对话(261):陕师大的面子工程

时间:2015年3月28日

地点:陕西师范大学

人物:大四学生小胡

对话人:梅子

:最近咋不见你去实习?快毕业了,咋还天天在宿舍写作业呢?

:你是不知道啊,师大出了个政策,说是学生毕业之前必须交8万字的读书笔记啊,8万字啊,还都必须手写。

:读啥书能写8万字的笔记啊?

:是啊,说是列了一个书目,100多种,但是能看懂的真没几个啊。而且我们都是快到毕业的时候才知道有这么回事,这不好多同学都在宿舍抄书吗。

读书笔记

:抄的也管用吗?

:管用啊,辅导员只管收,至于上面写的是什么,根本没人看。看完之后再给你发回来,你就算在上面写一些莫名其妙的话,也是没人管。

:那为啥还要写这些东西?

:说是学校的优良传统啊,鼓励学生多读书。但是谁去看那些书啊,还必须读两本哲学的、两本教育学的,像我们这样非教育类专业的,根本不想读。

:之前没有通知过你们吗?

:根本没有。别的学院都有老师在大一大二的时候通知,那个时候可以写上一些。但是我们新传院从来没有人通知,都是到毕业的时候搞突击。

:前两天是不是还上新闻了?

:是啊,有个学校傻逼相关领导说,每学期都有本科生导致指导大家读书。指导你妹啊,我们上学期才分的本科生导师,指导个毛线。

:还说啥了?

:还说导师每学期要组织一次读书研讨会,根据大家的兴趣指导图书。研讨你妹!现在要毕业了,突然冒出来说要交8万字!别人都是8个学期,每学期1万字轻轻松松的,为毛要我们一次交这么多?

:大家都是怎么抄的?

:有的是4根笔一块抄,反正没人看,还有的是花钱找学妹抄,50块钱能抄1万字。还有的买的以前学长学妹的读书笔记,把封面换了一下,就成自己的了。

:看来大家办法还是蛮多的嘛。

:唉,傻逼学校,好大喜功,喜欢弄这个面子工程。结果老师根本不执行,学生也迷迷糊糊的,到最后还要我们擦屁股,交一些莫名其妙的东西。好在就要毕业了,能忍忍就忍忍吧!

对话(261):陕师大的面子工程 二维码相关阅读
对话(260):“越狱”的故事
对话(258):面包的故事
对话(256):商户和保安
对话(250):校讯通,大市场

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

发表评论