自制回民胡辣汤

【感谢“@郭_雯”的总结分享。】

看到网友分享的胡辣汤,远在美帝的我实在hold不住了。在网上搜了食谱,自己照做,味道99%相似。oh yeah!以下就是我总结的回民胡辣汤菜谱了,你们参考参考!

  1. 超市买大棒牛骨,冷水上锅,先打沫子,然后熬汤,高压锅30分钟,普通锅1小时。熬汤的时候,放大量的花椒粉、适量白胡椒粉、葱段、姜块。
  2. 超市买groud beef做肉丸子,里面加适量花椒粉、白胡椒粉、淀粉和牛肉1:2、蛋清2/3个、盐,最好有花椒油(没有花椒油,就普通油),然后料酒,搅拌均匀。
  3. 莲花白、土豆切小丁备用,或者其他相加的菜。
  4. 煮汤同时烙饼子,发面,不加油在不粘锅上烙,差不多了放烤箱里350F。和面的时候加点baking powder最好。
  5. 牛骨汤煮好后,把骨头葱姜拿出来,开中火煮丸子(把肉馅团成小丸子)。
  6. 丸子熟了以后,放莲花白、土豆,调料就是盐、花椒、白胡椒。
  7. 淀粉用冷水搅拌,锅开后加入足量淀粉,再次开锅后就完成了。

胡辣汤
胡辣汤

自制回民胡辣汤 二维码相关阅读
好一碗美丽的糊辣汤
糊辣汤改良传
难得胡辣
胡辣汤真是香

Published by

发表评论