4根早餐包,太实惠了!

:为啥卖这么便宜啊?

:米旗的人说,这些都是残次品,比如重量不够,烤过了之类,总之就是不影响吃。这些处理的面包,我在米旗店里都见过,一模一样的,有的都卖十几块。

:包装也一样吗?

:那不一样。在门口卖的这些,都没有包装,是用透明塑料袋装的,上面就印了个日期。装面包的大袋子也是白的,你要不说是米旗的,人家都看不出来。

:买的人多不多?

:当然多了,一块钱买四根面包,多实惠的,就算是买馍也买不到啊。好多人都是一买就买好几框,几十个吧。米旗也没做过广告,这些来买的都是朋友带来的,一传十十传百吧,不敢让太多人知道,那样来买的人太多,就买不到了。

:能吃完吗?

:吃不完能送人啊,慢慢吃啊,多好的。

配图
(图片来自网络)

:为啥被曝光了?

:有人投诉说这些是三无产品,吃起来味道也不对。

:那你觉得味道咋样?

:我觉得有些可以,有些发硬了。你也知道,面包放的时间长了就发硬对不对。我刚开始买的时候也怀疑过,这些面包看上去和店里的一模一样,个头什么的都不差,咋能是残次品呢。后来买过一个毛毛虫,都快硬了,所以我觉得可能是放的时间长了。

:那为啥还买?

:便宜啊。我之后就挑一些看上去新鲜的,捏起来软的买。

:现在曝光之后就买不到了?

:是啊,人家说原来这个是至对内卖的,算是职工福利。人家曝光了之后,就不敢对外卖了。真讨厌啊。

:我记得肯德基麦当劳一类的企业,也对食品有规定啊,比如超过多少小时的,就不能再卖了。你觉得咋样?

:那肯定不行啊,他们要是敢卖不合格的,必须抵制他们!

:那米旗不是一个意思吗?

:咋能是一个意思!米旗这是造福群众,要是洋品牌敢卖不合格的,就集体抵制他们!国人雄起!

对话(258):面包的故事 二维码相关阅读
对话(256):商户和保安
对话(255):卖鞭炮的故事
对话(254):举报也有技巧
对话(253):4S店的故事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。