一周体坛回眸:情人结

@ 二月 15, 2015

“永恒是绝美共同画面,把我们的感情线圈成一个情人结,幸福停格在指间”,张芸京的《情人结》告诉我们一个道理,用文艺的歌词讲道理,总显得那么苍白。人家方文山写的那首《亲爱的那不是爱情》,朴实无华,寓意深刻,道理深远,特别应景,二者差距,高下立判。又到一年情人节,预祝各位赶紧把情人转换为爱人,把爱情升华到亲情,把文艺练就成平淡,这样才能安心过日子。本周体坛也交织了不少情人结,下面进入2月9日-2月15日的体坛回眸:

一周主打事件:万达与体育的情人结

当王思聪忙着以各种高调的姿态抢占头条,无聊地炒作自己时,他的老子王健林正在为扩张万达版图东奔西跑,更确切地说,是为那虚有其表的儿子积攒挥霍的财富。没办法,烂泥扶不上墙,扶不起的阿斗,别说什么实现人生的价值,一切只是父爱无界限,哪怕是宠溺。

万达收购体育传媒巨头盈方,既证明了自身雄厚的实力,更表示了支持国家战略的姿态,推动中国体育产业发展可是国务院的最新方向。看看盈方的地位,全球第二大体育市场营销公司,所拥有版权的媒体转播总时长高达每年4000赛事/天,日均转播赛事超过10个,涵盖25个体育项目,在足球和冬季运动领域全球排名第一。拿下此巨头,万达真巨头。

小意思啦

小意思啦

此外,万达与意甲豪门AC米兰合作获得证实,主要是资助红黑军团建设新球场。足球是体育行业中最大的细分,国家一直关注足球,足球在中国的受众群和影响力为群龙之首,中超不仅饱和,而且实力有限,不妨投资海外,沾点大牌的荣光,从纯粹的营销角度看,更有助于提升品牌的国际知名度,毕竟在国内,万达已然妇孺皆知。

万达和体育的情人结是他们多向发展的一大步,迎合党的政策,借势推广自己,把脚步迈向国外,无论是眼光、魄力,还是明智的壮举,老子都比儿子高出几个头。话说回来,王健林和国际友人握手时,心里何尝没有千千结?儿子呀,你何时能变成我这样?

一周焦点人物:波波与千胜的情人结

诸葛亮之为相国也,抚百姓,示仪轨,约官职,从权制,开诚心,布公道,“老板”刘备如此评价,“孤之有孔明,犹鱼之有水也。”中国球迷尊称波波维奇为“波波诸葛维奇”,其实吧,这反倒贬低了波波老爷子。诸葛亮有些牛叉纯属虚构,而波波老爷子全部货真价实。

波波维奇成为NBA史上第九位取得千胜的教头,这并不完全准确,因为此“千胜”仅限常规赛,若把季后赛算上,波波维奇早已突破1100胜。当然,数据根本不能切实反映出波波维奇的功绩和影响,孔明之于刘备,如波波维奇之于霍尔特、之于邓肯、之于马刺,没有老爷子,马刺何谈王朝?邓肯何谈伟大?所以,瑕不掩瑜的数据,无伤大雅。

对手注意咯

对手注意咯

波波维奇的弟子已遍布NBA半壁江山,相当于NBA一大半球队开始马刺化,看上去勇士和老鹰打总决赛会很刺激,实际上,无非是马刺的两套复制品在较量。这应该也必须是波波维奇的骄傲,桃李满天下,学艺根本不在清华,而在圣安东尼奥,一位爱喝酒的老头这儿。如此一看,什么拿到千胜用时最少,什么在一支球队实现壮举…这些重要吗?

波波维奇还会执教多长时间,雾里看花,终隔一层,如他跟记者打太极一样,是无力,或有心,像谜,像戏。不是每个人都喜欢波波维奇,但试想,如果没有波波老爷子,NBA将失去多少乐趣,更重要的是,将失去多少经典片段。

一周花边余料:梅恩与梦想的情人结

七年前,一部《贫民窟的百万富翁》横空出世,大获成功,英国导演丹尼·博伊尔把印度贫民窟中的惨淡和希望拍得极其入戏。虽说这个故事有戏剧化的特色,情节过于极致,但从整体来说,感人至深。

七年后,一位“贫民窟的百万富翁”平地而起,自制高尔夫球杆反复练习,终变成职业球手,打破了“高尔夫只是富人运动”的固定言论。这位叫梅恩的印度人出身在贫民窟,后来辍学当球童,在一次偶然经历中,点燃了对高尔夫的兴趣。除去参加职业比赛,他还指点贫民窟的同胞们如何制作球杆、如何挥杆击球,言传身教,将梦想之火延续。

以小博大

以小博大

梦想本无极限,受限的是追求梦想的动力和坚持。畏难情绪一旦滋生,梦想便真的成为遥不可及的东西。自制球杆虽然Low,但用Low球杆实现了自己High的梦想,这便是High的境界。求梦之事数不胜数,核心情节大致相同,寓意之理基本相通,为何世间仍有无数的梦还没有实现?恐怕和情人节无情人一个道理,机缘、伯乐、追求的度还不够。

“管他头痛不头痛,有人这样努力,我只觉得光荣”,陈奕迅在《谢谢侬》里唱得好,头痛不是不努力的借口,努力已忘记头痛与否。很多哲学的诗篇其实就是矛盾的翻来覆去,关键是看,理解这些绕口的话的人如何突破矛盾的枷锁?破了,不一定是危险。

一周碎言碎语:从三分球说起

《一周体坛回眸:情人结》二维码网址相关文章
一周体坛回眸:澳气冲天
一周体坛回眸:一瞬之光
一周体坛回眸:一念皈依善果弘
一周体坛回眸:辞旧迎新致瞬间


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。