[西安e报:2278期]上外教,学口语

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年3月19日。1982年的今天,阿根廷军队占领了英国所属的南乔治亚岛,这是二逼国家阿根廷为转移国内视线而特意举行的马岛战争前奏曲,后面的事情举世皆知,他们除了4年后的世界杯的上帝之手,几乎没赢下什么,连军政府都作死了。

[1]这不是坑爹么?

3月17日,网友“@毕无烟”在南郊某个公共自行车站看到了这辆爆菊专用自行车,顿时很无语:这不是坑爹么?

 坑爹

西安的公共自行车自打2013年投放以来,除了不断接到“存不了车”、“为啥没有车棚”、“为什么跟公交地铁时间对接不上”、以及“离我住的地方远不方便”…等投诉之外(852期之本周看点1081期之51318期之31319期之11920期之12263期之3),还有各种各样的破坏,例如说偷自行车座椅之类的曝光在微博上也不少见,另还有各类不定期的打砸行为发生。

[2]公共自行车损坏原因

华商网》很机智很及时的以此为切口做了一篇关于西安公共自行车半年来损坏的报道,其损坏原因基本有这三大类:无耻老人偷座椅拿回家;无知中学生吹牛逼闲聊坐在自行车上无意识损坏;二逼家长接学生放学把自行车当座椅……综合起来就是老中青三代傻逼一块儿把这公共自行车给霍霍坏了。

所以说,要倡导大家一起来爱护公共资源,千万就别提什么五讲四美三热爱,你们不是有监控么?拍上一年,把这些损坏公共自行车的老中青三代傻逼们凑一块儿,剪个集锦,当做公益片然后播放一下,比你天天呼吁强多了。

[3]上外教,学口语

说个欢乐的事情:有妹子想练习口语,于是高薪找了一个英国外教,然后意外发现该外教除了上课之外还想上人!不断发微信说自己没有女朋友,且在上课期间还毛手毛脚的,妹纸愤怒之下联系了华商报,然后发现该外教特么还是肯尼亚籍的。这事儿还有个后续,华商报今天继续发力:西安4培训机构涉嫌非法聘任外教,警察蜀黍表示将要严肃处理此事。

外教

怎么个严肃处理:人口拐卖还是涉嫌贩卖黑奴?

感觉这些培训机构都快成婚介所了,歪果仁一大堆,学外语当然找外国人啦,当然能够上了外教更好。

以前的学口语套路是:自己练习—跟老师练习—然后找外国人练习—略有小成。目前我国妹子对于英语口语的学习套路基本上是:学口语—找外教—睡外教—口语大成。

再说了,新闻可以扒拉出来外教的真身,救得了智商么?又,女性朋友为什么不愿意找女外教上课?

[4]校园足球

卖足球的人要高兴死啦!因为前些日子发布了一项《中国足球改革方案》(2270期之32275期之1),目标是要踢进世界杯,这不是重点,重点是教育局动起来啦,北京的、深圳的、陕西的…还有坑灰未冷山东乱…都一股脑儿的要搞校园足球啦。至于具体原因嘛:主要是为了提高我国青少年身体素质,与任何文件,任何人都无关系,就是单纯的为青少年学生们好。

足球

如果没找到这张配图,我真的就当真啦!看到这图我只能感叹:好久没见过如此清新脱俗不染尘埃的马屁了。

你们从来就不是搞体育的料,只喜欢领会领导精神。去吃个包子,你们都能领会出包子褶儿的各种政治含义;再往前你们的领导人喜欢谈笑风生,再再往前你们的设计师喜欢玩桥牌。

如果足球真的要搞大,搞成能够厮杀于球场的世界列强,按现在这种唯上思维,这领导人得换成乾隆,因为他在位60年。

[5]隔一天就涨了三万的通缉令

悬赏

3月18日下午,高陵县杀人碎尸案又有新进展(2275期之62277期之5),西安警方向社会发布悬赏公告,6万元缉拿嫌犯。当天上午,西安市公安局已经锁定嫌疑人为长安区25岁李姓男子

悬赏

其实3月18日之前还有一张通缉令,上面的奖金是3万元。奖金翻倍,看起来警方确实是挺着急破案的,但再怎么着急好歹把悬赏金额一次确定了吧,朝令夕改,我已经在等新闻看悬赏金是否会在提高了。

[6]西安黑户

3月17日,《三秦都市报》报道了一个长安区未婚妈妈的故事:因为是未婚生子,不敢给娃上户口,但没有想到,没有户口就上不了学呐。当年可能想着娃还小,没想到一过14年,娃还是黑户,当妈的只能白天捡垃圾,晚上教娃识字。户口为啥办不了?因为办户口要医院出生证明,找医院想开个出生证明吧,得街道办盖章子,找街道办盖章子…总之,国家这个巨大的机器彰显了对于这对母女的冷血无情(2277期之1)。

