[西安e报:2274期]假大空

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年3月15日。今天,中华人民共和国第十二届全国人大三次会议在北京人民大会堂里闭幕。在过去的10天里,来自全国各地的群众演员们揣摩新圣之意,争相发言。正所谓,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

[1]维权要会算日子

今天是一年一度的国际消费者权益日,维权人士在这一天都应该给自己放一首《翻身农奴把歌唱》,比如这位西安市民张女士。为了让自己更加美丽,2014年初,张女士花了6000元在南二环一家整形机构做了个双眼皮手术。原本期望术后像范冰冰一样美丽的她,不曾想却变成了大青蛙。维权被拒,无奈之下张女士又花了10000多元做了个修复手术。只可惜,眼角那2厘米的刀疤,是再也没法抹平了。

2015年3月初,维权一年多的张女士将这家整形机构告到了陕西省工商局。这事儿在315前夕,就这么圆满的解决了。

[2]人人都是神算子

一则来自《三秦都市报》的消息:根据2014年陕西省《环境空气质量标准》显示,陕西省关中各市(区)和延安市,空气质 量优良天数比例平均为63.1%,省会西安市优良天数比例为57.8%,比上年提高20个百分点,空气质量得到明显好转。

此数字让陕西省环保厅兴奋地制定了2015年陕西省大气污染治理目标:全省的PM10平均浓度比去年下降3%,关中地区PM2.5浓度比去年下降2%!

我掐指算出,如果目标完成,那绝对是因为政府的英明领导;如果完不成,就是因为天公不作美。不相信?咱年底看结果呗!

[3]笑话有点冷

恰逢315之日,西安市统计局向西安市境内13个区县的805位城乡居民做了份“西安市民法律意识调查”。这份调查结果特别逗逼,估计连新闻编辑都不知道咋往下编才能编的不那么假了。现节选一段调查结果让大家欢乐下。

  1. 对于西安建设法治城市是否有信心?有合计超过半数的受访者表示肯定。
  2. 超过六成的受访群众对立法、重大案件等法律热点事件表示一般关注或不太关注。
  3. 受访者在购买商品或消费受到侵权时“不会”投诉和“不确定”是否投诉的原因是:怕麻烦、投诉了也没有用、不知道向谁投诉、不知道投诉的途径、怕打击报复。

在2和3成立的情况下,这个1的结果是如何得来的?在1成立的情况下,与1截然相反的2和3又是如何成立的?太令人费解了。另外,你国有法吗?

[4]假套套

3月8日晚,西安市民武师傅在西一路汉庭酒店开房入住。由于没有提前做好准备,当晚,他就在酒店花15元购买了一盒杜蕾斯活力装三只避孕套。据武师傅说,他在使用的时候,感觉无论是润滑度、舒适度,尺寸弹性都和他以前用的感觉不一样。故此怀疑自己购买的是假套套。这要是假避孕套,万一漏了咋办?假套套不干净万一上面有细菌怎么办?315之日,武师傅将此事爆料给了《华商网》记者,经调查,这套套就是假的。武师傅,这下你放心了吧。

[5]联合学院事儿没完

图:“@请叫硪雷锋

2014年2月初,玩了数十年集资的西安联合学院终于出事儿了(2235期之3)。被腾空了家底的老头老太太们在经历了省府堵路维权(2241期之12246期之1)、与政府公开谈判(2242期之2)后,此事依然没有得到满意的处理结果。3月15日,上百名受害群众在钟楼竹笆市口进行行为艺术时,被上百位特警“保护”。充分体现了啥叫作军民鱼水情。

据一位打入联合学院维权群的爱热闹人士透露,已有受害者掌握的证据显示,联合学院每年要向政府人士缴纳上百万的保护费以确保平安不被查,这就解释了为啥2010公安部门就非法集资一事对联合学院进行调查,但时至今日也没公布调查结果。另外,警方也派了好多卧底进入维权群,每天在群里以受害者的身份劝大家少惹事,要怪就怪自己贪。要说政府没在此事上捞到好处,谁信呢?

[6]为啥车费不一样?

315这天,“@黄土本色”被西安出租车司机给坑美了。他说:“我从咸阳机场到曲江会展中心,走高速,花了235元。和同事聊天时发现,同样线路,他只花了180元。最可气的是,同事说他从西安饭庄(曲江会展中心店)打车到咸阳机场,司机师傅只要120元。同样的线路,为啥车费不一样?”

出租车管理处光收管理费不干人事儿,狠命地坑司机;给管理处打工的司机被逼的将怨气和压力全加到乘客身上。欺不过恶人欺善人,是中国人的特质。

[7]以爱之名

3月14日上午,咸阳市秦都区2015招聘会上。一年约50、满头白发、背双肩包、手拿一沓招聘单位材料的老人引起了众人关注。据老人讲,他22岁的儿子目前在湖南一所大学学习材料化学专业,即将毕业。为了让独生儿子留在自己和老伴儿身边,他一大早从武功县乘车赶来参加此次招聘会,意在为儿子求得一份好职业后,将儿子留在身边。养儿为养老,这样的父母,才是孩子人生路上的绊脚石。以爱的名义,害了娃的一生。

[8]存钱顶球用

这则高级黑的新闻很好的诠释了什么叫钱?钱,花掉了才是钱!存起来的,那是纸!1990年,陕西洋县人周崇红在信用社存了455元。那个年代,西安的商品房刚起步,一平米400元左右。就这,多少城里人都对房子望而却步,因为买不起。农村人要攒455元更不容易了,没个一年半载还真不行。周崇红后来一直没找到存单,直到2015年3月初,他才在家中一本书里偶然翻出了这张25年前的存单,经核算,得了296元利息,本息共计751元。

25年前的455元能在西安买一平米住房,25年后,按现在最低的6000元/平米算,751元只能买0.125平米房。中国人太没安全感,一生都在不停地存钱。可事实是,你今儿存的泡馍钱,过几年就只够吃一碗凉皮。存钱,真没啥用。好好挣钱投资理财,人肉翻墙才是终极目标。

[9]抢豆腐

一大部分中国人认为,不占便宜就等于吃亏。3月14日,西安一个农产品展销活动上,一豆腐加工厂制作出了一整块千斤豆腐供游人免费试吃。活动刚一开始,市民们蜂拥而至抢豆腐,场面一度失控,主办方提刀喝止也未能及时阻止…

[10]雾霾中的雁塔喷泉

本想拍出大雁塔广场气势磅礴的景象,却不曾想天公不作美,雾霾太严重,“GOPRO西安”在这则航拍视频的简介里无奈地写出:没法,雾霾严重,就这样了,改天再拍。

[西安e报:2274期假大空]史上今日
[西安e报:813期]衙门重地 禁止维权
[西安e报:1179期]唱着红歌不买单
[西安e报:1544期]无权可维
[西安e报:1909期]整治碰瓷三个月

Published by

发表评论