[西安e报:2312期]最不要脸是银行

@ 四月 22, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年4月22日。今天是香港导演杜琪峰的生日。林夕的词里写过,“过去共你,哪理会你,也爱用整晚说杜琪峰专长揭露命途无常的道理。讲破天地,讲到自己。不觉迎面太阳已经升起…”

[1]开庭当天,晕厥死亡

4月22日09:00,56岁的刘姓男子在咸阳市渭城区人民法院等待开庭时突然晕厥倒地,工作人员见状迅速对其进行急救但彼时人已冰冷,等120赶到时已没有了生命体征。男子家人称其生前无任何疾病。其死因只有交由警方处理。这,就叫命途无常。

[2]跳河自尽,未遂

4月17日18:30,一年芳27的女子跳进了神木县乌兰木伦河蓄水池,企图自尽。没有想到因自己熟悉水性善于游泳,被水淹没后基于人的求生本能,她扑腾着游泳,死活也沉不下去,于是放弃轻生念头想从河堤上岸,却无奈河堤陡峭无法上去。路过群众报了警,她被警方救了上来。这场悲剧最终戏剧收场,也不知到底是喜还是悲。

[3]穿上这校服,一秒变保洁

近期,长安五中开始让学生们定购夏季校服,因该校的冬季校服实在是太难看了,大部分学生拒绝购买。咱先来看看这冬季校服长啥样,咋就这么不招学生待见呢?枣红的主色搭配白边,绝对是一秒便保洁的节奏。对此,该校张校长则表示,订购校服之前学校召开过招标会,邀请每个班出一名学生,一名家长作为代表参加。当时有17名学生和家长参加,根据少数服从多数的原则,这件“保洁服”是代表们当场从几套校服模板中选出来的。

[4]漂亮话,再来一遍不嫌多

又是一年毕业季。2015届的学生们,你们都找到工作了吗?签三方协议了吗?近日,陕西省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合开了个就业工作座谈会,要求各高校不得以任何理由将就业协议与毕业证、学位证等挂钩。

每年此时,各校为了就业率(213期之1216期之101241期之71183期之51911期之71939期之41949期之12006期之6)大招齐放,最常见的就是以毕业证相要挟。在这种状况下,每年的就业率当然节节高升(2209期之8)啦!

[5]老师的外快

高校就业率到底掺了多少水?来看看这条新闻。30岁的甘肃兰州男子周某自称是国家公职人员,以帮学生安排工作,并保证是银行、教育、航空等单位的正式工作外加可购买廉租房,经适房等由头,先后骗取多名受害人200余万元。这其中,西安一所民办高校的老师徐某的受骗经历很是特别。徐某经人介绍认识给了周某,给了周某4万元让帮自己学生安排工作后,周某消失,情急之下,徐某报警。接警后,明光路派出所民警伪装成为为孩子找工作的家长,才将其抓获。

徐老师。你问学生家长要4万+,自己花4万,中间的差价都落到自己口袋。先要钱再办事,一分钱不掏空手套白狼,这生意来钱特别快。你的如意算盘打的太好了吧。为学生找工作还亲自将钱打到人家账户上,多么好的老师啊,可以遇上了个骗子。人财两空。

[6]打你个励志哥

大学生满地跑,就业率再高,也挡不住工作难找的事实。来,看看这个小伙儿是咋成为励志哥的。

(这是励志哥养的猪)

23岁的汉中娃蒋光武毕业于中央广播电视大学,大学时学的是畜牧兽医专业。对不起,我要吐槽。这学校和专业实在是太不搭配了。吐槽完毕言归正传。2013年大学毕业后,他就回到汉中,在父母的资助下办起了养猪场。第一年不懂行情,亏了三四万。他没有放弃,吸取经验重头再来,经过一年的努力,现在一年的毛利率能达到十几万至二十万元。听起来是不是很励志?真相在这里。蒋光武的父母是做生意的,人家妈说了,起初猪场亏损时,也没想过让儿子改行,入了行就应该继续,他也有志向,我们相信他。听见了吗?没有父母给的启动资金,没有父母的金钱支持。他,可能连工作都找不到。

[7]最不要脸是银行

4月13日,西安市民张先生带着从各处筹款的110万元到中国农业银行西安昆明路支行办理入账手续,欲将此钱打到与股票交易所绑定的农行卡上。不料给错了卡也不知,事后才发现钱被打到他的农行信用卡上了,可这信用卡不支持转账功能啊,咋办呢?想把钱取出来时被告知,取是可以取的,但要交1万元手续费。不想交也行,可做销卡处理,银行将在45个工作日后,把这笔钱打入张先生指定的账户。这还有没有天理啊?张先生对此很不满,他说,我个人的钱存进去,银行不给我利息不说,取出来还要收手续费。目前,他已将此事反映至银监部门,质疑银行信用卡的这些规定,未来不排除采取法律手段挽回自己的损失。

根据中国银行现有条例,张先生存入农行的这110万元叫做溢缴款。无利息,只能用于刷卡消费。取现时银行会按照按照信用卡取现收取手续费。目前,农行的取现费最高,为1%。2012有一份针对信用卡溢缴款的调查结果显示,有96.47%的人对银行此条款表示不理解和愤怒。不过,即便是100%的不理解又能怎样?和政府一样,收税时也不会问你愿不愿意。所以,这个时候就该专家说话了。专家说,最好不要往信用卡里多存钱!刷多少还多少。不过这事儿对张先生来说也并非坏事。股市嘛,你懂的。

[8]老汉不要脸,你能怎么办

4月22日17时许,“@爱上白色棉花糖 ”在矿山路一小区门口看到一起特别的交通事故。据目击者说,照片中的老头骑的电动车带着孙子从小区门口路过时,一辆白色轿车从小区开出来,老头碰了轿车后双方都从车上下来,开轿车的年轻人被老头骂的狗血淋头不敢吭气。老头骂着都不解气,毫不顾忌坐在电动车后座上的孩子,上手还打了司机。所有围观的群众都在指责老头骂人太难听。“@爱上白色棉花糖 ”在旁边看了一会儿表示,老头骂的确实是难听,她都不好意打出那些话来。那句话怎么说来着?老而不死是为贼。嗯,就说的是这种老人。

[9]后宫佳丽

倒数第二条,一同来快乐下。4月21日,是中国传统农历的三月三“上巳节”,也称女儿节、春浴日。唐代时,上巳节是全年三大节日之一。古人讲究在“上巳节”这天春游踏青,临水宴饮,佩兰祓禊,祈福。西安一景区雇了些穿着古装的女娃,让其手持桃花,在水边”祓禊”,向游客洒水施礼,洗濯去垢,消除不详。不得不说,雇的这些女子身材圆润,大脸如盘,还原度颇高。《中新网》称,此举使濒临消失的国学文化得到进一步传播与发扬。

在古代,皇宫里所有的女人都归皇帝所有,这就是俗称的后宫佳丽。这三千佳丽若真都长这样,做皇帝的岂不是每天都以泪洗面?大内密探零零发里面的皇帝就被佳丽所困扰,我对张达明那张泪流满面的脸,印象颇深。

[10]猴哥大闹派出所

前几日,未央分局谭家派出所的民警被一只猴子给整惨了。这位“猴哥”赖在警车后备箱里不走,还扑上去扇民警的脸。来,我们一起膜拜它。

[西安e报:2242期老话长谈]史上今日
[西安e报:851期]药家鑫案无须纪念
[西安e报:1217期]美好的旧时光
[西安e报:1582期]缴枪求平安
[西安e报:1947期]求爱求成抢劫


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。