肾大点儿事,别麻烦警察

@ 二月 11, 2015

原文首发于《破襪子》,感谢作者“lifishake”的原创分享,作者曾撰文《我没去看大话西游…》。本文并非发生在西安,不过这一幕在全国各地都一个球样。】

周六回我爸家,给他调新换的手机。临近中午,大姨、大表姐、大外甥这祖孙三代意外来访。

大外甥小名橙橙,我都好几年没见着他了。我妈自然也是尽力招待。到午饭开席,大表姐支支吾吾地开口求我妈:“老姨,橙橙手机上个礼拜被人抢了,你看能不能…”

果然是无事不登三宝殿啊,原来完整的故事是这样的:橙橙去年毕业,年底的时候表现挺好,转正了。大表姐高兴之下就奖励给他一部iPhone6。然后,这小子架不住新鲜劲儿,在人民路瞎逛的时候,把手机放在外衣兜里,塞着耳机听歌。然后就被抢了。

橙橙是个比我轻不了多少矮了许多的死胖子。当然是没追上那个小偷/强盗了。于是他就到人民路派出所去报了案。

好死不死,苹果不是有那个啥定位功能嘛!两天之后他发现自己的手机在新华绿洲小区出现了。于是他又返回报案的派出所,跟民警一顿说,想让人跟他一起去把手机弄回来。但是人家客客气气找个理由把他打发回来了。

小孩儿气不过啊,就来找我妈了。

手机被偷

为啥找我妈呢?因为我妈的同窗死党小兰阿姨在市公安局科长的位置上干了30多年直到退休,而她的女婿则长期担任市局治安科科长。

好吧。自己家亲戚,我妈和大表姐就进屋给小兰阿姨打电话,我们爷俩陪着橙橙在饭厅喝酒。

过了一个多小时,我妈才撂下电话从屋里出来。

“橙橙啊,算了吧。要不你就找俩小哥们自己去堵着要吧,找警察是别想了。不过也不好要,你那个手机肯定是被卖了。”
“姨姥,我都报案了,警察怎么不去抓啊!”
“你小兰姨姥说了,现在的警察啊,别说你是六千块钱的手机,就是六万块钱的,都不带自己去抓的。报案的作用就是,一旦他们严打或者完成任务,抓到个贼,审问的时候供出来什么时候偷过什么手机,那个时候你能把手机领回来…”
“让XX叔叔帮帮忙呗!他不都升副局长了么!”
“你彪啊,打副局长个人情止不止六千块钱!再说了,你知不知道电话为什么打了一个多点儿?”
“怎么了?”
“事儿没用上五分钟就说完了,小兰姨姥直接说别指望找你XX叔叔,『他老婆丢两个手机了他都不管』。然后就在跟我诉苦,数落她女婿的不是,她们一家受了她女婿多少气,讲了一个多小时…”

肾大点儿事,别麻烦警察 二维码相关阅读
维特和他的手机
手机还是粗大点好
我只需要低端手机
手机围着iPhone转


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。