[西安e报:2280期]陕西瓷怂多

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年3月21日。今天八个节日扎堆来凑热闹,网络用语常说“集齐七个即可召唤神龙”,现在八个节日凑一块,应该会召唤来带火的神龙吧。对人来说,火大就容易出事,本期e报选取近日火大的几个瓷怂,做一次陕西瓷怂展。

[1]春分:阴阳对半

在天朝,领导干部很关注自己下半身的快感,却要求老百姓上半身统一思想,下半身搂紧裤腰带,至于老百姓的下半身的问题怎么解决,没人关注。不管性学家如何呼吁,官方的态度总像初中上生理课的女老师一样,“大家自己看吧”。不说、不能说、不能公开说,是统一原则。但是,荷尔蒙是人类数百万年进化的成果,不管你说不说,总是客观存在着不是?

榆林市一名67岁的男子经常在某单位八楼办业务,多次跑到七楼女厕里偷窥。受到骚扰的女员工在工作场所无法保障自己隐私的情况下,在女厕对面墙上找了隐蔽的地方放下手机拍摄取证。3月17日,色男出现在楼层的时候,手机拍摄功能被开启,该男子进入厕所后趴在地上偷窥,见无人后离开。拿到证据后的女员工报警,3月18日,该男子再次出现,被警方带走。经审讯,男子称自己“思想不健康”。警方以涉嫌侵犯他人隐私对该男子处以行政拘留五日的处罚。

春分一过,天越来越长,无处安放的荷尔蒙该如何如何处理,阳气太足总得找个地方发泄,憋久了,就像上面这个“思想不健康”的男子一样,没有渠道就得找地方释放。

[2]永诀:好好保重

李某发给母亲的短信

3月14日,高陵区某小区发生灭门惨案,嫌疑人李某已被警方锁定(2278期之5)。据悉,李某是九零后、城中村二代、一岁孩子的父亲,据称杀人动机是为了钱。潜逃在外的李某当晚给母亲发短信说:“妈,对不起,你在家好好看娃,我们不能再见面了,好好保重。”以刨人祖坟为乐趣的《陕西都市快报》记者问:“有没有要对受害人和受害人亲属说的?”李某母亲回答:“对不起,我教子无方,对不起…”

听着咋这么和谐呢?这是要搞切割的节奏吗?杀人由法官判决,关他妈什么事?你《陕西都市快报》就有权做道德审判了?你可曾尊重他妈的权利?

[3]吸毒:白天抢劫

2月2日,兴平一男子抽炮后high了,大白天的带上口罩面罩,携一把杀猪刀走进一家银楼,绑了店家之后劫走价值18000的首饰和物品,再以2300元卖掉。警方调查时发现银楼内设的监控无效,只能排查周边的监控,随后找到其落脚的网吧和宾馆。3月14日将其抓获。

相信这事过了之后店老板会给店里上一套警方指定的“110联网”设备,而警方在赚钱之余,还能将此案的侦破过程作为成绩写进功劳簿里,《为保人民安康连续作战,春节不休终将金店劫犯抓获》。

[4]醉酒:媳妇跑了

3月20日下午,一醉酒男子因为妻子不辞而别,自己心情不好就喝起闷酒,一斤半下肚,酒壮怂人胆,便开始在市区闹事,被警方带回所里。该男子不接受120医生治疗,只能呆在派出所院子里等酒醒。据其讲述:“她(妻子)对不起我,我们俩好了七年了…我带着孩子,又当爸又当妈,我爸80岁了还是残疾…”

人往高处走,水往低处流,走与不走都是泥淖。身处社会底层中弱势群体的生存状况,可见一斑。

[5]斗气:怒砸餐馆

3月19日晚,长安区西崔家村一餐馆内,顾客因为向店家要求开具206块发票无果,随后言语不和,动气上头的顾客就开始拿酒瓶子砸桌子,直至店内一片狼藉后引来警察。在耗了警察蜀黍两三个小时的口水之后,双方和解。该给发票给发票,该赔钱赔钱。

