对话(259):买电视的故事

@ 二月 28, 2015

时间:2015年2月26日

地点:东郊

人物:王先生

对话人:长生

:最近忙啥呢?

:哎,想着给家里换个电视机。

:我前两天去你家看电视机不是好好的么,为啥换?用坏了?

:不是,电视机质量挺好的,都用了十几年了。前两天过年的时候,不是有微信摇一摇优惠券么,我当时摇了一堆,现在才发现掉坑里了。

:优惠券咋是坑了?

:都是些那些吃的用的优惠券,老是觉得,反正手里有个优惠券,不用就白搭了,所以总想着去消费一下。其实不消费也没啥。

配图
(图片来自网络)

:这个电视咋回事?

:我摇的优惠券里面,有一个商场的,说是满1000减100,满3000减300,我就觉得挺好。然后进店转了转,总觉得不买点啥就亏了。其实就是个9折活动,平时也觉得优惠力度不是很大,咋一到了手机上,就觉得不用掉的话就亏了。

:后来看上啥了?

:后来看了一款觉得不错的电视机,A款2999,B款贵点,3499,然后我就犹豫啊,对比啊。你想想,要是买2999的,就只能优惠200,要是再多1块,咱就能优惠300了,这心里真是不舒服啊。

:那你咋选的?

:我就琢磨着,要是买3499的,就可以优惠300,但是又觉得用不上这么大的电视,还是有点犹豫。

:后来呢?

:后来我终于下定决心买2999的了,然后一问,人家直接说,这个机子是特价活动的,这个优惠券用不了!

:那你就不用选了啊,直接买3499不就完了。

:人家又说了,3499的属于“一降到底”,还是不能用!

:那到底哪个能用?

:我问了啊,人家说了,比如这个12999的,还有16999的,还有3万多的,都能用,可以减免300块。

:这泥马!

:我就草了啊,白白逛了两天,晚上睡觉也在琢磨这事。既然优惠都是假的,那还买个锤子啊。

:后来咋整的?

:后来我又回家抱着我的老电视看了看,觉得还挺好的,就这么凑合着吧…

:真是折腾啊。

:是啊 ,从南京到北京,买的没有卖的精。下回再不折腾了!

对话(259):买电视的故事 二维码相关阅读
对话(255):卖鞭炮的故事
对话(253):4S店的故事
对话(251):丢钱包的故事
对话(243):信用卡的故事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。