[西安e报:2288期]造潜艇的农民

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年3月29日。2014年的今天,陕西省普通高中学业水平考试发生了一起泄题事故(1923期之本周公共事件)。下面,请进入本周的【西安e报(图片版)】

[1]造潜艇的农民

潜艇

by 华商报

造飞机已经是小儿科了(1294期之81399期之11468期之本周人物1537期之101915期之9),陕西神木农民杜秀堂正在建造属于自己的潜水艇(1982期之6)…你准备在红碱淖里试运行嘛?这是要组建“蒙古国海军战队”的节奏嘛?

[2]又熄灯了

 熄灯

by 西部网

每年一度的“地球一小时熄灯”活动和大姨妈一样准时(98期之1459期之21195期之本周公益1552期之61923期之本周数字),3月28日晚,钟楼、鼓楼、大雁塔、城墙、长安塔、电视塔等标志性建筑熄灭了景观灯及照明设施,800万西安人民打开电视见证了这一盛况(via:洋葱新闻西安社)。

[3]1948年的订婚证书

 订婚

by 华商报

在大荔县羌白镇阿寿村,77岁的王存才老人家里存量一份民国37年(1948年)的订婚证书,乍一看跟奖状差不多。证书上,准新娘的名字在准新郎之前,表示男方家对这起婚姻的满意和重视,有求人嫁女、高看准新娘一家人的意思。

[4]梦幻小路

 高新一路

by 西部网

西安很多小路值得观赏(867期之全文),这是高新一路,一条街的紫玉兰一树一树的花开,撑一把小伞,行走在这样的路上,对某些少女心的人来说浪漫了一逼。

[5]飞檐走壁

 拍照

by 华商报

在南门外护城河边,一对情侣在拍摄婚纱照时,摄影师为了拍摄一组高角度照片,竟在护城河边的陡坡上玩了个飞檐走壁,用一个媒体圈常用的笑话来说,这要是摔下来,人伤着了倒不怕,设备全完了…

[6]防盗技巧

 防盗

by 阳光报

在贼城,不学点防盗技巧怎么行, 3月26日晚,一群小伙伴在公安莲湖分局便衣大队,跟着便衣阿sir了解了小贼们是如何用镊子夹出手机的全过程。为啥说小贼呢?因为大贼们都是用抢的。

[7]西安简笔画

 简笔画

by @Kevin-欧美控

一根黑中性笔,一张纸牌做尺子。“@Kevin-欧美控”作为业余爱好者,将此画献给2015年的春日盎然的西安城。

[8]小狗拉车

 小狗

by 华商报

在西门外,75岁的方大爷带着两只小狗拉着一辆童车满街跑,方大爷说,这样的车他一共做了20多辆,两只小狗都劲大,已经训练了两年多。老爷子,你太狠了。

[9]美国的超市

 超市

by @茶壶丸

在美国的西安男娃“@茶壶丸”向大家展示了美国超市的好多速食,守着这些原生态健康的食材,他却想念回民街里的种种小吃,唉,这就是围城吧。

[10]街头花海

既然这么多外地娃想念西安,最后就将这一西安街道花海的视频送给他们吧(短地址:http://goo.gl/1Y9qS4)。

《[西安e报:2288期]》二维码网址

[史上今日]
[西安e报:827期]黄陵祭祖唱红歌
[西安e报:1193期]陕科大杀人事件
[西安e报:1558期]我去年买了个表
[西安e报:1923期]键盘抵制党又high了

Published by

发表评论