你朝的税那么重,做小本生意的咋承受的起么?收上去的税一部分用着宣传“索要发票是消费者的权利”, 另一部分用来养活暴利机关人员维持治安,还有一部分给电视台做新闻,剩下的,就在一轮又一轮的突击花钱中肥了一批既得利益者。作为消费者,只有监督商家纳税的权利,没有过问这税怎么使用的权利。这逻辑,在喉舌的卖力宣传中,已经根深蒂固地植根于屁民心里。

[6]出轨:谋杀亲夫

现代版的潘金莲和西门庆的故事发生在宝鸡。3月17日,一村民因煤气中毒死在自己商店内,其妻子不同意尸检,现场破坏严重。时隔一天,尸检结论显示死因非煤气中毒。针对死者妻子的社会关系进行调查,发现她与外来的安徽籍男子互动密切。随后其妻交代二人长期保持情人关系,密谋在年后除掉死者然后结婚。二人用下毒和棍棒击头等手段杀死亲夫,然后伪装成煤气中毒现场。3月19日,情夫被抓获。

历史没有新鲜事,只会一遍一遍重复。

[7]冰毒:不交车费

3月21日早,一男子因为不交停车费,还声称要找人收拾收费员。收费员赶紧打电话报警,警察到现场之后牛气男就怂了,先是吱吱呜呜,后头冒冷汗坐进车里不出来。随后被查出副驾驶位藏有病毒,进了局子之后还称不知道那一小袋怎么回事,尿检的阳性结果一出,不交代也得交代了。

结合第三条e报来看,毒品隐有泛滥的趋势,警方是不是应该开始下一波的百日运动了?毕竟,生态要维持平衡的嘛。

[8]收费:干部被免

干部里面也有瓷怂。咸阳武功的一位村主任,因为在发放计划生育奖励证的时候,向9户村民每户收取50块钱辛苦费,被举报后虽然如数退还费用,但官帽马上被撸掉了,而本应干这活的干部被通报批评。

蛇鼠一窝,横行者出,贵国的基层民主就是这样丛林态。要不是被举报,这村干部不知道还得任性到多久,不过话说回来,没人监督,再换一茬还是老样子。党内监督不就是利益均沾?配上《教父》里面的那句台词:“I’m gonna make him an offer he can’t refuse.”(我会开出一个他无法拒绝的条件)是不是更黑色幽默?

[9]偷盗:自己找回

2月28日,《华商报》报了一条电动车被盗,失主在“警方的帮助下”缴了一笔定位费用,启动了车上的GPS系统,随后找到了自己的爱车。3月21日,《陕西都市快报》也报了一条即时感很强的新闻,一个电动车主买了个饭的功夫,电动车就不见了,但是因为有“车上装了定位器”,软件一打开,就有位置信息发过来,绕了半个西安城,最终找到了电动车。新闻里还很隐广的来了句“神器在手、找车不愁”,群众演员表演很出彩,最后在警民情深的背景里结束。

去网上搜“电动车被盗找回”关键字,你会发现很多2015年新闻,节奏是电动车丢失、车上有定位器、找到自行车、警方发还。打死我也不相信这玩意跟警方没关系,应该再加一句广告词,“交了保护费保你平安”,屁民就不都明白了么?

[10]校庆:理科女的被虐史

网友Leon康上传西安工业大学60周年校庆微电影《山白》,看着挺有意思的。一个理科女在理科大学里面除了学习学习再学习以及被足球虐、被教官虐、被社团负责人虐之外能有什么收获?

《[西安e报:2280期]陕西瓷怂多》二维码网址史上今日
[西安e报:819期]一切都是新的
[西安e报:1185期]阳光医院不阳光
[西安e报:1550期]找回iPhone的概率
[西安e报:1915期]天然气又限购了

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论