[西安e报:2236期]优质屁民

@ 二月 5, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年2月5日。2013年的今天,西安地铁在通过媒体透露:二号线上的7个站点将首批启动安检项目(1506期之1),没过多久,西安地铁就普设了安检流程。

[1]领证的9块钱该收吗?

贵国人被压榨久了,特别喜欢为政府和集权着想,站在对方的角度上不给公权添麻烦,这是5000年来优秀的屁民思想,深受统治者喜爱。当有人意识觉醒稍作反抗时,还会遭到这些屁民的打岔和嘲笑,比如接下来的这一例——

2月2日,“@斜阳烟外”在莲湖区民政局领证结婚了,喜事没冲昏他的头脑,他发现领证还需要收取9元的结婚证工本费,这时,他想到自己2月3日在西安地铁报上看到一则新闻:2015年1月1日起,各省市停止收取婚姻登记证书工本费。于是他疑惑道:“请问,陕西是各省市吗?西安莲湖区是陕西的不?不是说好了不收费吗?规定和执行是不同步还是不到位?”

这一疑惑在微博上却得到了这样的反馈——『领证9块钱不贵啊』、『都结婚了,连9块钱都出不起』,这类观点比比皆是,圣母“@盈盈娜娜”说:“原po这个男的,看似较真,有原则,实则low到爆。正常人在领证的这个时刻都是开心,激动,充满了温柔,看什么都无比美好,根本没空去想9块钱的事~”看到这么多脑残,“@王子xin的奇遇Love”气不过地说:“有些人啊,搞搞清楚,我们现在谈的是政策执行力的问题,不是9块钱的事,好吧!不要老拿9块钱说事好吧,即便是9毛钱又如何,我们现在谈的是执行力,这个还是要搞搞清楚的!

地铁报

听听官方怎么解释的吧。陕西省民政厅称:陕西省结婚登记工本费没有取消,目前也没有接到过这样的文件。在全国范围内,确实有些地区取消了婚姻登记工本费。榆林有地区也已减免了此费用,但这是因为榆林自己的财政把这个问题解决了,并不是全国有统一的文件下来。

OK,搞清楚了吗?各地都有领证免费的政策,因为强制动作,陕西除了财大气粗的榆林外暂时都未执行,而投稿人被西安地铁报迷惑了,因此才搞了这么一出。如果贵国有30%浓度的人都像投稿人这样,那就有希望了,只不过,贵国的真实情况是95%的人都是优质的屁民型圣母,就像前面提到的“@盈盈娜娜”,她最后说:“我没觉得领证收9块钱是侵犯我的权益了,我乐意交。”这种人活该生在内地,被党妈卖了还给数钱。

[2]公交站牌的命名原则

如果你的记忆力不错,每年陕西和西安两会上,都会有人提出这样的提议:钟楼四个方向的车站都叫钟楼站,这不科学,应该按方位重新命名(1850期之31117期之3)。

2015年,西安两会,这一老掉渣的月经话题终于得到了公交总公司总经理孔建辉的回应,他说:“公交站的命名有规范,比如途经钟楼的车如果往南走,那么停靠点就要设在钟楼南,但车都在一个地方停会堵车,所以一部分车会适当拉开站点距离。至于如何优化站牌,我们愿意倾听大家的建议。”

说了一堆等于没说,规则名存实无,真是领导回应的最高境界,比早前的『没钱换站牌』(371期之7)回应高多了,“@曹瀚川”对此是这样评价的:“问你的是数学题,你答语文题…”

[3]自爆袭警

2月5日,一则发生在一周前的事件终于被媒体披露:1月30日8:20,铜川男子景东风在榆林神木大柳塔派出所引爆自制的爆炸装置,将派出所两名协警炸伤,景东风经抢救无效于当日下午死亡。据悉,景东风与派遣单位发生工伤纠纷,拒不接受公司赔偿16万,坚持索要160万,同时对派出所出警处置不满,案发前曾流露出厌世情绪。

看过此新闻后,“@柏林地主”不解称:为什么现在才公布,本月陕西两炸了,富县炸工头(2235期之3),神木炸局子,说明什么?和谐吗?

