我爱关岛(下)

原文首发于《smashings的博客》,感谢作者“@碎裂低音”的原创分享。前篇回顾《我爱关岛(上)》】

三、爱在关岛

来之前查阅相关资料,发现来关岛办婚礼是一大热门。因为这里教堂众多,不少酒店就配有教堂且不止一个,当地不少旅游公司干脆推出了蜜月+海岛婚纱照+教堂婚礼的套餐,价格当然不菲。这里的教堂非常有设计感,大多沿海,在美轮美奂的教堂里望着太平洋说出“Yes,I Do”,有一种山盟海誓的浪漫。

关岛

关岛
关岛
关岛
关岛
关岛
关岛
关岛
关岛
这张是网络图片,是关岛最著名的彩虹教堂,我这次没去,据说很多影视作品都在此取景,包括梁静茹的《小手拉大手》的MV。


梁静茹《小手拉大手》MV

四、吃住行玩

前面提到了,在关岛可以吃到正宗的美式西餐和日本料理,也有中餐和韩餐,选择很多样,吃饭也很方便,大的mall里都有餐馆。

关岛
关岛
关岛

这次我们订的酒店是日航(Hotel Nikko Guam),很不错。尽管网上有人说酒店设施较陈旧,但我们住了几天,觉得很满意,不论是硬件还是服务都很到位,许多细节体现着日本人的细致,比如客房走廊上用很小的音量一直放着好听的吉他曲,关上房门一点都听不到,可一踏出房间,音乐便传入了耳朵,这样开始一天的行程总会很愉悦。

关岛
关岛
关岛

关岛不大,出行基本靠公车,最常见的是红绿色的当当车,也有往返于各大酒店和免税店的通勤车。

关岛
关岛

租车也如同在美国一样便利,路上车少人少,却限速25-35迈,怕是为了让大家慢下来好好享受生活吧。

至于玩,我们这次只选择了出海看夕阳一个项目。其实还有很多,除了传统的水上娱乐之外,还可以学习开飞机和玩射击,不想学习潜水又想一睹水下风光的人可以到鱼眼公园乘潜艇下海。

关岛
关岛
关岛
这是我在关岛机场拍的大鱼缸,是不是有点潜水的感觉,哈哈。

五、关岛Q&A

1、为什么要选择关岛?

首先是因为朋友推荐。好友Meky作为旅游达人,前两年的春节居然都选择来关岛度过,那么关岛肯定有特别之处,我们来了以后发现的确如此。因为要求签证的原因,游人不像东南亚其他海岛那样多(我对中国游客或旅行团没有意见,只是觉得出国了,就要有个出国玩的样子)。这次来关岛,我感觉更像到了日本领土,见到的全都是日本人。

其次作为美国领土,这里有着现代化的都市环境以及适宜shopping的价格。

第三,这里对于中国游客来说,距离较近,飞行时间不长。若从西安出发选择大韩航空,那么在韩国仁川机场还有3个小时的等待时间,逛逛韩妆店,看看三星的电子产品,吃个拌饭也就过去了。

2、来关岛看什么?

除了我po的美景图片外,我觉得关岛的另一个看点是看看日本人怎么度假。

我曾在普吉岛和皮皮岛见到很多欧美人,在毛里求斯见到很多法国人,而这次在关岛,满眼都是日本人,占了全部游客的60%以上,接着是韩国人,欧美人和中国人都不多。

日本游客大多很安静很有礼貌,特别注重形象,所有女士不论老少都会化妆出门,以最好的形象示人,甚至下海浮潜时大多日本女孩还都粘着假睫毛,老太太们也会画上颜色得体的唇彩。下水时,不论是泳池还是海,大多数人都穿着防晒的长袖潜水服,可能是怕晒黑吧。遇到陌生人都会点头示意表示友好。

日本游客大多举家出行,年轻的潮爸辣妈带着很小的孩子一起泡泳池很常见。咱们朋友圈上经常见到“要带孩子一起旅行”或“千万别带儿童旅行”之类的讨论,我觉得日本人恐怕不会想这些吧。他们也许就是简单的想法:一家人就要在一起。

日本人的爱自拍程度着实吓着我了,几乎人手一个自拍杆,只要有时间就会举起来拍几张,经常能见到花枝招展的日本女孩们在等红灯时举着自拍杆疯狂自拍合照,表情之到位堪比时尚杂志的模特。

3、海岛玩不腻么?

很多朋友听说我们这次去关岛都要问:怎么又是海岛,你都去过毛里求斯了,还要去别的海岛吗?我觉得这样的问题很没道理,旅游不就是为了放松吗?海岛是放松的不二之选啊。

西安有一只优秀的乐队叫岛屿心情,我现在觉得确实有一种情绪可以被称为岛屿心情的,具体描述起来就是:轻松、舒缓、悠然,觉得自己非常渺小,一点也不重要,只要简单快乐就好。当你从一座城市的雾霾冬天里走出来,踏上海岛的那一刻,呼吸着湿润的空气,柔和的、带着一点点咸腥气的海风扑面而来,抬头可以看见璀璨的星空,属于岛屿的心情便会在霎时间明朗,单调平凡的生活让积累的浮躁渐渐消除,哪怕是在面向大海的阳台上坐上一天也不会觉得时光虚度,因为这样的时光本来就是一种修行。

下次会是哪一座岛?是蓝白色的圣托里尼还是神秘的塞舌尔?wherever,我们只是需要一种属于岛屿的心情。

摄影器材:Fujifilm X-T1、iPhone

我爱关岛(下) 二维码相关阅读
寒假回家之路过暹粒
越南二日
釜山四日游
迷失在人间伊甸——毛里求斯

Published by

发表评论