[西安e报:2294期]请以正面宣传为主

@ 四月 4, 2015

西安e览,翻墙查看。1975年的今天,辽宁共产党员张志新被惨遭杀害,年仅45岁。行刑前,审判人员怕她喊出“真理之声”,竟把她的喉管割断。值得注意的是,这事儿不是反动派以及日本人干的,而是同为共产党员的自己人干的。下面进入本周的西安——

[本周冷笑话之一] 请坚持以正面宣传为主

4月1日起,西安出租车调整运价,进入9元时代(2208期之12209期之22210期之本周焦点2286期之12287期之本周交通2290期之42291期之6)。并称将抓紧对计价器进行调整。西安出租车管理处人事科科长吕浩装逼地给西部网记者规划出脑中的和谐蓝图:出租车运价调整后,营运收入增加的部分将全部用于提高一线驾驶员的工资收入水平,解决的哥的实际困难,同时化解打车难问题。

出租车涨价


出租车管理处的领导老爷们不废一兵一卒,未降一毛钱份子钱,就把涨价这事儿给弄了,还占领了道德的制高点,帮助的哥服务市民。高尚地让人忍不住想说一句:操他妈的。除了搞定的哥和市民之外,还顺手就把同城媒体给搞定了。来,看图:

合作协议

这份合同的主旨就是关于西安出租车,大家要以正面宣传为主,多宣传宣传正能量,负面消息不是不让报道,要淡化处理嘛。据说,在陕西混口饭吃的媒体,都得跟西安市出租管理处签一份这样的合同,当然最后到底有几家媒体签了,本人就不得而知了。其实知道了也就那么回事儿,在中共管辖下的新闻媒体一直都是外宣的另一种方式。你要报道什么都得先经过审查之后才能发,所以,遇难家属的情绪一直都是稳定的,跳楼自杀的官员永远是死了之后被断定出有抑郁症,党的政策永远是亚克西,用到的时候群众的眼睛是雪亮的,用不到了你就是不明真相的群众。

实际上,西安出租车有很多点能做,光从出租车里面的配件,比如车内所贴的标示、车顶广告都是从司机身上抠钱的;份子钱的去向…不过,你懂得,要以正面宣传为主,要正能量,所以,不管你有什么疑问,吾国吾民只好就此打住,接受被强奸的命运啦。

说到这里,想起当时把这张图片私下给一位朋友看,此人看完之后破口大骂:狗媒体!收人家好处,要是“@在西安”还在就好了。媒体是否是狗,我不大清楚,但在调价的时候也没见有多少人跳起来反对,“@在西安”被销号的时候也没有多少人声援。通往朝鲜的路是由每一个人铺就的。

[本周冷笑话之二] 大佬很生气

《华商报》本周可能比较头疼,因为一不小心就把大佬的菊花给爆了。

3月27日,陕西省宣传部长景俊海在陕西省影视作品创作生产座谈会上谈了一下自己对于热播电视剧《平凡的世界》的看法,《华商报》的记者参加完会议之后,回去就依照参会记录写稿子,然后拟了个标题《陕西省委宣传部长:<平凡的世界>语言非常混乱》。

被和谐的新闻

按说景俊海这个人其实是个大嘴巴,啥话都敢说的。2012年召开网友座谈会的时候,就撂话说“删帖是无知的表现”(新闻报道已经搜不到了,给个博客链接吧),此次说《平凡的世界》语言混乱,也属于满嘴胡柴图自己爽的做法。但新闻记者不知道啊,操他妈骗人说这是娱乐报道,没想到最后是政治报道。事实上景俊海这次紧张,按照官员逻辑是非常有道理的。因为在3月5日《解放日报》曾报道过《习近平谈平凡的世界:好多台播》,内里详实地写到了你大大谈到自己跟路遥的过往,暗示了对于平凡的世界是喜欢的。

截图

大老板都这么说了,现在《华商报》搞了个这标题,这不是让老子坐蜡么?于是乎,华商报就这么给反爆菊了。

其实《华商报》此次并不冤枉,一是不长记性,2012年景俊海召开网友座谈会,就大嘴巴乱说,转头第二天就组织人手删帖了;二是这条新闻标题本就有标题党倾向,景俊海谈及《平凡的世界》主要落点在陕西文学作品为什么不是陕西人拍的,顺便吐槽了一下《平凡的世界》语言体系混乱。

虽然我觉得陕西文学作品就要陕西人拍这个落点挺奇葩的,但要以此写成新闻,再写点儿景大对陕西影视“哀其不幸怒其不争”的意思,说不定还能多赚点稿费呢。

好端端一件拿通稿挣工分的差事,竟然被搞砸了,真是日了狗了。

[本周冷笑话之三] 三年之后又三年

既然说到陕西影视这儿,顺便可以聊聊陕西电视的事情,告诉大家一个好消息:3月25日,据传媒大观察报道:央视名嘴郑毅将升任陕西买药推销保健品健康讲座人流天下卫视总监。据内部人透露,有高层要求在郑毅领导下的陕西卫视三年内要打入全国前十。

