对话(263):我一定要找到她

@ 四月 26, 2015

时间:2015年4月25日

地点:五路口

人物:张姐

对话人:小杨

:张姐你最近忙啥呢?

:忙着张罗同学聚会啊。我们1975年高中毕业,到现在都整整40年啦。

:你们同学还能聚起来吗?

:差不多吧,我们当时一个班一共58个人,现在有一半都在西安,剩下的还有在北京上海广州的,我都挨个打电话了。

:能聚多少个?

:我估计起码得有三四十个,刚开始有的人不太愿意,说有事情,走不开,我就挨个打电话劝。哎呀,这个月的电话费都花了不少,真心疼。

:有不能来的吗。

:我们同学里面有好几个已经不在了,有车祸的,还有突发疾病的。你想想,我们现在都是快60的人了,说不准这次聚会就是最后一次了啊。有几个在上海的同学,说啥都不愿意来,我都快气死了。

:他们咋了啊?

:人家说事情多,忙得很,而且很多同学见了也没意思。你听听,有这么说话的吗?

:没准是真有事呢?

:都这么大年纪了,该退休的退休,该带孙子饿带孙子,自己能有啥事啊。他们不愿意来,我估计是不舍得花这个路费,想着聚会还要花钱,上海人太抠门了。

:那你们打算啥时候聚会?

:就是在五一劳动节吧,现在还有个啥问题啊,就是我们当年的班长还联系不上,现在大家都想找她。

:这个人毕业之后去哪里了?

:就留在西安工作了,但是和我们断了联系,我们谁也找不见她。

:你们这么多同学在西安,咋能联系不上她呢?

:是啊,我也纳闷。因为在西安的同学,之前几年还偶尔小聚一下,但是班长从来没有来过。我们大概知道她的单位,按照这个年龄,也应该退休好几年了。

:人家不愿意联系你们,没准是有原因。

:能有个啥原因?都在一个地方生活,要是不愿意聚会的话,那就太不够意思啦。大家聚在一块,谈天说地,忆往昔峥嵘岁月,多热闹,多开心啊。

:她没准有自己的事情呗。

:能有啥事啊,比同学聚会还重要!对啦,班长祖籍也是在上海,我估计他们就是一类人!没事,我一定会找到她,到时候再上门劝一劝,让她也感受下聚会的热闹氛围!

对话(264):我一定要找到她 二维码相关阅读
对话(252):创业真辛苦
对话(249):我为什么脾气越来越差
对话(233):弟弟的身世
对话(216):两颗小虎牙

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。