[西安e报:2266期]组织的胸牌

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年3月7日。2014年的今天,《中国矿业报》记者在向陕西代表团提问时,拍出两万块钱,称这钱是“有人向陕西一位老支书行贿的贿金”,希望时任陕西省省长的娄勤俭能交给相关部门,此举惊呆众人(1901期之2)。3月8日就是女人节了,梳理下最近曝光率较高的陕西各地女性,权当为这个节日添点不一样的色彩吧。

[1]党的喉舌颜值高

孙维(@主持人孙维),微博认证为全国人大代表,西安市青联副主席,西安电视台总编室副主任,任陕西旅游形象大使、西安电视台节目主持人、主任播音员。在官宣的文稿里面还有这几个词:“45岁”、“颜值高”、“容貌青春赛过80后”。一个媒体从业人员,不是以深入的报道、有力的揭黑和带来巨大社会影响力作品出名,而是以个人“颜值高”上头条,还被《日环球报》、新华网、人民政协网等官媒誉为“走红”,你国的媒体就是个笑话。

孙维

孙代表2014年人代会上提出的“文化先行,推动丝绸之路经济带建设”,在你国大大“一路一带”的号召下,举办丝绸之路艺术节和旅游节、开办丝绸之路博物馆等内容,都在2014年成为了现实。这官方喉舌的角色,扮演的非常到位。2015年她提出的议案与大学生创业有关,建议打造创业咨询和交流平台,为在校大学生和大学毕业生解决一些创业就业的实际问题。这种大而化之的提议不知道今年能实现不?

[2]商洛代表年龄小

商洛

叶瑜,中国人大代表、大学生村官、陕西省丹凤县土门镇土门村党支部书记、陕西团最年轻的人大代表。根据《商洛日报》2013年4月1日的头版消息,叶瑜2009年毕业于西安翻译学院国际经济与贸易专业,2010年成为大学生村官,2011年全票当选土门村党支部书记,2013年出席出席十二届人大第一次会议。

一个初出茅庐的年轻人,怎能在中国官场能混得如此风生水起,成为高光人物?如果能了解南水北调中线水有70%的水源是由陕西提供,以及商洛在丹江口水库的位置上游,加上“一江清水送北京”的政治口号,就不难理解,党的精心栽培不是因为你是谁,而是以为你所在的位置!什么狗屁在数千名大学生村官中脱颖而出,帝都人民要喝上有质量的水!

[3]宝鸡人民爱拍照

宝鸡

经过各届宝鸡头头们16年的折腾,宝鸡市终于获得了文明城市称号(2264期之7),但是,在“宝鸡市民争相合影”一文配图中,这些穿着统一马甲、带着同样胸牌的女性“志愿者”们,在镜头中占了大部分位置,这怕是为了防止“不明真相”的群众误入吧。

[4]陕西监狱好热闹

监狱

3月5日,一场由监狱警员、服刑人员同台演绎的元宵晚会在陕西省女子监狱举办,服刑人员现场展示了舞蹈、情景剧、小品、歌伴舞等。温情的背后不忘说教,此举为了调动“改造积极性”、增强“回归社会的信心”。官宣这次进化了,至少知道在人脸上打码了。

巧合的是,这4张照片里都有胸牌,都是组织颁发的,代表着各级组织对身份的认定。不知道将来会不会有人办胸牌博物馆,一定能彰显时代特色。

[5]铜川女子被举报

2014年1月28日,铜川一男子到公安局要求警方把自己妻子王某抓起来,原因是王某欠下巨债,多人上门要账。警方调查,王某以高额利息回报为诱饵,借走二十多个朋友、同学、同事500多万元,称要建设储气站囤积天然气争取差价,而事情的起因,是她因为“自己的虚荣心”“想多花点钱买好衣服衣服”,导致办了信用卡无法还账,只能借东墙补西墙,最后越滚越大…

这条2014年新闻的出炉时机非常巧妙,一边是不明真相的群众贪图高额利息,被别有用心的举债者蒙骗,不知不觉就把钱借给她;一边是联合学院投资人过了年之后趁着两会积极地在新城广场散步,大批制服男在省政府周边警戒(2265期之6)。陕西都市快报此举为政府洗地的目的就相当明显。马上要到陕西两会了,愚民、暴政和喉舌三者接下来如何表演,值得期待。

[6]西安妇联发称号

妇联

3月6日上午,西安市妇联在曲江举行三八妇女节105周年纪念大会,并授予92人“西安市三八红旗手”和20个单位“西安市三八红旗集体”荣誉称号。当日还表彰了最美婆婆、最美媳妇、最美母亲、最美女儿、最美女村官、最美女创业者、最美女致富带头人、最美女岗位能手、最美女新市民和最美公益女性等角色。不管是不是被官方刻意打造出来的形象,她们都是值得敬佩的。

[7]年后工作不好找

陕西农村的小燕(化名),初中毕业后休学在家,在甘肃干过多种工作,年后来到西安,希望能找一门能学到手艺的工作。在省体的春季大型人才招聘会上转过一圈后,小燕有点灰心。

在你国或明或暗地为经济下行吹风的时候,在大学高校毕业生进入劳动力市场的人数不断增加的背景下(2265期之1),不想被束缚在土地上的农村新增劳动力的出路,没有最暗,只会更暗。关注大学生创业条件的孙代表,您眼里有这些大学生的同龄人吗?

[8]组织的关照不需要

80后妈妈姚英是陕西省女强制隔离戒毒所的一名管教警官,2011年10月被检查出恶性乳腺癌。2012年9月,从医院做完治疗仅仅休息了两个月,就返回工作岗位。她从没向领导提过任何要求,一心扑在工作上…

姚英

癌症不可怕,可怕的因为对癌症无知产生的恐惧。报道中提及“8次化疗、30次放疗,恶心呕吐、厌食脱发、浑身疼痛这些常人难以忍受的痛苦姚英轻松扛过”,作为放疗从业人员,笔者看到这一段不禁呵呵了。

乳腺癌是女性常见病,发病年轻化趋势增大,城市比农村发病率高,35岁女性如果有“高糖高脂肪的饮食、熬夜、快节奏的生活、晚婚晚育等情况的需要及时定期体检排查。生育过小孩的女性可以选择手术切除患侧乳房腺体,辅以放化疗综合治疗,术后十年生存率在80%到90%。文中提及的“8次化疗、30次放疗”应该用的是根治方案,至于呕吐脱发之类的现象是正常放疗反应。

奉告惯用“党性压倒人性”“精神压倒肉体”作为宣传重点的喉舌们,您擅长的这套方法已经不灵了!

[9]艺考女孩有烦恼

3月6日,开学第一天,14岁的女孩从西安朱雀路新家坡小区7号楼22层跳下,当场身亡。女孩是某艺术院校附中初三的学生,曾有过因学习压力大出现情绪不稳定的情况,3月7日是她15岁生日,女孩因为父母不能陪自己过生日曾在电话里产生过争执。

又是一起在千军万马中被挤下独木桥的悲剧。

[10]农民画的舞台高

户县钟楼作为小品《卖画》的背景登上了元宵晚会的舞台,陕派小品一炮而红。陕西演员杨蕾表演时那几句“挣大钱”、“挣钱咧”可谓道出了农民画背后的本质。

短地址:http://goo.gl/ZX3dfx

[西安e报:2266期]组织的胸牌 二维码史上今日
[西安e报:805期]孙思邈的两会
[西安e报:1171期]城墙改造计划重启
[西安e报:1536期]又是一年绿化时
[西安e报:1901期]提问的姿势不对

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论