看起来挺激动人心的,三年后终于不再是陕西卖药推销保健品健康讲座人流天下卫视,而是陕西卫视了!但这种事可能会变现吗?2006年的时候,陕西电视台台长王广群(已退休)就表态要在三年之内力争让陕西卫视打入全国前十

王台
曾有着雄心壮志的王广群王台

8年时间过去了,如今连王台都退休了。别的我不知道,陕西卫视打胎人流肯定是全国卫视前三甲,领先全国卫视不止一步。陕西卫视牛逼过吗?应该是牛逼过的,当年请吴宗宪来主持过一档《周六乐翻天》的综艺节目,据说收视率不错的,但后来,就没有后来了。不知道是当时的上层思想保守还是人流广告给钱太多,这节目就死掉了。

另有一条小道消息供各位赏鉴:九十年代出国热的时候,有人提议陕西电视台搞个双语频道,一律从外国语学院请老师做主持人,每周做几期节目,然后以碟片录音磁带方式出售。这个想法现在想来都算得上是开创先河之举,但却遭到上层反对,最后不了了之。

再看看如今的陕西卫视,播放人流广告中插播一段儿电视节目,实在是无语。

[本周事件] 看人家这逼装的不带一丝烟火气

据《华商报》报道:少林寺要在西安建立“都市禅堂”(2293期之1),地点初步选在大雁塔附近,旨在建设成为一处都市人打坐修禅、读经交流、开展公益慈善活动的全新文化交流平台。

大和尚释永信对此事十分高兴,他说:“少林禅堂在西安开设意义重大,这是少林寺第一个在外省建立的都市禅堂,希望能让禅道更好地融入都市人的生活中,通过禅修帮助都市人减轻压力、抚慰心灵。”只收1元钱会员费哦!法门寺景区负责人看到这条新闻估计会一拍大腿:操他妈的,我咋就没想到这么个圈钱的办法呢。

释永信
3月26日陕西省文史馆馆员范炳南(左)与少林寺方丈释永信会见

遍览少林寺这些年的动作,不由地感叹释永信大和尚实在是个妙人,玩女人说是给女施主开光,圈钱就搞个让都市人放松的都市佛堂,这不带一丝烟火气的装逼水平实在是让人五体投地!自家就只是出来给投资者站台,卖卖少林寺名气,一分钱都不掏。

再反观法门寺景区的那帮子土锤,骗国家的钱,自己贪污外加强拆修建了一个所谓的法门寺景区,完了提高票价就等着收钱,大老远就散发着一股子土豪傻逼的气象,假和尚泛滥,张嘴第一句话就是:施主,你捐多少香油钱,可刷卡付现抵押小额贷款…然后欠一屁股帐。

同样是打着佛家旗号混江湖的,法门寺这道行跟少林寺比起来,差不多有十万八千里远啊。

[本周逝者]以死相逼的独生子女

4月2日18时许,一名十二三岁的女初中学生放学后未回家,在渭南市乐天大街东段一小区家属楼坠楼身亡。在孩子坠楼的12楼楼顶发现了一封遗书,大概内容是嫌自己父母打算生二胎,而自己无法接受,便选择了以这种方式来“反抗”。

我个人不太喜欢一些网友的“过去家里七八个娃也没见寻死觅活的,现在一个娃动不动就以死相逼”的说法。

只是时代不同了,过去是国家允许内射,生七八个娃都能是英雄母亲了;又过了一些时候国家只允许戴套,多生一个就能把你罚成狗熊,有的时候你可能根本就生不下来,如果你不曾看过2012年陕西安康镇坪强行堕胎的新闻(1268期之51269期之31270期之11272期之全文1275期之81280期之11281期之41282期之11470期之889小时逃亡路),你不会看到这个国家计生冷峻的一幕:除了戴套,还要管住输卵管。

从大环境看来,一是计生委凶残,二来失独现象之悲惨。独生子女确实是有理由变得珍贵的,奇货可居。那么当国家有政策允许夫妻不戴套,独生子女是该恐慌了:万千宠爱集一身的情况以后没了怎么办?如果有人拿走你一半存款,要不要和你商量一下,征得你同意?你爸妈生一个弟弟或妹妹出来,是不是立即分掉了未来你继承家业的一半?分掉父母关爱的一半?

这些问题,家长是否该跟孩子商量商量?手心手背都是肉,提前打个商量,一是对孩子的尊重,二来可以打消孩子的恐慌。

政策作恶,父母疏忽,骂名却让独生子女来背负,说得过去吗?

[注]这是新人“@陈锵”的第三期e报、第二篇周末版,各位品鉴下。

[西安e报:2294期]请以正面宣传为主 二维码史上今日
[西安e报:833期]年轻的女博导
[西安e报:1199期]黄陵秀上秀汉服
[西安e报:1564期]国家级的祭祖仪式
[西安e报:1929期]不如痛哭一场


1个 群众围观在“[西安e报:2294期]请以正面宣传为主”旁边

  1. 胡铁花脑残粉 说:

    么么哒

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。