[西安e报:2298期]开了个培训班

@ 四月 8, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年4月8日。1902年的今天,沙俄政府代表雷萨尔与清政府代表王文韶在北京签订了中俄《交收东三省条约》。自此,沙俄结束对东三省人民的迫害,撤出东北。

[1]学习总书记讲话培训班

4月8日,陕西省宣传思想文化系统领导干部学习『习近平总书记来陕视察重要讲话精神培训班』在省委党校开班。省直宣传文化单位主要负责人,各市县常委宣传部长,主要媒体重点岗位负责人等共180余人参加培训。这个班都教些啥呢?听景部长来给咱讲讲。景部长说,习近平总书记来陕视察重要讲话,是我们当前和今后一个时期的行动指南。我们要结合哲学、党史国史、社会主义发展史的学习,相互贯通、活学活用。要牢牢把握正确舆论导向,传播好党和政府声音,展示好社会进步主流,反映好人民心声。

听懂了吗?总书记放个屁,下面的人都能解读出其中的奥秘。

[2]第五只大熊猫死亡

楼观台的陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心里住着25只被圈养的大熊猫。2014年12月,该研究中心的大熊猫突染“犬瘟热”,随后接二连三的死亡(2202期之12223期之6)。2015年3月14日,5岁的大熊猫“龙龙”因抢救无效而死亡,成为该中心第五只死亡的熊猫。

照片中是大熊猫“龙龙”和它的双胞胎妹妹“凤凤”,这对龙凤胎先后感染“犬瘟热”死亡,令人惋惜。与其说是天灾,其实说到底还是人祸。陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心将野外受伤的大熊猫带回后,打着保护的名义圈养,通过售卖门票获利。此前去过该中心的网友们表示,大熊猫的居住环境很差,又脏又乱。说白了,保护是个幌子,利益才是熊猫们死亡的最大原因(2216期之7)。

[3]手贱自有天收

市民们乘坐地铁时常常会发现,地铁里的的站台标识甚有完好,不是这缺一块就是那少一角。对此,地铁站台工作人员无奈地表示,这些缺损都是被好奇的乘客“摸”掉的。有此举动的成年人比孩子多,但客流密集防范难度很大。西安地铁运营分公司自2014年10月起,已对全线站台标识进行过多次修补,短短一年多,就修补了400个。见啥想破坏啥,这是病。贱病。

[4]二平米居所该续费了

西安市共有经营性公墓(骨灰堂)共有20座,截至2015年4月,有50%的墓地已过20期限,该收护墓费了。但《三秦都市报》调查发现,暂时无一家公墓收取这项费用。原因不是人家好心不收钱,是因为各墓园土地来源不一样,10%的护墓费成本无法进行统一核算。另外,2009西安已出台相关政策,需要各墓园自己报批物价局后才能收取这部分费用,但截至目前,没有一家墓园办好审批手续。故此没法收费。等人家办好审批手续,就该为那二平米的居所付费啦。联系不到后人怎么办?没有亲属愿意续费怎么办?这在将来都是大问题。且等着扯皮呢。

[5]鬼不交,狗都嫌

3月31日,49岁的王兴号晕倒在蓝田县九间房镇一村路上。120到场后询问周围群众时,因无一人承认自己认识王兴号,只好将其当作无主病人先拉回医院救治。住院的9天时间里,无一人来探望,医院向将其送往救助站,但调查发现,王兴号根本不是流浪人员。他有儿有女有妻子。他晕倒的地方是自家大门口,声称不认识他的围观者,其实都是是一个村的乡党。

该村村主任说,3月初,王兴号被附近一村民骑摩托给撞了,被家属抬着送到了肇事方家里。事发当天是被肇事方送回家中的。这事儿整的办案民警也很无语,跑来跑去的劝说,人家儿女妻子都不管,那亲戚朋友就更不敢插手了。这王兴号肯定在婚姻生活中没尽到丈夫和父亲的责任。至于如何个没尽到法儿,那咱就不知道了。看情形,这货在村里是那种鬼不交,狗都嫌的主儿。

[6]迟来的赔款

2010年5月11日到2013年3月29日,礼泉县男子马顺贵作为一名杀人嫌犯在看守所度过了1054天。无罪释放后,他向礼泉县人民检察院提交了国家赔偿申请书。2014年7月22日,咸阳市人民检察院作出刑事赔偿复议决定:按照2013年度礼泉县职工日平均工资标准向马顺贵支付侵犯人身自由1054天的赔偿金211527.26元。拿到国家赔偿决定书后,马顺贵多次到礼泉县人民检察院领取赔偿款,但结果都是不了了之,检察院根本不想掏这份钱。

3月31日,此事被《华商报》报道,清明节前夕,马顺贵才从检察院领取到了这份钱。在贵国,按说这事儿到这个点上也就算完了,可马顺贵的儿子却仗着有媒体撑腰,竟然蹬鼻子上脸了。他居然希望检察院能为他父亲消除影响,恢复名誉,赔礼道歉。简直是白日做梦嘛,这娃一看就不灵性!

[7]开发商的承诺不可信

@汝州君子”是东郊『御锦城』三期的业主。该小区地理位置稍偏远没有公交车直达,加上小区实在是太大了,出入很不方便。当初为了卖房,开发商承诺会提供免费巴士往返于地铁站与小区之间。由于入住人数太多,免费的巴士不够用了。业主们闹了起来。“@汝州君子”说:“为此,开发商便承诺14年年后加车,但这半年都快过去了,车的影子还没见!”

图样图森破了吧,开发商的话能信吗?“@新不再烟0”安慰说:“你这都不算事!我买房十年了,开发商经常说的就是『再过两个月房产证就下来了』,现在已经说了近七年了。房产证的毛还没见着。”别信承诺,那信啥?白纸黑字写清楚,那比啥都强。

[8]形象工程不为民

公园应该是政府的一项惠民工程,一定要在细节上下功夫。真正“为人民服务”,而不是“为人民币服务”。4月5日,“@生如夏花_2009”去了铲灞桃花潭游玩,走了一圈发现,这公园的诟病太多了。她说:“我真心希望政府以后修建此类场地时,多考虑一下老人的出行和小孩子安全。公园里连个轮椅通道都没有,老人的出行实在是太不方便。中国已步入老龄化社会,配套设施却跟上。你看看人家国外的公园,细节方面立见高下。最后,这位网友又说了,『一个地区的硬件配置才是政府形象的体现』。

[9]真奖励,假评选

民警好不好,群众说了算。啥?别是逗我玩儿呢吧?4月8日起,一项由任军号担任组长的『民调评警』活动在西安全市1514名社区(驻村)民警间展开,评判他们工作的好与坏、高与低的重任则完全交给了民警所服务的社区群众。谁来监督评判呢?这个事儿被市局交给了市统计局来完成。活动期间,西安市统计局民调中心对辖区实有人口随机抽取有效调查样本,进行电话访问。既当裁判员又当运动员,这活动还真挺好玩儿。

[10]20秒一辆车

4月8日,网友“@5个半柠檬C22574292”看店里的监控视频时,发现一贼娃子在西桃园一医院门口只用了20秒便轻易将一辆上了锁的电动车骑走了…用该网友自己的话来说就是,再看十遍也看不懂其中的门道。你们也来感受下。

[西安e报:2298期开了个培训班]史上今日
[西安e报:837期]长的像个吸毒的
[西安e报:1203期]一僧一官一场秀
[西安e报:1568期]西洽会的闹剧
[西安e报:1933期]老爹当官的真正好处


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。