[西安e报:2250期]我们的年夜饭

@ 二月 19, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年2月19日。2014年的今天,陕西省政协副主席祝作利因涉嫌严重违纪违法而被组织调查(1885期之1)。

另外,今天是传统新年的大年初一,羊年第一天,就在头一天晚上,无数中国人齐家团聚吃上了一年中最热闹的年夜饭,年夜饭的意义并不在吃,但吃却也是十分重要的一环,那么,今天的e报,就让我们欣赏下大家的年夜饭吧——

[1]满汉全席

这是“@妖了个怪超耐磨还磨不坏”家的年夜饭,看上去就跟满汉全席似得,难怪网友在评论下留言说,“你们家还缺亲戚吗?”

 年夜饭

[2]清淡可口

不是每一家都有十几口人,也不是每一家都热衷大鱼大肉,“@抹茶君的奥利奥-i”准备的年夜饭就荤素搭配合理,看起来也挺精致诱人的。

 年夜饭

[3]领导做的

如果在大年三十值班,是不是很悲催?但每年都会有不少人因此缺席年夜饭, 比如护士“@挣俩儿小钱er不易a”,但她的领导给她们做了一桌年夜饭,领导的厨艺看着也不错。

 年夜饭

[4]老妈做的

一般而言,年夜饭都是老妈操办了,比如“@呆呆娃715”家,这道年夜饭一共十道菜,寓意着十全十美。

 年夜饭

[5]老爸做的

不过“@各位早安丶”家的年夜饭却全是老爸一人做的,大家都是他的助理,看着一桌鸡鸭鱼肉海鲜一样不少,色香味绝对比得上大饭店~

 年夜饭

[6]孩子做的

老人们全歇着,也让孩子露下手艺吧。“@_柒_Cc_”说:“为这桌年夜饭我忙了一整天,一个人准备了一桌子,可看着家人吃,就很幸福。”

 年夜饭

[7]两口做的

一般而言,还是男女搭配干活不累,这是“@夏维尔乔”和她老公花三个小时共同制作的年夜饭,你们看怎么样?

 年夜饭

[8]好大花馍

年夜饭,总要有一点家乡特色,“@石什么石sh”家的这顿饭最大的亮点,就是饭桌中间的那个大花馍,没有中间那四个字,别人还以为是生日蛋糕呢。

 年夜饭

[9]不醉不休

不能回家的单身狗们怎么过年?做饭吃饭太难为他们了,还是放开肚皮一醉方休吧。能吃的多吃,能喝的多喝,“@五月的旦旦娃”和他的小伙伴们觉得这才是过年。

 年夜饭

[10]全家团聚

by 优酷 “2008小薇” 短地址:http://goo.gl/0FJJSq

如开篇导语所提,年夜饭最大的意义也许就是一家团聚,这样的日子一年之中并没有多少天,因此只要大家凑到一起,无论做什么、吃什么,这顿年夜饭自然便与众不同,最后,让我们在 “2008小薇” 家的年夜饭中,结束本期e报吧,祝各位新年快乐。

[相关阅读]我们这样过年:第一季第二季第三季第四季 、第五季第六季

[西安e报:2250期] 二维码史上今日
[西安e报:789期]西安地铁修不成了?
[西安e报:1154期]夜西安
[西安e报:1520期]非正常故事集
[西安e报:1885期]前发改委主任落马


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。