[西安e报:2276期]眼皮子底下管起来

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年3月17日。2014年3月17日凌晨,“西安市委宣传部网络处处长”袁永君先生发长微博,呼吁在幼儿园喂药事件中采访的《东方早报》记者王健不要为这一行业抹黑。意思就是,多来点“正能量”,“负能量”统统都是造谣,是不具备职业操守的体现。

[1]怒砸堵路小轿车

图片
怒砸堵路车

开车出行的人越来越多,相应的,因出行而发生的事、闹出的问题就更多。继过年期间红灯笼被错认红灯,重庆一电台女主播因吐槽陕西交通被喷之后,一辆私家车在小区门口被砸。据《西安晚报》报道,15日傍晚,一辆宝马停到铁塔寺路中段一个小区的门口,16日早,很多人发现这辆堵路碍事的车被砸了,不但车的前后挡风玻璃全碎,车引擎盖上还写了『你堵路』三个字。据分析,轿车被砸的原因是司机将车横在了小区车辆的进出路口上,小区里的其他司机因为被宝马堵住了路,进不来也出不去,从而选择采用了“暴力”手段。16日,车主在发现车被砸后,已经报了警。和之前女主播吐槽陕西交通一样,这事引来了大波声讨,不过前者是“正义凛然”的护城人怒斥抹黑党,后者则招来众多苦大仇深的“被害者们”集体拍手称赞:

  • @oqqww”:“特殊人就要采用特殊办法,拿了驾照怎么也是个成年人了,要是稍微有点儿素质也不会那样停车不留联系方式,所以这种人按正常手段可以治的了吗?”
  • @刹那荒芜”:“活该啊。报个毛警呢?你敢那么停就敢承担责任啊!孬孙。”
  • @女神家的郭2丫”:我只能说!砸的漂亮!最好出个政策就是在禁止停车路段停车影响他人,车辆损坏自负!
  • @qiangqiang_”:不要一副装逼的嘴脸了,事没发生在你身上,你说啥都行,被堵多了的人,看见这种事还不大快人心,只能说四个字,干的漂亮。

随意停车是不对,这则消息一出,评论几乎一边倒的支持砸车人,觉得解气、来劲、砸得好!尤其还是一辆宝马,似乎更得人人得而诛之。不知道你是否也觉得这是一件大快人心的“义举”呢?

[2]废水超排被通报

引得空气质量爆表的雾霾天刚过,一场春雨缓解了西安的空气污染状况。随着城镇化与工业化进程的发展,空气、水、土壤等众多环境问题逐一显现,在“雾霾”、“PM2.5”开始被众人所熟知和了解的同时,水污染问题也受到越来越多的人的关注。17日,陕西省环保厅对10家存在环境违法问题的企业进行了通报。据《中国新闻网》报道,被曝光的10家企业多属能源化工类,其中,大部分都涉及“废水超排”这一违法行为。只有通报是远远不够的,之后的处理才更显真章。

[3]眼皮底下管起来

为了防止“服务”我们的人狡兔三窟,转移境外,瓷国可谓是花样百出。前有公职人员子女及家属不得在境外,后有要求领导干部“家随岗走”。但是效果究竟怎样呢?从2014年开始,陕西所属市县的主要公职人员调动时,被要求必须在工作地安家。然后才会将其纳入考察范围。

这一规定出来后,据《新华网》的报道来看,效果似乎还不错。陕西省委组织部有关负责人认为,凡是有主要领导安家的市县,干部的作风普遍好转,可喜可贺。看着就像心怀芥蒂的夫妻一样,分居两地那是万万不可取的,信任这种东西太奢侈,必须得拴起来,搁在眼皮底下才妥当放心。这是治标还是治本?防人防己,法律在约束你,自己家人也在管着你。

[4]持刀伤人事件薄

据《新华网》报道,17日14:52,陕西淳化县城关镇西二巷发生一起持刀伤人事件。据悉,行凶者是当地一个50岁的农民,用匕首刺伤了他的妻妹和妻弟妻子,然后服药自尽身亡,具体原因不明。其妻妹当场死亡,妻弟妻子因为重伤被送往医院进行抢救,目前仍未脱离生命。

