[西安e报:2293期]都市禅堂来也

@ 四月 3, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年4月3日。1922年的今天,斯大林同志正式就任首任苏联共产党中央委员会总书记,苏共史上一轮接着一轮的个人崇拜和大清洗至此掀开了帷幕。

[1]少林寺的都市禅堂

不得不说,释永信先生是一位出色的职业经理人,少林寺若真能在这位大师的带领下上市,也不失为一份功绩。当然,在这种小咖啡馆都能遍地谈融资、idea和产品的时代,说上市也有点太俗也太远了,不如说些身边的事情,比如少林寺即将在西安建立的『都市禅堂』。

『都市禅堂』的概念其实并不新鲜,这是少林寺在2013年就筹划的项目,如果新闻宣传后的执行力不差,它应该早就遍地开花了,用释永信先生的话来阐述,这座禅堂的目的是为都市人打坐修禅、读经交流、开展公益慈善活动提供平台,瞅瞅,连佛祖都谈平台了,这个词儿得有多烂大街。

西安的这处平台初步选址在大雁塔,项目将在手续完备后动工装修,建设面积约2000多平方米,预计2015年底将面世,届时会免费向公众开放。不过据郑州的首座禅堂传来的消息,这里和足球圈的巴萨一样,将采用“会员制”,会费为1元起缴,如果想多上点现代香火,相信佛祖也会慈悲地看着你的。

瞅瞅少林,再瞅瞅法门寺,作幺蛾子都能作得那么优雅,那么愿者上钩,不得不再感慨一句,释永信先生真是个人才。

[2]氢气球跨省伤人

3月28日上午,一只从陕西安康飞来的氢气球,在经历了十几个小时,飞过200多公里后,飘飘然降落到十堰丹江口一个广场上,然后突然爆炸,致7人被烧伤,其中5人伤势较重。这是气球嘛?简直是跨省投递的『炸弹』啊,要知道,在1944年至1945年期间,日本的学生们曾被发动制造了1万个氢气球,希望它们携带着炸弹或燃烧弹,飞到美国本土爆炸…

日本学生的创意在中日战争结束70年后,被中国人阴差阳错地模仿了过去,而且巧合的是,这次事故的主角,依然是个孩子。据新闻,3月27日下午,安康一家企业举行商业庆典,在活动现场,一只气球被一个孩子解开了绳子,飞上了天,于是…

[3]以死明志?

关于二胎和计划生育,本报似乎说过不少,但似乎很少有人注意在娇生惯养的当下,头胎的孩子是如何看待他们未来的弟弟或妹妹的,也许很多家长也忽略了对孩子们的心理建设,才酿成了如下的惨剧——

4月2日18时许,渭南市的一名12、3岁的女初中学生跳楼身亡,在孩子坠楼的12楼楼顶发现了一封遗书,大概内容是嫌自己父母打算生二胎,而自己无法接受,便选择了以这种方式来反抗。过去家里一堆娃,没见哪家的孩子为了弟妹们寻死觅活的,如今一家一个宝,都金贵得容不下他人,这也算是贵国独特的家庭教育了。

[4]上网搜作业

《华商报》似乎一直跟互联网过不去,不知道是不是有些记者对其有一种天生的敌对感?这次的由头依然是孩子和作业(2271期之8),记者们走访了8名中小学生,发现其中6人明确表示使用过网络搜索或作业应用来帮助做作业,对此现象,老师和专家们一致认为,网络是好东西,要让孩子学会使用网络,但也要控制他们使用网络。嗯,这是一句政治正确的屁话,尤其是在一群上网搜工作总结、PPT模板、甚至新闻素材的人嘴里说出来,你们感受一下?

[5]摩的

而西安的交警们则时不时会和摩的过不去(617期之6890期之11022期之5),4月2日晚,莲湖大队的交警对钟楼周边的摩的们进行了专项整治,当晚共计有30余辆非法载人营运的车辆被依法暂扣。在短短的新闻中,还不忘描述一位因女司机假称脚崴了推车到执法地点的动人事迹,潜台词是:赞一点暴力执法的迹象都没有,周文王和姜太公也没这么和谐。

尽管本报对『摩的是阻碍西安堵车的罪魁祸首』这一言论不屑一顾,但摩的这种只要是个开四轮的司机就会咬牙切齿的马路耗子,也确实不是什么好鸟,他们违规逆行闯红灯是一把好手,没少被四轮司机们群起而贼之。

所以本条e报想表达的观点是,如果大西安真想做点什么,要么学台北,摩的考照规范化行驶;要么学大陆某地,跟疯狗一样使劲抓,用重典。若能做到这两点,鄙人都佩服,毕竟后者也算还路人清净,可如大西安这般时不时玩一番捉放曹、赚罚款,无耻两个字怎么写恐怕有些人都忘了吧?

[6]雨中事故

4月3日,西安阴雨连绵,西后地一处三层民房却在上午拆迁时发生意外,由于附近群众称可能有人被困,公安、消防等部门立即展开救援。直到当天下午,碑林区委宣传部透出消息称,“四人被埋的消息不实”,传言中的被埋4人均已在工地之外的地方找到。

[7]华山的反应

被国家旅游局警告的华山景区(2292期之2),在获悉了暗访组莅临和警告通报后,马上向领导打探自己究竟是犯了哪条忌讳,领导说,你们的罪过是『景区外围拉客叫客现象严重』,嗯,你们是不是觉得『欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费』这些暗访组重点调查的现象放华山身上都不算冤枉呢?

当然,按照大陆的一贯做法,这件事会在渭南市委、市政府高度重视,领导亲自过问下,轰轰烈烈地召开一次景区动员大会,组织落实整改工作,所以说,最近应该是去华山旅游的好时机。

[8]换肾

等死的案例在贵国层出不穷(2292期之8)。在陕北谷县,23年的贾瑞霞在5年前患肾衰竭,这个病想治就得换肾,但换肾需要很多钱钱,她没钱。尽管如此,她的养父还是借钱给贾瑞霞做了第一次换肾手术,仅过了5年,贾瑞霞的肾脏又衰竭了…钱是这个姑娘续命的唯一法宝,但除了被媒体反复提及的爱心和养父的借款,她没有第三笔续命金的来源,政府和医保制度正无情地看着她。

[9]空气质量

连日阴雨,天气倒是好了不少,据市环保局透露,3月西安市收获了21个蓝天,这让今年前3个月西安市良好天达到52天,比去年多了38天。感谢老天爷,再多下几场雨估计环保局得乐开花了。

[10]散手意拳

最后送上两位行家的打拳练习视频,这门技艺学一下还是可以防身的。

[西安e报:2293期] 二维码史上今日: 
[西安e报:832期]浐灞开门红
[西安e报:1198期]四男一女一台戏
[西安e报:1563期]踩风火轮去抓贼
[西安e报:1928期]省府又夺魁


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。