[4]自爆讨薪

就在大家讨论两炸的时候,西安发生了第三炸,这局『斗地主』显然还没打完。2月5日14时左右,科创路西电科技园C座的大旺实业发出一声巨响,一股浓重的火药味蔓延开来,地板上全是纸屑,一张办公桌上有个洞。

自爆

据《华商报》称,引爆雷管的男子和大旺实业有业务往来,但据说是对付款方式不满意才心生恨意,自制炸药在办公室里引爆。而《西部网》表示这是男子讨要工程款未果。爆炸案目前致被讨薪公司两人受伤,暂无人死亡。

此事应该拖了很久,因为这大旺实业就在我前单位的对门,14年夏天,有人在其公司泼粪讨薪,臭气熏天,再之前,拉横幅写大字报,均无果,不知是否是同一人和同一原因…

[5]联合学院

联合学院

大叔大妈都会拍照维权了

西安联合学院集资骗了不少老头老太太(2235期之3),由于围堵位于太乙路的办事处无果,大叔大妈们来到了行为艺术喜闻乐见的地方——西安市新城广场,2月5日,老人们来到省政府门口找省政府索要说法了,青天大老爷,你们要给草民申冤呐!为什么要向政府申冤呢?因为希望政府调查此事,最好先联合学院把钱还了呗,只要你还钱,我们就甘心让你管。大约就是这样的节奏。

[6]陕西富豪榜

富豪们每年都要被各种榜单晒上几次,在2015年的胡润全球富豪榜中,陕西有三家族上榜,分别是:陕西人民的老熟人、多次上榜的赵步长、赵涛父子以140亿的财富排第656位(660期之62101期之4);朱吉满、白莉惠夫妇,92亿,第1264位;黄立家族,85亿,第1391位。赵氏父子是胡润榜的常客,朱白夫妇和黄立均为西安人,前者从事医药行业,后者属电气行业。

[7]抽成后续

长延堡工会的三七抽成被曝光后(2233期之1),除了涉事的王姓工作人员被开除后,2月5日,负责此项工作的街道工会副主席张鋆也被免去职务并受到行政警告处分,而负有领导责任的街道工会主席袁江被诫勉谈话。据媒体称,当事人王彬只向两名慰问对象索要感谢费各700元,共计1400元,而这两个人又同时向本报私信投诉?你信吗?

[8]居住证

暂住证改居住证,但麻烦依然不断,“@尛吃货最怕做饿梦”说:“我从未办过居住证,最近买车了要办居住证,却发现已经被等驾坡派出所办了。辗转联系上经手人吴警官,他说我的居住证已交到建工路警校,可我都从警校毕业好几年了。我现在的居住地是北沙坡,要在北沙坡办还得先注销建工路的,答复却是不能注销。”这可咋办呢?

[9]小偷也嫌弃

在贼城西安,贼也不是啥都偷的,这样太没品了。2月5日,“@Vicky俊宝贝”说:“在北稍门车站,我看见一中亚裔贼瞄准了一个小伙,贼很快得手,一看手机不好,噘噘嘴又给人家放回兜里了,结果放的时候手机掉在地上,小伙捡起继续往前走,那贼又去找下一目标了…”

“@西安牛奶”补充道:“我们西安反扒志愿者联盟队员们在日常反扒活动中,也发现过多次这种情况都发生在中亚裔身上,12月在康复路反扒时,一中亚裔男子扒窃得手一名女性钱包,打开后发现钱不多又追上失主还回去了。”

[10]逃票视频

既然史上今日提到西安地铁,最后的视频也以地铁结束吧。近日,西安地铁工作人员对《都市快报》讲述了他日常工作中遇见的一幕:在二号线市图书馆站,一个小伙试图以跨栏的姿势逃票,结果摔了个狗啃屎,嘴唇裂开,满地是血。视频清晰地回放了这货是如何摔倒的,看视频真的很疼…请大家不要模仿学习。

短地址:http://goo.gl/NVxFQR

[西安e报:2236期] 二维码史上今日
[西安e报:775期]山川林业一审宣判
[西安e报:1140期]昨日立春
[西安e报:1506期]司法不能靠良心
[西安e报:1871期]雪下得真不是时候


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。