旧警察故事

@ 二月 27, 2015

原文首发于《破襪子》,感谢作者“lifishake”的原创分享,作者曾撰文《肾大点儿事,别麻烦警察》】

两年前,表妹和妹夫以及公公婆婆七拼八凑,在刚投入使用的北站(注:大连)附近盘了家小旅店。

某晚9点多,只有表妹在前台看着,一对一看就是用什么约出来的男女来开房,小伙儿含糊了两句,多给了20块钱房钱。表妹一时贪心,就没做身份证登记把房间给开了。

凌晨5点多的时候,小伙匆匆来到前台,让表妹开门,说是赶火车。我妹也没多想,就给开了。

7点,女孩哭哭啼啼从房间里跑出来,跟我妹要电话报警,说那男的把她的手机钱包全都给偷走了!表妹当时已经怀了孩子,不敢有什么争抢的大动作,只能眼睁睁看着这个报警电话被拨出去。感觉到事情不妙,表妹只能把妹夫赶紧叫到店里。

一个多小时之后,一膀大腰圆的家伙进到店里,没穿警服,也不出示证件,倒是一辆警车停在了门口。

公权

“谁报案?”

女孩怯生生答应了。

“你哭什么哭,你这是卖淫知道吗?跟我上分局吧!”

我妹夫见事情不好,赶紧把两人分开。我妹从柜上拿出二百块钱给女孩,带进一个房间恳求她撤案;妹夫则把柜上剩下的不到600块钱全拿了出来,直接塞进膀大腰圆的手里:“大哥,我们没按规定登记,我们错了。你看我们让那个女孩把案撤了,让您大老远跑一趟,这点儿小事儿高抬贵手,小意思买盒儿烟抽…”

膀大腰圆看了看手里的钱:“操,这什么意思?”

妹夫都要吓尿了:“哥,柜台上就这些了。”

“操,我tm车上还有一个人呢…”不过看实在也榨不出什么油水了,就骂骂咧咧走了。

还不忘回头扔一句:“赶紧撤案,就说跟对象闹别扭!”

一年前,小外甥女出生,妹夫把店又给兑出去了。

旧警察故事 二维码相关阅读
抓小姐记
和外国交警打交道
警察的委屈
一个警察的流水帐


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。