新版校园“儒林外史”

原文首发于兵马俑BBS,感谢作者“ppboygrass”的分享。】

1、某校某青椒已有家室,却死皮赖脸反复邀请某院女研究生到家那啥,短信极其露骨。

2、某校某博士陕西本地,长期参加学校工作导致学业有所耽误,终于在最后一年完成博士毕业,试图留校,其手把手提拔的小学弟也有留校意图,匿名举报其学术不端,虽经组织调查,仅仅是文章的引用率过高,试验和结果均为独立完成,不能称为学术不端,但是由于调查期间(半年)正好是录用阶段,受到调查影响,留校也黄了,只能离开某校。该小弟目前还在某校。

3、某校某博士,在某校北门外某小区租一套间,同时与仨周边学校女生交往,交替带回留宿。隔壁另一博士不堪噪音,偷偷塞纸条告知了其中一女,导致发生了三女一男的撕逼大战。

4、由于对某领导不满,由某院某几位老教授牵头进行联名签字抗议信要送教育部,一共签了20%的老师,最后由于领头的被收买,抗议信不了了之,联署的青椒反过来被坑了。

5、某校某院同一方向有俩课题组,1个团队为老教授带头,1个团队为中年学术领袖带头,中年学术新星由于力擒多个国家项目后马太效应越来越强,为了培植自己的学术力量不再把大项目分包给另一个团队的新人,全部留给自己团队,反过来导致对方忌恨。对方筹划2年还卧底1人,终于最终抓住机会举报中年学术领袖学术不端,院校想要调节,并且承诺调拨经费平衡,结果举报团队当面同意,拿了项目后隔了4个月再次多头举报。最后终于坑死了那位学术带头人。

6、某校某院,某学生为某导师的得意门生,在某国某校留学交流培养期间,取得一重大成果(部分数据来自于该校其他研究人员),但是当时并没有发表文章,回国后整理数据,在国内补充了部分资料后,发表了该文章,取得较大影响,随手挂上了导师的名字。此事过了一段时间。后该导师计划评比学院某重大职位和职称,突然国外那所校收到来自中国的匿名举报,称某生利用在该校的联合研究成果,回国后以其名义发表文章。国外该校非常重视,经过核查后确认为实,举报为重大学术不端,闹到学校、刊物编辑部以及在该领域的重要媒体上均有报道,由于该论文挂着该导师的名字,导致该导师险些离开某校,而其学生,原本前途无量,后也不得不离开某校。

以上6条,均为一个学校,但是具体这个某校是哪个学校,那就不说了。我只想说,是非对错不好说,但是我的个人经验告诉我:

  • 现实比电视剧、电影TM精彩多了;
  • 很多事情都是彩色的,很少有什么非黑即白的事情。

新版校园“儒林外史” 二维码相关阅读
西安han人
西安网友整理的防骗指南
八项规定的形式
旧警察故事

Published by

发表评论