[西安e报:2282期]公章用处大

西安e览,翻墙查看,今天是2015年3月23日。1882年的今天,德国微生物学家罗伯特·科赫在柏林声明找到结核病的病原体结核杆菌,对于结核病的研究使科赫于1905年获得诺贝尔生理学或医学奖,被世人称为细菌学之父。

[1]差评有啥用

这几年网上流传一个老段子,说希望把某宝的评价系统引用到政府考核之中,对政府部门和官员也搞个什么好中差评不满意就退款的政策,对于坚持一党制走到黑的贵国来说,这可以被扣上个颠覆贵党政权的黑帽子了。

不过呢,这好评差评的玩意倒不是不能搞,西安市政府纠风办就针对西安市公共服务行业和窗口服务单位,搞了一个所谓的公开测评,得出的结论是:公众2014年的总体满意度是84.46%,较2013年提升0.08%,按照规定,各序列排后三名的9个单位主要负责人,将被约谈,倒数第一则要差评扣分。

这不就是你们意淫的心灵鸡汤吗?不过你们也太高看某宝了,按照潜规则,给了差评又不会负分滚粗,实名差评的人还会被骚扰改好评,所以按照你们的鸡汤,大西安的总体满意度一定会越来越高的,嘿嘿。

[2]公章很有用

活在贵国,你一定懂得盖章的重要性,据南粤政协政协委员统计,一个普通人一生当中至少要办103个证件,盖100多个章子,如果有人想捞油水难为你,这盖章的数量就会成几何倍数增加。

因此,公章变得十分重要,即便是社区的公章。据《华商报》统计,社区公章用处十分大,像生育证明章、寄宿证明章、居家养老证明章、家庭困难章、残疾证申办章、死亡证明章、报户口章、身份证遗失证明章、养狗证明章…一切都可以用社区公章代替,盖章意味着证明,但社区似乎什么都无法证明,可这第22条军规的章子却一个也少不了,于是,社区的持章人有时就会有一种一览众山小的错觉,古时皇帝身边有个司礼掌印的太监,做的也是这种看似大权在握工作,他们之间唯一的区别就是有没有鸡鸡。

[3]抓阄管用吗

万国远鉴名筑小区的地面停车场有240个车位,但小区内有338户业主有停车的需求,怎么办呢?小区物业办的负责人想出来一个创造力十足的办法——抓阄决定。面对这种物业单方面提出的解决对策,小区业主们反对声如潮,最终抓阄无法进行,只能作罢。

看到这里,你是不是会以为抓阄会让240人有车位停,剩下的98人的车只能贡献给交警的罚款了呢?NO,实际上,如果抓阄成功,有240人将继续停在地上,98人将被挪到地下停车位里,目前该小区地面停车位的收费是80元/月,地下停车费的包月费用则在450元到630元不等。没人想涨价,于是就变成了这样~

大西安的停车位问题不小,但有趣的是,一边是地上没车位,到处乱停车,一边是地下停车位很多,但利用率较低,2011年,西安16条主要道路禁停后,道沿以上车满为患,但解放路北段一个拥有700车位的地下停车场,平日只有40多辆车停放(1922期之3)。而万国远鉴名筑小区呢,《华商报》发现地上车位停得满满,但小区地下车库空置率达70%,可小区业户却表示不存在停车难的问题,“晚上九、十点回来,都有剩余车位”。只要能占便宜,维持现状就能抢车位呗,有点头脑的拿出业委会和程序正义的由头来反对,就造成了这进退维谷的现状。

[4]好处用处多

西华门十字东南角是新城区和莲湖区的城管执法辖区的交界,一对打工夫妇的放心早餐摊点登记在此处,不过,他们的摊点在20天内被两个区的城管以不同理由赶来赶去,还有其他早餐点的人来阻止他们。在这辆命途多舛的早餐车旁边,有很多售卖饮料的摊点仍在经营,但城管们却并未上前劝离。这就是没有上供的后果,城管收了人家的好处,就要替人家清场扫清竞争对手,本质上和当年的铜锣湾小混混差不多。

[5]遗产别乱用

延安市延川县有一个中年男子李某,他的亲叔叔是个毒贩子,贩毒多年也没被抓住过,赚了多笔小钱,李某看后很眼红。去年,他的叔叔去世,给他留下了一批毒品作为遗产,于是李某继承了叔叔的遗志,干起来贩毒的行当。不过李某似乎没有叔叔的红运,没贩几个月就被公安机关逮住了,最终被判有期徒刑8年,处罚金3000元。

[6]常识用一用

3月22日,一个西安老汉因为打牌输钱,于是想出一招浑水摸鱼,打电话报警称自己在使用银行ATM机取钱时,1550元钱被吞,为了做戏做全套,他还向阿sir要求“能否调取监控调查”。也许老汉熟知阿sir们对这种ATM的小额案件不上心,拖几个月就不了了之了。不过他没有注意到,自己的叙述中有个大漏洞,韩森寨的阿sir说,ATM机取钱根本没法输入50元啊,大叔你的1550是咋弄出来的呢?仔细一询问,老汉全招了…拥有常识是一件多么重要的事情啊。

[7]解药怎么用

少吃多动,这是减肥的唯一法门,不过总有懒娘们愿意相信这世界有其他减肥办法,就像西安市民王女士,她购买力一款减肥产品,其中还有一款需要塞入阴道…王姐,你特么确认你买的是减肥产品而不是情趣产品吗?往阴道塞了减肥药后,王女士没有得到应有的效果,经咨询,对方告诉她需要买一款瑞士产的解药要解毒,否则子宫可能会受到损伤…人的智商有高有低,但低到如此程度的女人我倒是第一次见。

[8]用一招花样作死

西瓜、苹果、芹菜(738期之3)、牛奶(2017期之6)…这些年陕西农民滞销的货物品种真不少,进入2015年,礼泉的酥梨也滞销了,全村30多万斤酥梨卖不出去,这是为什么呢?村主任苟少言说,去年冬天,市场供不应求,为了能卖个好价钱,他们一直捂着不肯卖,过完年后,村民们想卖了,但没有了客商愿意来…活该。

[9]用一招走近科学

冰

3月22日14时许,旬阳县蜀河镇沙沟村附近从天而降50多公斤的大冰块,村民们很好奇,舔了一下觉得味道有点苦,就将冰块储存在自家冰柜里,还请来了《华商报》记者,记者调查了一番,发现不是冰雹,不是陨冰,那是不是从飞机上掉下来的呢?会不会是屎尿混合物呢…

[10]造潜水艇有啥用

神木县大保当镇任家伙场村的村民杜秀堂,他最近在建造潜水艇…为了造潜水艇他花光了自己的全部积蓄,还欠了20多万元债,这也算是一种玩物丧志吧?(短地址:http://goo.gl/lDuYrA)

[西安e报:2282期] 二维码史上今日
[西安e报:821期]药家鑫案未宣判
[西安e报:1187期]断水十天
[西安e报:1552期]武力是有必要的
[西安e报:1917期]那些花儿(V)

Published by

发表评论