[5]就是要来糊弄你

图片
政府网站的回复

17日,“@钟楠ZN”无意间翻看西安市人民政府网站『投诉咨询建议』板块中的内容时发现, 16日网友提出的“汉城湖畔楼盘久未开工”一事得到了未央政府的回复。刚想说政府效率高,仔细一看,原来所谓的回复就是把网友的投诉照抄了一遍。她觉得:“这糊弄人的本事咋总是不提高啊!”对上负责的机制之下,普通人的意见算啥,不是不提高,是压根就不操那份心,就是要糊弄你。

18日09:00左右,未央区政府的官微“@长乐未央”作出回应称,已对“相关工作人员”进行了批评教育,并及时重新进行了回复。这次没有出现专业顶包一万年的“实习生、临时工”,顿感安慰。

[6]纵身一跃恐黑车

15日19:00,来自天津的女游客从咸阳火车站打出租车前往机场。上车后,她就打开了导航定位,快到机场时,她忽然发现出租车的行驶线路偏离了手机导航。女游客心里一惊,竟打开车门从时速60公里的出租车上跳了下去,幸亏人没事儿。

据《华商报》报道,这位女乘客跳车的原因是,误以为的哥要将她拉往偏僻的地方实施抢劫。司机描述称,“乘客一副很恐惧的表情,还一个劲地说,要多少钱都给你,别抢劫别绑架!”因为太害怕,选择了跳车,所幸伤并不重。事后她才知道,只因前方修路,所有车辆都需绕行。这得是多大的阴影和恐惧,才造成了这样的乌龙…

[7]又是一起维权案

3月15日,众多自感权益受到侵害的人组织起来维权,其中多半是有关担保公司(2235期之32241期之12246期之1)的事。“@半面娇2402789883”看到,西安赛晶电子科技有限公司,通过博裕担保公司集资900万,因不按合同还款在15日上午被众人围堵。15日10:00,百余老人聚集在赛晶的上级单位——西安电力电子研究所要债。但是公司负责人各种拖延时间,即便多位老年人通宵质问也无济于事,还有老人被逼得下跪哭诉…

[8]姗姗来迟的消防车

图片
火灾之后

重要的人物总是在最后一刻才出场,不然会显得太low了不是。18:35,惊魂未定的“@需要气的气球”气愤地说:“东二环石家街转盘含元路口发生大火,房子都快烧完了才听见消防车姗姗来迟。这样的应急救援,也是醉了…”

阿 sir的高大形象,怎么能容许尔等随意抹黑。针对网友的质疑,10:00左右,“@陕西消防”作出了回应和解释。18:12,119指挥中心接警。历时27分钟,18:39,中队终于赶到火灾现场,发现现场是二层的饭店及院子里推放的木材着火。18:58,明火基本扑灭。19:24,现场处理完毕。至于为什么这么慢,将近半个小时才赶过去,那是因为出警时间是在下班高峰,然后你懂的。开车的朋友们长点心吧,主动避让任务车辆、高速应急车道。

[9]备受期待的三号线

17日,西安地铁三号线(1971期之11891期之31887期之32026期之8)在年初发狠许下2015年内实现轨通,并进行安装装修的宏愿之后(2259期之4),供电系统工程终于正式开工。据悉,三号线供电系统工程共包括接触网、变电、环网电缆、电力监控、杂散电流五个子系统工程。供电系统开工建设意味着备受期待的三号线,距离开通又近了一步。

[10]饭店揽客也得拼

神曲《小苹果》的影响力依然只增不减,13日16:00左右,“@NJ小甜”在大雁塔小吃街里看到,如今饭店也洋气地跳上广场舞了~不知道你看了之后会不会食欲大增呢?

[西安e报:2276期] 二维码史上今日
[西安e报:815期]盐
[西安e报:1181期]医疗费从哪来
[西安e报:1546期]看不见的常识
[西安e报:1911期]没有户口不能火化

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论