[西安e报:2267期]散步被抓

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年3月8日。2014年的今天,马来西亚航空公司一架载有239人的航班,在离开吉隆坡后与空中管制中心失去联系(1902期之本周公共事件),这架航班上有154名中国人,其中包括陕西籍书法家蒙高生。2015年1月29日马来西亚民航局宣布,马航MH370航班失事,机上所有乘客和机组人员遇难。

下面,请进入本周的【西安e报(图片版)】——

[1]举牌散步

 散步

by @WXZ0909

天朝两会期间,舆论被钳制得越发凶残,没有旨意是不能乱说话的。3月8日,7位市民走上西安街头,举牌呼吁政府治理雾霾,同时明确指出此事的责任在政府,而不是民间的炒菜、烧烤、放鞭炮。据推特用户“@WXZ0909”透露,其中一人随后失联,坊间传闻已被抓。

Update(20150310):此次被举牌至少已有两人被“失踪”,张辉,男,“无眠”,女。

[2]女狙击手

 狙击

by 三秦都市报

上条e报是得不到媒体的重视的,在这个三八和两会的交织点,他们最热衷的莫过于宣传一些维稳系统里的女干将了,比如这位名叫席杨九霄的女特警,她是陕西境内唯一的一名女狙击手。

[3]背单词达人

 背单词

by 华商报

大学英语老师李艳芝今年51岁,她的记性似乎很不错,用两年时间就背完了《英汉大辞典》22万个英语词汇,她还自学了10种外语,精通英语、波兰语等,这种天赋的人是不是移民到哪都没啥沟通障碍?

[4]购物热潮

 购物

by @-飞鸟的寂寞-

三八妇女节,已经成功被大陆商家转化为三八购物血拼节了,8日下午,“@-飞鸟的寂寞-”在某个华润万家内发现,排队缴款队伍极其壮观!

[5]女汉子

 汉子

by @等我-迷失

不过也有个别女汉子对购物没啥兴趣,同样是在8日下午,“@等我-迷失”就在城市运动公园发现了一个女汉子正在爬树够风筝,其他真汉子们则在树下指挥,画面好和谐。

[6]国家财产

乌木

by 华商报

3月3,陕西南郑县一建筑工地发现一根疑似乌木的玩意,由于乌木非常值钱,所以政府历来对从土里挖出来的乌木都是收缴为国有,这次也不例外,可惜后经专家鉴定,该“乌木”是麻柳树,呵呵。

[7]延安人民闹元宵

 元宵

by 新华网

旅游产业已经成了地方GDP中不可忽视的一部分,为了吸引游客,正月十五元宵节,延安市政府举办了新春秧歌大汇演活动(本条e报由“妖风”提供)。

[8]西安人民闹元宵

 元宵

by 西部网

在西安的陕北人也没闲着,3月5日晚,他们在北郊老洼滩村的一处露天货场上用LED灯搞了一个“九曲黄河阵”,边走边祈福,感觉就像在家乡一个样。

[9]樱桃花开了

樱桃花

by 西部网

陕北和关中还是乍暖还寒,而陕南早就鸟语花香了,3月6日,惊蛰,西乡县樱桃花开得漫山遍野,空气中弥漫着清新的花香,值得闲暇时去把玩把玩。

[10]北漂的经历

by 焦文泽 短地址:http://goo.gl/PGBWsX

这首歌来自于富平的北漂者焦文泽,他说:“我在北京动物园附近摆地摊,在北影门前做群众演员,在东单、北京火车站附近的地下通道卖唱,也曾组搞乐队演出,但最终还是因为生活所迫回到西安,这首歌曲送给正在北漂和曾经北漂的朋友们!经历永远比结果更重要!”

[西安e报:1902期] 二维码史上今日
[西安e报:441期]三八妇女节
[西安e报:806期]分流不缓堵
[西安e报:1172期]海底捞和地沟油
[西安e报:1537期]不是只有家庭妇女

Published by

发表评论