[西安e报:2235期]要结果,想得美!

@ 二月 4, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年2月4日。今天是世界癌症日。有调查显示,陕西患癌者中,肺癌患者占的比重最大,这和目前的气候环境以及个体习惯有很大的关系。除了早发现早治疗外,人肉翻墙,移居到空气质量好的国家,像人一样地活着,才是最好的应对方法。

[1]上梁不正下梁歪

户县正庄村村民“@张小雪还好”说:“村里最近在选村长,结果有人制造假票象。一户人家竟然有52张选票。这是把他们家进坟地的祖宗和没出世的子孙票都投了吗?具体现在怎么处理我不知道,真想呵呵他一脸!”

我一直认为,人之初,性本恶。要想好,制度管。人都是这,只要有空子就想钻,只要有捷径就想走。在法制社会里,恶人的犯罪成本太高,酌情思量,慢慢地大家就开始守法了,慢慢地就行成一个良好的社会体系了。只可惜,在共党统治下的你国,不可能!所谓上梁不正下梁歪,说的就是这个意思。

[2]屁民与消防兵的较量

@谭如意ruyi_”向【西安e报(微博版)】爆料称,2月3日23:30,我跟伙计们在方新村北的一家烤肉店吃饭,我朋友上厕所时,一醉酒的男子拼命踹门,开门后朋友对那名男子说,别催了,上厕所呢。就这,那男子不爽了,又叫来7、8人群殴我朋友。接警的玄武路派出所警察到场询问情况时,那一伙就大摇大摆地走进方新村北的消防大队里去了。警察看见他们坐车离开也未阻止,让我们次日再去派出所。据悉,这伙人就是现役消防员。” 

看完这条微博,“@喝得糊涂”科普道:“这个真不能怪民警,因为警方无权扣留、逮捕、羁押现役军人,所以只能看着人家走。”这位网友说的对,在你国,消防官兵属于中国人民武装警察部队的一个警种。你国法律规定,现役军人在社会上发生违法事件,地方公安无权进行羁押、审理。一切都要由军队的保卫、司法机关审理。 所以,这件事的结果必定会是不了了之。

[3]一起离奇的爆炸案

华商报》报道,2月3日12时左右,延安市富县牛武镇安喆煤矿五队队长牛顺华携带19万元现金驾车从煤矿去县城支付工人工资时,被矿上的重庆籍民工张文金携带炸药挟持。牛顺华跳车逃离时,张文金引爆炸药,牛顺华安全逃离。华商报称,张文金是为了向牛顺华所要钱款才这么做的。具体案件正在调查中。

没有哪个人为了劫财给自己身上绑雷管还把自己炸死的。这背后的故事,怕是没有媒体会跟进,再也爆不出啥料,这事儿就到此为止了。张文金,你真是个大傻逼,你特么白死了!

[4]跑路了

西安联合学院终于出事了。早在2010年,这所民办非学历高等教育机构就因非法集资被公安机关调查,但始终没向民众公布过调查结果。2014年,联合学院集资风卷土重来,目标紧盯各大城中村,各个老小区里的中老年人,许诺每年10%-20%的收益,每天拉着目标人群去旅游,谁去就给谁发20块钱,发馍发礼品。往里投钱的人可不少。

年底之前,我老娘就被拉去旅游了好几次,架不住对方的热情,老娘想往里投2万试试水,被我臭骂了一顿。一个破烂学校,凭啥给你那么高的收益率?没有公司,不生产产品,没上市不发行股票,光靠收学生学费,咋可能有那么高的收益率?只有傻逼才会信。幸好老娘听话,没再去领钱领馍了。这不,2月4号中午,“@幸福滴吃货生活”就发现,联合学院位于太乙路的办事处被一群老头老太太围了,据说是负责人跑路了。

@Demi小慕美”的这番话或许能解释大多数投资人的心理。她说“我老公的爷爷奶奶在这里只放了一万块钱,但是学校每到过节都送的东西,平时还总组织出去玩,放的时候家里人就开玩笑说,如果跑路就当平时出去玩了花的。所以爷爷奶奶知道此事后也能接受的了。” 除了贪财外,更多的是寂寞,还是寂寞惹得祸。

[5]税务部门好牛逼

税务部门怕是你国最傲娇的部门了。“@王杨师帅” 说:“10:00,我到了经开地税未央路所,上班时间这里没竟没人在岗。一张姓女孩要求我把所有原件带来才能开发票。我开了三年半的发票,第一次听说要这么办。询问时,那女娃把资料一扔,大喊大叫说资料不全开不了!14:30又去了一趟,此办公室还是无人在岗…”

