我爱关岛(上)

原文首发于《smashings的博客》,感谢作者“@碎裂低音”的原创分享。】

2015年2月26日到3月5日,仅仅6天时间,我便有些不可自拔,发自内心的想买一件印有“I love Guam”的T恤穿在身上,来表达我对关岛的喜爱。虽然我离开关岛只有24个小时,但是已十分坚信,我还会再去,去拥抱这一座热情的岛屿。

一、关岛在哪里

关岛是位于西太平洋的岛屿,美国海外属地,本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。关岛现在仍被联合国列为非自治领土,位于马里亚纳群岛最南端,马里亚纳群岛西邻太平洋,东临菲律宾海,北边临近日本的冲绳,地理位置属于大洋洲。群岛北端的塞班岛可能更被国人熟悉,因为这里对中国游客免签,成熟的华人旅游项目很多,且较早开通了国内直飞的航班。而关岛仅于2014年由美联航开通了上海直飞的航班,至今对大陆游客要求美国签证,却对日、韩、台、港的游客实行免签政策。

关岛的历史更多是与战争牵连在一起,简单地说就是被大航海家麦哲伦发现,而后被西班牙殖民,后来在1941年12月的珍珠港事件之后,被日军攻占。三年后,1944年的二次世界大战中,美军成功占领马里亚纳群岛,从此关岛成为美国领土。

历史被战争推动着,如今的关岛依然是美军在太平洋的战略要地,岛上有4座美军基地,但这并不影响关岛成为旅游胜地,其免税政策更使得这里成为全亚洲游客的购物天堂。这里是离亚洲最近的美国,也是美国每天最早见到阳光的地方。

二、美哉关岛

一座海岛景观的美丽无非在于沙滩的颜色以及海水的层次,关岛和被称为“上帝水族箱”的帕劳群岛都是被上天眷顾的,岛屿周围的珊瑚礁使得近海海水的颜色清澈无比,且风平浪静。而我们的经历更是值得一说,到达酒店已是深夜,在阳台上只能看见楼下的灯光,耳朵里却能清楚地听见海水的涨落,倒头睡去一整夜再睁开眼,拉开窗帘看到了如下景象。

关岛

再环顾一周:

关岛

关岛

眼睛和心灵同时被唤醒,索性下楼冲到海边。

关岛

关岛

棕榈椰树,白沙蓝天还有一望无际的海,瞬间有了被融化的感觉。从这里的海岸向大海里行走200m,海水依然只是才没到小腿,回望海岸是那么遥远,这种感觉很神奇。

关岛

关岛

沿着海岸行走,海水的颜色会逐渐变化,天空中大块的云朵快速移动着,时光却缓慢了下来。

关岛
在海边最美的时刻莫过于日出日落,傍晚的海岸别有风情。

关岛

关岛

关岛

关岛

关岛

如果觉得坐在海边看还不过瘾,可以选择报一个Sunset cruise的旅游项目,下午出发,乘船出海,一边欣赏海上落日的美景,一边品尝自助烧烤大餐,视觉和味觉双重享受。

关岛

关岛

关岛

船员们大多来自菲律宾,质朴热情,在归航途中放起了热辣的音乐带着乘客们在不大的甲板上跳起舞来。乘车回酒店的路上,工作人员给每位游客发了一份满意度调查表,还能写什么呢,A wonderful trip!

关岛不仅有美丽的海岸风情,也有养眼的城市风光,热闹的市中心不逊于任何一座大城市的商业区,Channel、PRADA、LV的大LOGO抬眼就能看到,在商业圈里同样有着各种美食餐馆,以正宗的美式西餐和日本餐为主。除此之外,夜店、Club、酒吧和咖啡馆也很容易找到。

关岛

关岛

关岛

关岛

关岛和其他海岛一样,最常见的花朵就是鸡蛋花,这次来我们才知道鸡蛋花原来是长在树上的。爱美的姑娘们买一个逼真的鸡蛋花头饰别上,别有风情。

关岛

关岛

除了日常的海景、街景外,关岛也有自己的旅游景点,只用花上一天的时间,租一辆车就可以跑完所有地方,因为景点都不大,且一目了然。

关岛
最著名的当然是情人崖了,它的背后当然有一个关于殉情的凄美故事,于是这里也成为了情侣们来关岛旅游的朝圣之地。

关岛

关岛
这里也是个观景的至高点,可以看到杜梦湾的全貌。

其余的景点嘛,走马观花看看就好了。

关岛
小自由女神像

关岛
西班牙古桥,全长3米左右,实在是…

关岛
西班牙广场

关岛

关岛
鱼眼公园

关岛
熊岩

关岛
圣母大教堂

我爱关岛(上) 二维码相关阅读
寒假回家之路过暹粒
越南二日
釜山四日游
迷失在人间伊甸——毛里求斯

Published by

发表评论