[西安e报:2281期]踏春之旅

@ 三月 22, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报的截稿日前是2015年3月22日。1933年的今天,纳粹德国在慕尼黑建成了为了实施犹太人大屠杀的达豪集中营,这是德国建立的第一座集中营,约3.2万人在这里死亡。

[1]二月二 花馍会

 二月二

by 西部网

3月21日是农历的二月初二,这一天俗称龙抬头,又被称为春耕节,每年这一天,大陆某些地区的农民会敬龙祈雨,求老天佑保丰收,在大荔县羌白镇阿寿村,村民们就做了50多件花馍送到了药王庙。

[2]在青龙寺

 青龙寺

by @LJ–小儁

二月二一过,春天就来了,一些热爱旅行的西安人开始了他们的踏春之旅,首先来到青龙寺,这里以樱花闻名,让我们跟着“@LJ–小儁”感受一个不一样的角度。

[3]在蓝田

 蓝田

by 华商论坛 碎米

在蓝田县华胥镇娲氏村,有一个盛产杏子的地方,外地人将其命名为“杏花谷”,这里的杏树树龄很长,因此杏花盛开时,漫山遍野的杏花令人陶醉,引来拍客无数。

[4]在太平镇

 太平镇

by @鱼鱼冬眠请勿扰

人多眼晕,“@鱼鱼冬眠请勿扰”分享给各位另一个赏杏花的好去处——泾阳县太平镇,她说:“这是一个三月底被杏花覆盖的小镇,这里没有人山人海,车来别往,只有微风带着杏花雨,蜜蜂带着嗡嗡鸣~”

[5]在108国道

 108国道

by @maomaolonglong

这个风和日丽的周末,“@maomaolonglong”进山寻找春天的迹象,他原本只想到周至的黑河,结果被温柔的春风所吸引,一路向南, 欣赏了佛坪,洋县,城固…这是一场国道之旅。

[6]在汉中

汉中

by @炀郢饕

早春时节,不去汉中看油菜花怎么行?3月20日,“@炀郢饕”去了汉中,欣赏了秦岭以南、巴山以北、西北小江南、世界最美油菜花、汉家发祥地汉中~

[7]在犁辕坪

 犁辕坪

by @就叫我米饭大爷吧

层峦叠嶂、风景如画,“@就叫我米饭大爷吧”在犁辕坪拍到这不一样的风景。

[8]在太白山

 太白山

by @远方smile_曹宁

山上山下风光不同,大家都去赏花踏青,“@远方smile_曹宁”反其道而行之,去太白山呼吸天然氧气,成功登顶后,他看到了银装素裹的一幕。

[9]在苏州

 苏州

by @_戰神傳說

早春时节,还是烟雨江南比较有感觉,“@_戰神傳說”就去苏州同里古镇游玩了一番,他说:“千古佳人多少梦,一朝江南烟雨中。 三生阴晴圆缺,一夕悲欢离合。”

[10]在曲江

by 天外飞西安(短地址:http://goo.gl/Z4krCi)

时间再往前推近一个月,曲江南湖畔就有了早春的迹象,那时就有有人在湖边散步锻炼游玩了,春季是西安最短的季节,请各位抓紧时间体验,否则夏天马上就来了。

《[西安e报:2281期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:820期]易俗社的天价秦腔
[西安e报:1186期]自杀性维权
[西安e报:1551期]买断人行道
[西安e报:1916期]渭南版国家公敌


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。