[西安e报:2253期]万事俱废半个月

@ 二月 22, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年2月22日。1987年的今天,“波普艺术”最有名的开创者之一——安迪·沃霍尔,因医疗事故离世,享年59岁。他最为国人所知的作品是毛泽东梦露的画像,西安一餐馆曾因设立此作品被停业(1774期之2)。

[1]商洛版“夺命风车”

2013年,“秦岭欢乐世界”里的“极速风车”甩出3名游客(1728期之11729期之11732期之4),事后证明此事是一场人祸,而非天灾。相同的事情,又发生在了商洛的“金凤山游乐园”。据《华商报》报道,一名17岁女孩在游玩结束解下安全带后,被突然运转的游乐设施抛入高空甩落地面,经抢救后不治身亡。知情人透露,该游乐场的工作人员并没有相关安全操作员证件,只有游乐场发给的工作证。

以上是《华商报》的报道,央广旗下的“@中国之声”也对此事进行了报道,报道同样援引了一位“知情人”的话,但这段话显然比HS报更有信息量:该娱乐项目没有营业执照、安全执照,还曾多次发生坠落事件。

微博截图

在这两篇报道中,死者的年龄也有出入。更为讽刺的是,《华商报》透露的这个细节:这家没执照、屡次出事的“儿童乐园”,还是商洛市商州区人民政府投入4000万元的“重点招商引资项目”,自2014年1月正式投入运营,至今已一年多。无疑,这又是一次血淋淋的人祸。

[2]套餐有理

陕台《第一新闻》将矛头对准了KTV。报道说,小寨一KTV的服务员不依不饶地介绍,含有酒水的超值套餐划算。但是记者掰手一算,“超值套餐”比按小时计费贵出近三成的价钱。然后,记者还搬出了《消法》,说消费者有自由选择商品和服务的权利。

套餐,不等于也不算“强制消费”或“最低消费”,扯什么消法啊。记者质疑“不买酒就不能唱歌”之后,服务员也介绍了还有团购和按小时计费的办法。KTV的问题最多是“不明示价格”,记者可以拿《价格法》里的“价格欺诈”来扣帽子。看到大秦网的网友评论是一片嘲讽,我也就放心了。贵台还是要加强学习,提高姿势水平啊。

[3]伸手要钱

KTV的服务员还能推销套餐拿个提成,给出租车管理处打工的司机就不好过了。2月19日凌晨,“@时尚族嘚”在凤城二路拦了一辆陕AT,到目的地后,计价器显示17元。司机问他:“能不能给20元?”这司机可怜得都直接问乘客要“红包”了,可惜晚了,谁让你拉客前不议价的?

对,有出租车司机说,过年期间份子钱一样不能少。管理处还是为民着想啊,没有管理处,哪有司机愿意大过年的跑出来拉你呀!

[4]沾龙气

春节前,你习㚐去过的延安、铜川、西安成了陕西春节旅游的新热点。陕西传媒网的报道说,陕甘边革命根据地的中心——照金,前四天累计接待游客2.35万人;延安革命纪念馆初三接待游客0.76万人,同比增长63%;西安城墙节日期间游客成倍增长,极大提升了西安的美誉度。

[5]摇碎手机

过年这两天,都是堵车和扯淡新闻,没啥硬货,下面就写点寒扯的内容好了。

除夕夜,西安的薛先生正过着纯正的你国人的生活——边看春晚边摇红包,却不想把刚买的肾6甩到了地上,屏幕爆裂。薛先生回忆,他当时摇得太猛了,跟甩温度计一样,还提醒用iPad的孩子别摇太猛。提醒薛先生,虽然手机摔坏了,你和儿子摇到的红包也不能忘了缴税啊!

[6]放炮神器

各位今年有没有“放炮污染大西安”(2251期之2)?污染无罪,但是要小心,西安仅一家医院三天就有10个因放炮失明的病例。西安还有一位贴心的赵先生,他给4岁的女儿制作了一个“放炮神器”——用电子点火引燃鞭炮,按下点火按钮,电池提供电流使点火头燃烧,只要把点火头插在炮仗的引线处,就可以点燃了。对这种花式污染大西安的行为,微博某网友表示,这是“私自制作远程线控起爆装置”,快去自首吧!

[7]愤怒的小鸟

再看一个花式污染。蓝田县小寨乡有一伙熊孩子,他们拿弹弓打了麻雀,再把死麻雀绑在二雷子上,搞了一个现实版的“Angry Bird”,炸得麻雀碎尸满地。想当年我们炸屎坑自己人真是太善良~

[8]蹦蹦达人

前e报主笔萨桑过年回西安,发现她表哥竟然是“蹦蹦”的忠实爱好者。她讲,她哥出了门从不打车,直奔蹦蹦,从不还价,从南门里到南门外要坐蹦蹦,从大皮院到钟楼要坐蹦蹦,从凤城五路到回民街也特么要坐蹦蹦!写下这段话的时候,他们正在疯狂的蹦蹦上逆行南大街。她哥坐过最远的距离,是从锦业路到凤城五路,路费80元,历时两个小时,走到二环的时候,师傅说小伙你等下车没电了,让我换辆车…她哥还教育她,要好好地在蹦蹦上观察一下西安!

[9]愁过年

西安80后张雯的春节假期一直在家待着,因为担心“不在一个频道”拒绝了同学聚会。有个调查说,超过七成受访者害怕被追问“是否有对象”;近七成受访者对问“工资收入”表示反感;近四成受访者反感被问“买房买车了吗”;超三成受访者害怕被问“每年给家里多少钱”。“@酒肉娘娘胡星星”表示:“一过年,怎么都不方便,去这儿没人、去那儿不开,万事俱废半个月的一个国。”

[10]送给公交司机

@花生米15221787936221”是一名公交驾驶员,他上高三的女儿自己制作了一个小片子,作为送给他和同事们的新年礼物。女儿说,看到我们工作辛苦,也希望有更多的人们理解那些辛苦工作,为社会默默付出的劳动者。

[西安e报:2253期] 二维码史上今日
[西安e报:792期]降不下来的流通成本
[西安e报:1157期]占领男厕所
[西安e报:1523期]高举头像表忠心
[西安e报:1888期]宝鸡小伙穷游记


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。