《超能陆战队》:知识改变命运

大白!

当漫威融入了迪士尼,超级英雄不再是所向无敌,高不可攀,大白便是“超能力+亲和力”的化身。笑料大过悲伤,喜剧重过打戏,原来,超级英雄电影也可以这么拍,这便是迪士尼与漫威强强联手后,让优势资源互补的有效案例。

迪士尼和漫威,本已黔驴技穷,近几年推出的作品质量顶多算作凑合,上乘之作已屈指可数。二者联合之后,各自取长补短,迪士尼要求童趣,漫威奉行超级,将各家所长发挥极致,便能打造出令人耳目一新的超级英雄电影,至少在这部影片中,你会看到超级主角并没有“全世界只有我最强”,他们的实力根本无法和大多数超级英雄相提并论。

亲切又灵活,激动又捧腹,这部奥斯卡最佳动画长片老少咸宜合家欢,男女老少都爱它,《超能陆战队》用一个接近原创的故事将超级英雄电影的娱乐性提升至一个新高度。

爱大白

爱大白

《超能陆战队》不仅胜在娱乐性,更胜在内心戏。大白因趣味而讨喜,令观众欲罢不能,于是,以小我成就大我的牺牲触动了观众的心灵,哪怕这个桥段非常老套。能打动观众,这就是成功,因此,大白成功了,创造它的泰迪成功了,兄弟情成功了,整部影片的文戏成功了。哪怕《超能陆战队》在构建了一个新鲜而可靠的起源故事后,紧接着陷入了相对平庸的由反派引发的困境,但依旧带给我们很多与众不同,总体来说,妙不可言。

影片除了传达出浓厚的伦理观念,手足情、朋友情、主仆情…更灌输着“知识改变命运”的真理。他们的超能力不是天生我才,不是意外之财,而是靠扎实的学习和厚实的知识自主研发,尽管有些传奇;在困境中,超能陆战队的队员们用知识扭转颓势,用科学改变结果,尽管他们根本打不赢BOSS。作为世界第一强国,美国人似乎在用这样的卡通形象去宣扬自身强大的根基——知识才是第一生产力。当然,这其中也不乏融他国之精华,比如队员们的体术完全复制了中国武术。

Imdb8.0的高分并不能彻底表现《超能陆战队》的优劣,跟经典的好莱坞动画长片相比,《超能陆战队》仍然稍逊一筹。不过,在这个垃圾片盛行的时代,此片价值观正面、有想象力的镜头、情感和教育积极向上,满满的都是爱,对于孩子们来说,是份不错的新年礼物。

《《超能陆战队》:知识改变命运》二维码网址相关文章
《天将雄师》:个人英雄主义造的孽
《饥饿游戏3(上)》:嘲笑的过渡
《心花路放》:用喜剧讲爱情
《博物馆奇妙夜3》:认真你就输了

Published by

发表评论