对话(262):买书的故事

@ 四月 12, 2015

时间:2015年4月12日

地点:户县

人物:张姐,户县某中学家长

对话人:梅子

:你娃这最近成绩咋样了?

:还是老样子,学校现在不想着咋好好教学生,就想着一天到晚从学生身上挣钱。

:咋挣钱了?

:你看我家俩娃,一个初三一个高二,都在这个学校上学。学校去年给我们发了一堆的书,都是和学习不沾边的。最气人的是还都收费。

:都是啥书?

:先是两本校长出的书,叫什么高校课堂管理100问,还有一个叫什么忘了,反正一看就不是给学生看的。学生要这书干啥?还一次发了两本,俩娃加起来就是4本。每本都是40多块钱。

:还有啥?

:还有他们学校自己印的书,有的是讲公务员晋升的,还有什么李克强经济学之类,最离谱的是,还有把县上教育局领导的书法印成册子,然后卖给学生。我看其他几本书的内容都是从网上抄的,然后就自己编成了书,每本都是30块上下。

:这书能卖吗?

:不能啊,我看后面都没有书号,都是自己找个印刷厂印的,然后随便打上了一个参考价,这样就敢收钱。

:学校为啥要印这些书?

:我问了老师,老师说这是学校的特色教材啊。要是你学校没有的话,人家教育局考核就要减分啊。

:举报啊。

:你以为有用?学校门口就挂着市教育局的举报电话。我给他们打过去,说的倒挺好,说是这些书肯定是不让收费的,然后让我联系户县教育局。户县教育局说,啊,这个我们之前还这不知道啊,需要调查调查,然后就没下文了。

:这帮狗日的。

:说来说去都是怕孩子在学校受气,不敢去学校找老师闹。唉,就这样吧,这些书擦屁股都嫌咯得慌。

对话(262):买书的故事 二维码相关阅读
对话(261):陕师大的面子工程
对话(260):“越狱”的故事
对话(258):面包的故事
对话(250):校讯通,大市场

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。