微博发布一小时后,投稿人发来私信,说是经开地税未央路所所长已向他道歉,对方提出要删帖,否则以后他就难办事儿了。当时的轮值人员拒绝了删帖的请求后,投稿人把他自己的微博删了。至于后续如何,有没有被报复,还得再等等看。

[6]基层公务员的日子很难过

@鱼薇菲” 是周至县移一名基层公务员。她说:“周至县给试用期的公务员仅支付60%的工资。一个月不到2K的薪水我拿了一年多。本来2014年11月转正,可至今(4日)也批不下来,领导说啥时候批下来啥时候给我调工资,之前欠的不补发。”

这个傻孩子,真以为挤破头考进体制内就相安无事了吗?这微博一发,恐怕是再也不能转正了。

[7]拆迁后遗留问题

2014年12月29号22时,“@Ai耍大牌44”接到电话称,他家位于裴家埪村地里的树苗被城管折断后生火用了。一家四口赶往地里查看时与城管发生口角,随后被30多名城管群殴(2201期之1)。本地媒体没人敢跟进,此事就一直这么挂着。

2月4日《南方都市报》报道了这事儿,西安雁塔区城管执法局负责人表示,事发当晚确有执法队员在地里烤火。据其称,农田空地上常有人偷倒垃圾,当晚这名队员前去巡查,因天冷捡了一些枯树枝烤火。被对方发现后,加上之前地里也有火堆,对方一度想把这名队员带走,结果引发冲突。该负责人称,这名队员的手指也在冲突中受伤。其还证实,之前也有带钱去慰问对方,但由于对方要求的赔偿额太高,只能等警方处理。为啥等了4天后才做笔录?曲江派出所民警解释说,当时双方都伤得有点重,都骨折了,出于这点考虑先送医了。至于后续,要等涉事双方痊愈后进行鉴定。

我来捋一捋这事儿。2013年上半年,曲江系对位于雁塔区的裴家埪村进行拆迁改造,用的还是段王爷的那一套,不搬就要挨打(1589期之21595期之本周社会、 1597期之3)。拆迁拆到2014年,村子是夷为平地了,村里的耕地赔偿还没有谈妥。很多村民都在本村承包了地种树,为了等拆迁,每棵树都是钱,在赔偿没有谈妥之前,有村民晚上偷偷种树。这就解释了为什么城管会在22时出现在村民家的地里。

被殴是事件发展的必然,无论怎样,曲江系都是要找个借口这么干的。这样一来,赔偿就好谈多了,由不得你说话。所以,按惯例,这件事儿也没啥后续,威逼之余再加点钱,这事儿也就这么算了。

[8]钓鱼执法

@Grace静-”的爸爸是一位摩的司机。2月4号中午,在城北客运站外被几个协警打了。她说:“当时一个便衣警察坐上了爸爸的摩的,然后拉了车闸,拖着我爸就往警室走。我爸进了那个小房子后,两个协警就开始踹他。然后,他就被警察放了。回到家时,手被扭肿了,动都不能动。”

每条此类微博都是一则移民广告,能看懂的就赶紧收拾行李吧。都说了是协警了,再怎么追究处理,不过也就是解除劳动合同。在你国,无法可依。人人都是施暴者,也是受虐者。

[9]献血证管球用

2月4日,隔壁腾讯微博的网友“@铁疙瘩”的母亲在西安中心医院住院,需要输血。医院说血源紧张,若是急用的话,得家属献完血才能用血。他很纳闷,说:“家里有两个献血证,医院却说证没啥用,得自己献才行。但2014年12月12日我才献过血小板,得间隔些天才能献,家里其他人也因各种原因不能马上去献。那请问这证有啥用?”

关于献血的猫腻,e报已经说了好多回了,在此就不赘述了。戳链接吧(2157期之82101期之82059期之62053期之61985期之81906期之71526期之61583b期之71098期之7948期之66期之3)。

[10]把陕西话都糟蹋成怂咧

西安相声演员郑卫东和朋友们吃饭时,一口陕普逗得众人狂笑不已。坐在他旁边的马飞笑得都全身颤抖了。本人以为,这种逗乐方式完全就是在糟蹋陕西人,真特么恶心。仁者见仁,大家看后随意评价吧。

[西安e报:2235期就不告诉你结果]史上今日
[西安e报:774期]我们讨厌过年
[西安e报:1139期]不堵车
[西安e报:1505期]消费毛泽东
[西安e报:1870期]抢福气


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。