[西安e报:2256期]有故事的人

@ 二月 25, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年2月25日。2014年的今天,西安飞机工业(集团)有限责任公司研制并生产的新舟60又出事了(1981期之1),这已经是2000年以后第11次出事了,索性此次并无人员伤亡。下面进入西安时间。

[1]逝者—王春荣

2014年11月3日,西安市公安雁塔分局长延堡派出所副所长王春荣由于多年未休,积劳成疾。在刚安排完APEC会议期间的二级戒备工作后,晕倒在自己的办公室里。事发后,西安市委常、市公安局局长任军号要求院方不惜一切代价对其进行救治。2015年2月22日,王春荣病逝,时年41岁。

24日10时,数千名群众在西安殡仪参加王春荣的遗体告别。挽联上写着“两袖清风执法为民堪称人民公仆,叹壮志未酬;一身正气除暴安良无愧公安卫士,惜英年早逝”的字句。按惯例,歌颂完王春荣的英雄事迹后,西安市公安局党委作出关于向王春荣同志学习的决定,学习他对党忠诚、一心为民的公仆情怀。

找遍了所有媒体对此事的报道,无一说明王春荣到底得的是什么病。只有《三秦都市报》在其第一次晕倒时提到了胆结石和腰椎间盘突出。这俩病在3个月的精心救治下还能要了王春荣的命?百思不得其解。派出所里水太深了,据去参加王春荣追悼会的知情人透露,王春荣身体本来就不好,晕倒那天是因为喝酒喝多了…至于究竟是什么病致死的,恐怕只有其亲友和萱萱知道详情了。用死者大做文章,共产党的一贯伎俩。

[2]唱赞歌—袁文谦

四十多年经风雨,今天年关回陕西,再现青春苦印记,迈出人生路第一,立足百姓重情义,扎根群众心感激,情怀陕北黄土地,不忘故旧厚情谊,激情岁月甘苦共济、爱怜故土总相依、拜年自费送节礼、梁家河村走亲戚、和父老乡亲聚一起、问寒问暖没距离、人民欢迎总书记、三秦儿女喜心里、革命传统当继续、高举先烈血染的旗、脱贫致富是大命题、实现小康志不移。

这一段秦腔唱词是现年75岁的陕西省戏曲研究院的退休演员袁文谦在习大大陕西之行后,花了两三天时间写出来的。《华商报》称,习大大陕西之行,备注瞩目。古稀老人谱写秦腔,赞总书记回陕西。不明真相的瓜群众这么叫也就罢了,《华商报》这是缺爹吗?

[3]截肢女孩—吴婷

27岁的汉中女孩吴婷左腿长瘤,因要接受化疗,她与丈夫商议后,放弃了肚中的骨肉。2014年7月,旧病复发,不得不将左腿截至。前后看病花了20来万,后期的治疗费用还没着落。2015年2月1日开始,吴婷便在汉中城区市体育场门口摆摊卖春联。事情被曝上网后,很多好心人想要给吴婷捐款,但都背其拒绝了。吴婷说:“因为我还没到那个份上,我还可以。”

20多万,将一个普通家庭给腾空了。在后期治疗费无望的情况下,吴婷还这么硬气。确实蛮励志的。中国这么大,每天都有无数家庭因病花光所有积蓄,求社会帮助、在街边乞讨…打的又是谁的脸?

[4]梦圆导演系—杨海

现年45岁的西安人杨海在西安经营“泼妇鱼庄”已有15年光景了,目前已有8家连锁店。他的鱼庄里贴满了自己与各位明星的合影。我第一次去这家饭店,都被墙上的合影惊呆了。黎明、齐秦、杨钰莹、林俊杰…开始以为这合影就是个噱头,是为了招揽生意呢。还真没想到,人家就好这个,爱好娱乐圈。

1999年,他考北京电影学院时因为成绩不理想没有考上,但并未放弃自己的梦想。终于在2014年9月,他收到了北京电影学院导演系进修班的录取通知书。考虑到北上读书精力有限,为圆导演梦,他贴出了广告,欲将苦心经营了多年的多家鱼庄转让。

[5]爱的园丁—郭文珍

做老师能做到郭老师这份儿上,也算是没白干这一行。1993年,郭文珍从西关一小校长的岗位上退休后,被她的老伙计们引荐到西安民进自修学院做副校长,还兼带汉语班。当年这些上自考班的学生,大都正处在谈情说爱的年纪,同学之间难免碰撞出火花。心细如发的郭老师看到这一点,便经常组织一些郊游和联欢活动,积极引导,玉成好事。在她的撮合下,班里的四对男女还真走进了婚姻的殿堂。

1995年,这拨学生在照毕业照时约定,每年春节都要一起给老师拜年,跟老师合影。到2015年,已经整整20年了。乙未年大年初六,现年80岁的郭文珍老师家里,热闹非凡。

[6]早餐成问题

今天是春节长假后第一个工作日,打起精神去上班的工薪族们发现,这早饭成了个大问题。没得吃呀。腾讯网友“奔奔”说:“一路过来空空荡荡的,连个早餐点的鬼影也没;到了单位楼下,停车场包括路边都被车塞的满满当当;草坪上几只流浪狗依旧在等待路人施舍,也不知七天春节假它们是怎么扛过来的。”

华商网》记者在兴化巷进行拍摄时,遭市民吐槽说:“这几天吃早点比较困难,整个巷子就这么几家早餐店营业,连吃个牛肉饼都要等8分钟。”

[7]职业道德最重要

第一天上班,虽说还没缓过劲儿来,可“@拥抱壹只猫”却是攒足了人品。17时,“@拥抱壹只猫”在路边打车,陕AT9669司机师傅刚停下车就有个人跟她抢,的哥直接告诉那人『这是别人挡的车』。还教育她说『饿停咧你奏上来么。咱最起码还有职捏道德呢么』!对比挑客,拒载的的哥,这位司机还真如他所说的一样,具有职业道德。

[8]一地垃圾

来,看看,这就是春节长假后的西临高速。“@人言若言”说:“我真是醉了。不管堵没堵车,请大家都守好自己的道德底线,扔在路中间的垃圾叫环卫工人怎么在高速行驶的车流中清扫?初五在此地就亲眼看见一辆咖啡色的私家车里,一两岁的小女孩不断从家人手里接过垃圾丢出窗外…唉。”

[9]MU2213出故障

2月25日,原定于11:25起飞的MU2213(中国东方航空公司西安飞榆林),因故延误了35分钟才起飞。12:00起飞后在空中盘旋了30分钟,最后因机械故障返回西安咸阳国际机场。具体故障原因工作人员并未明确说明,最终,机上乘客们是通过摆渡车下的飞机。

[10]不关灯笼的事儿

近日,微博一段子手发文称,因为西安灯笼挂的不是地方,害他开车时看不清红绿灯,一晚上被扣了12分。这事儿引起了西安电视台的注意,专门派记者赶往各个路口查看,还采访了过路市民和当值交警。得出的结论是,只有瞎子才会看错。

[西安e报:2256期老话长谈]史上今日
[西安e报:795期]限购令来了
[西安e报:1160期]权力交接棒
[西安e报:1526期]义务献血的猫腻
[西安e报:1891期]专家带头要维权


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。