看看纳税人养活的都是些什么玩意儿,整个事情都觉得自己没错,好像当年希特勒杀犹太人一样,发文件的觉得自己没错,手上既没沾到鲜血,也不必看那些场景。运输兵也没错,执行上峰命令,就是个送货的。集中营领导收到文件,上传下达,不用亲自动手。那些开枪的更无辜啦,服从命令而已。整个流程像精密的流水线一样。

学校、公安局,医院,街道办、民政局、计生都觉得自己没错,我们犯啥错啦!我们不过是走流程。

怪世界观吧:你以为这就是你的motherland,其实这是otherland,有时候你很难接受的一个事实就是:其实你是祖国的陌生人。

[7]小官贪腐

在西安市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议上,市纪委书记杨鑫回顾了2014年全市党风廉政建设及反腐败工作:去年,各级纪检监察机关函询262人次,谈话1173人次,了结1083人次,对反映失实问题予以澄清。西安“小官贪腐”问题危害严重,去年查处的乡科级及以下干部占贪腐类案件总量的87.9%,有的涉案金额甚至高达上亿元。

不是小官贪腐的问题,而是整个官员体系都贪污吧。今年两会有记者问傅莹:你看,中国去年反腐打老虎打苍蝇,按你们宣传所说你们的官员都是人民选举产生的,如此重的贪腐问题是否说明你们的选举体系有问题?

你知道傅莹咋回答的:我党是中国人民历史的选择,我们的官员是科学民主的选举产生的,我们有着全宇宙最严格的自我监督系统…

压根就没回答记者的问题。

[8]蓝田出租车罢运

蓝田的出租车们不干啦!停运三天,要求政府赶紧解决黑车的事情,黑车太特么多了,把出租车生意都抢了,你们不解决,我们也不开车了。

以下是记者采访时蓝田县公安局交警大队长的精彩表现:

蓝田县公安局交警大队大队长:我们一定尽快组织警力,多部门联合执法,加大力度取缔黑车。
记者:如何彻底取缔黑车?
蓝田县公安局交警大队大队长:我们会制定长效的管理办法,把这项工作坚持下去。

这句是官话,即传说中的废话。

联合执法、加大力度、长效管理办法…这些西安市有关部门在面对钟楼机场大巴乱象、在面对拉土车横行乱象、在面对西安贼太多、在面对打车难、在面对拥堵…等问题的官方统一回复口径,今天被蓝田学走了。

[9]黑车你愿意坐么?

正好来聊聊关于他们口中黑车的事情。

我知道,当我问这个问题的时候某些从盆腔发音的朋友肯定是严厉的表示坚决不坐黑车,凡对身边所有人坐黑车,多少人坐黑车没命了。

讲个真事儿:去年我在朱雀门等了有一个小时没打到车,这时候来了个黑车,问走哪?我跟人谈好价之后上车,一路上聊得很欢乐。

黑车司机是这么看待自己的身份的:西安市就是在装逼,他妈的就那几辆破出租,还牛批的不行,这不拉那不走。我是黑车,那出租不打表算撒怂东西?

我机智地将这个话题给升华了一下:嗯,没有黑车就没有出租车,没有祖国就没有咱们。

[10]女公务员遭男朋友“大义灭亲”

《华商报》报道:榆林男子白某为了防止女朋友在错误的道路上越走越远,于是匿名向佳县纪委举报在佳县林业局工作的女友屈某,举报内容包括其利用职务之便经商、双户口、花20万调动工作等问题。两小时后,女朋友打来电话:你是不是把我举报了?据屈某透露当日曾接到一个短信,写到:你前程光明,但马上要遭报应了。

白某说这是为了女友走上正确的道路,屈某解释说钱财都是亲属的,其它不便解释,佳县纪委说我们不会随便暴露举报人信息,那这信息难道是屈某凭着女人天生的反侦查能力?请赶快为屈某办理公安局入职手续。

[注]今天的e报,我们又引入了一个新的小伙伴:“@陈锵”,他的试写得到了e报工作组同仁的交口称赞(不是口交),如果你们也觉挺赞,下周他就再出个台。

[西安e报:2278期] 二维码史上今日
[西安e报:817期]如果抢的不是盐呢
[西安e报:1183期]无工作 不入党
[西安e报:1548期]校园轶事
[西安e报:1913期]打车要涨价

Published by

发表评论