[西安e报:2260期]去省图补作业

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年3月1日。2014年的今天,昆明发生了一起暴力袭击平民的恐怖袭击事件,10余名统一着装的蒙面者持西瓜刀在昆明火车站广场、售票厅等处肆意砍杀,造成29人死亡、130余人受伤(1895期之本周公共事件)。

[1]补作业大军

补作业

by @喜欢怀旧的鞋子

马上就要开学了,对于绝大多数学生仔们而言,最恐怖也最常见的事情就是,寒假作业还没做完…于是,“@喜欢怀旧的鞋子”2月25日早8点就在省图门口发现了排队盛况,他还以为是『什么社会压力』造成的,而《华商报》告诉他,其实是学生娃在突击补作业呢。

补作业

by @华商报

[2]排队洗衣

洗衣

by @倒扁总部

大学生们大多不用担心补作业的问题,他们比较头疼的应该是个人内务,你看,还没开学,西北大学的洗衣房里排队洗衣的场面就比春运还壮观了…

[3]有顶棚了

车棚

by @一个有信仰的屌丝青年

西安公共自行车都是露天存放的,饱受风吹、日晒、落灰、雨淋(2226期之5),2月28日,有市民在曲江街头发现,大家千呼万唤的顶棚终于修好了。不过,《华商报》认为这个棚有些太高、太窄,感觉不太实用。

[4]耍猴

耍猴

by @岑晓木

粉巷附近最近来了一个耍猴卖艺者,由于他挥舞小皮鞭训猴的动作和猴子没有尾巴的现状,引起了很多人爱护动物的母性。还是据本地大报《华商报》的跟进,这位耍猴的训练师是南阳人。耍猴已有20余年的历史,如果他以虐待动物闻名,怎么能有这么长的职业生涯呢?

[5]柴火

柴火

by @差一毛179

这是“@差一毛179”五爷家的柴火摞,这一摞柴火光是劈柴也花去半个月左右的功夫,还不算伐树拿回家的时间,“@差一毛179”说:“正是他们这代人的勤劳,朴实,憨厚,执着,成为那一代农民的脊梁,教会了我们成长,给了我们走出来的机会。”

[6]社火

社火

by @孟建宏Oscar

蓝田肖家坡村的“@孟建宏Oscar”看到了红火喜庆的社火游街,凑热闹的村民把房顶都霸占了,只为看个全貌。油彩面谱,杂耍艺人,扎势滴很~他忍不住赞叹道:“看过了太多的‘时尚元素’,反而觉得最淳朴的才是真正的时尚!”

[7]妈妈的吻

吻

by 吴贤德

春运进入了返程季的尾声,2月26日,“吴贤德”在火车站看到了一位年轻的母亲抱着孩子边奔走边亲着孩子小嘴,他赶紧用镜头记下了这一温馨瞬间。

[8]高速垃圾

高速

by @人言若言

这是节后的西临高速。“@人言若言”说:“我真是醉了。不管堵没堵车,请大家都守好自己的道德底线,扔在路中间的垃圾叫环卫工人怎么在高速行驶的车流中清扫?初五在此地就亲眼看见一辆咖啡色的私家车里,一两岁的小女孩不断从家人手里接过垃圾丢出窗外…唉。”

[9]健身达人

健身

by @潇然Sean

春节过后,吃了一肚子脂肪,应该运动一下了。这是176cm的“@潇然Sean”近三年的健身成果,两年半前,他最胖时大概有82公斤,随后三个月控制饮食跑步减肥,每周慢跑总里程约50公里,坚持三个月体重掉到70公斤。接下来的两年多时间,他一直以增肌为主,有氧慢跑辅助,看看他最近的照片,变化是挺明显的吧?

健身

[10]花式足球

by “firsun” 短地址:http://goo.gl/27mXNB

既然说到运动,最后就请欣赏一下这个西安小伙在寒假里的花式足球练习视频吧,看人家一身夏装打扮,身体锻炼得多好。

[西安e报:2260期] 二维码史上今日
[西安e报:799期]市政府里有监控
[西安e报:1165期]甲醇汽油来西安
[西安e报:1530期]冉云飞被和谐
[西安e报:1895期]发生在昆明的恐怖袭击

Published by

发表评论