[西安e报:2284期]别说了,我交还不成吗?

翻墙查看西安e览,翻墙查看,本期e报截止于2015年3月25日。2011年的今天,《爱枣报》在新浪微博宣布,无限期停刊(823期之9)。一年多后,INXIAN被GFW认证;又坚持着撑了三年,【西安e报(微博版)】被萱萱强制注销。时至今日,剩下的几个账号已如鸡肋一般。一如彭毅所说,G点已经不是我们能把握的了…

[1]联合学院事儿没完

图:“@秦腔尚群涵

直到今天,西安联合学院集资一事(2235期之32241期之12246期之12242期之2)还没有彻底解决。25号一大早,被骗了钱的老头老太太们相约来到长安区子午大道黄良镇段,以大西安街头已经被演烂了的堵路方式期望政府出面,挽回自己的损失。因为维权群里有警方卧底(2274期之5),没有意外的,警方跟屁股就到了。组成人墙,与老人们对峙。这事儿在之前的e报里已经说的很多了,今天就不再赘述。看看这人墙吧!维稳时,不差警力;抓贼时,却没了人影儿。如此这般,新中国也。

[2]别说了,我交!

3月初,商洛市商州区夜村镇代街村七组村民李拴劳在自家菜地里挖出一个汉代犁铧。文物部门多次上门动员,并表示可以像上边争取到3000-5000元奖励,要求老汉将文物上交。李老汉直言:我自己挖出来的东西就是我的。拒绝将此物上交。此事经报道后,李老汉被亲戚朋友轮番“轰炸”。3月24日,李老汉将这个犁铧主动交给了商洛市博物馆,博物馆馆长表示,将给予李老汉将获得相应的文物奖励,但具体是多钱,馆长却没透露。

2014年10月26日,丹凤龙桥水泥有限公司员工李磊在黏土堆里发现一把楚国的古剑(2142期之7),经常看法之类节目的李磊将此物交给了文物部门并获得了500大洋的奖励。接到这500大洋,李磊悔死了。可专家却说,能给你500你都该感谢政府感谢党。因为文物是国家的,按理说一分钱都不该给(2143期之6)。楚国的古剑才500块,汉代的犁铧能给多钱?鉴于《日人民报》都一反常态的替老百姓说话了,怎么着这回也得比500多吧。

[3]吃“亏”长脑子

招不在新,管用就行。3月22日,“@梁遥梁小贱”就被“周至沙河水街”管微发布的一则招聘网络兼职刷钻人员的消息给骗了。还是那个套路,想挣钱先得垫资。再给对方打了7957元后,“@梁遥梁小贱”被拉黑了,这时他才意识到自己被骗,于是满世界发帖求公道。《华商报》跟进了此事。周至水街工作人员称,那条招聘网路兼职的信息并非是他们发布的,而是他们的官方微信被盗后,骗子发布的。还能怎么样?报警等破案呗。其实吃点亏也是好的,补脑!

[4]以怨报德

3月23日下午,赵先生坐在交大一附院门诊大厅的休息区候诊时,来了一行三人,其中两人坐在了他旁边,剩下的一人能站着与那俩人说话。见此状况,赵先生起身为那名男子让了座位,好让他们能坐在一起。离开休息区后,他发现自己的果5不见了。返回询问时,座位上那三名均不承认见过他的手机。后经小寨路派出所民警查看监控发现,拿了赵师傅手机的人就是那位他让过座男子。24号上午,警方与那名男子进行沟通“动之以情晓之以理”,对方才表示愿意归还手机。瞧见没有?在钱财面前,道德显得真不值钱。道德?还不如警察的一“说教”威胁管用呢。

[5]我在这里贼很少

看到#西安贼情通报#这栏目天天出现在微博中,已在深圳打工三年的“@Farmer_Chen”说:“3年多了,我一直住在深圳南山区向南西村。每天骑电动车下班回去时都是把车往门口一停,从来没丢过。在我们大西安要是停在外面,估计第二天早上绝对找不到车了吧?” 这位网友,还真要恭喜您,答对了!您可千万别再回来了,怕您不适应。贼城这名字可不是盖的。

[6]老天爷又干坏事了

3月25日下午,地铁三号线沿线的东二环长乐公园门前的地面突然塌陷,形成一个9米×10米的大坑。塌陷占用两条半车道,导致周边大堵车。预计修好得10天。西安官媒的通稿称,形成地陷的原因是因为连日阴雨。“老天爷”听到此话,估计在天上都抓狂了!日你妈呀!又往我头上扣屎盆子!天蓝的时候不说是我刮风下雨带来的,非说是你们能行有本事,治理的好(1803期之22167期之1);一塌陷就怪我没长颜色不会挑时间下雨!

说的也是呢,老天爷冤不冤呢。非要把地铁施工导致的事故安到老天爷头上,真是欲加之罪何患无辞。不过话说回来,这地铁三号线的施工过程还真是历经困苦,徐家庄附近两次塌陷(1770期之12128期之6),博文路居民阻止施工(1971期之11891期之31887期之32026期之8)…如此不顺,施工方还是去请神拜佛烧高香吧,或许还真就不这么坎坷了。

[7]西安好校长

近日,团市委、西安市少工委决定评选表彰一批“西安市重视支持少先队工作好校长”。 对参评的校长们是有具体要求的,须重视支持少先队。既要为少年儿童的发展创造良好的条件,还要能维护少年儿童合法权益。

来,我们先看看中国少先队的誓词:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!

少先队员要忠于中国共产党,“好校长”要重视少先队员们。这话要听清楚才行。想要评选上“好校长”,那你首先得是中国共产党的死忠粉。

[8]原来是暖男

25日下午,“@Sign翔”乘坐400路公交车时遇到了暖心的一幕。她一上车就听见司机师傅喊道『大家往里走一步,让门口的女娃上来。男的多淋一会儿没事,女娃淋雨容易生病』!听见这番话,女孩们心里都了开了花,暖男暖心。

[9]陕西游客普吉遇难

3月25日中午,一辆载着18名中国游客的大巴在泰国普吉岛侧翻坠崖,3名游客(两女一男)被甩出窗外当场死亡。据中国驻普吉领事办公室工作人员透露,此辆车上的游客来自于陕西。稍晚,陕西旅游局证实了此事,并已确认18名游客全部是由西安出发的。出门旅游有风险,看完此新闻,我决定以后不管去哪儿玩儿都得给自己买一份临时意外险。

[10]选村长的阵势

近日,长安区五星乡和迪村换届选村长。现任村主任、书记带领持刀棍的社会人士强迫村民在选票上签字…网友“真人不露脸!nnnn”说:“候选人李永军不惜投入100万钱财,顾用黑社会,拉选票难道真是为村民?”具体信息暂不清楚,但从村口摄像头拍摄到的画面来看,这候选人还真是牛叉!

[西安e报:2284期别说了,我交还不成吗?]史上今日
[西安e报:823期]两份报的那条线
[西安e报:1189期]2018年的地铁图
[西安e报:1554期]举国体制的失意者
[西安e报:1919期]米嫂的春游日记

Published by

发表评论