西葫芦小煎饼

@ 一月 31, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《吃不完的馒头可以炒》。】

原料:西葫芦半个、低筋面粉25克、玉米淀粉25克、鸡蛋1个、水10ml、盐3克、五香粉3克、小西红柿6个、香菜10克。

西葫芦小煎饼


做法

  1. 将低筋面粉和玉米淀粉混合,加入鸡蛋、盐、五香粉搅拌均匀。
  2. 再加一些水来调节面糊的稀稠度,调到舀起一勺面糊,面糊呈现浓稠顺滑的状态就可以了。
  3. 西葫芦洗净切片,将切好的西葫芦放到面糊里滚一下。两片沾满面糊。
  4. 然后将西葫芦片放入油温4成热的平底锅中煎到两面金黄,出锅后可以用吸油纸吸走多余的油。
  5. 在煎好的西葫芦饼上装饰上小西红柿和香菜叶即可。

西葫芦小煎饼

超级啰嗦

  • 西葫芦做的好吃的都有一种甜丝丝的味道,孩子们非常喜欢,除了常见的糊塌子,我们还可以用西葫芦做这个小煎饼。
  • 西葫芦片要切的薄厚适中,太薄容易煎老,太厚又不容易熟,大概0.5cm厚就可以了。
  • 西葫芦上裹的面糊不要太厚太多,那样会遮盖西葫芦本身的味道。
  • 家里没有低筋面粉的话就用普通面粉代替也可以,这个不像蛋糕饼干要求那么严格。
  • 煎好的小饼可以用吸油纸吸走多余的油分,这样会更健康。或者用不粘锅做,少放一点油然后刷开,每次补一点油再接着煎也是可以的。

西葫芦小煎饼 二维码相关阅读
自制金枪鱼三明治
大闸蟹荷香蘑菇饭
过油肉拌面
西红柿茄子面


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。