怪力乱神事件簿两则

@ 五月 1, 2015

【原文(12)首发于《破襪子》,感谢作者“lifishake”的原创分享,作者曾撰文《biang不是【逼养】》】

经历人:刘伯伯及其儿子

年代:1977年

刘伯伯的儿子一岁以后就总是半夜哭醒,随后一直哭到天亮。刘伯伯和伯母不胜其烦。

后来,刘伯伯试探性地问:“大纲,你为什么哭啊?”

“墙上有东西。”

于是刘伯伯跟人借了一把土枪。半夜大纲又哭,刘伯伯问:“东西在哪儿?”

大纲一指。

刘伯伯抬手就是两枪。

当晚大纲就不再哭了。

第二天天亮,墙上竟然找不到弹孔。

刘伯母说在楼下不远处看到一只头被打烂的、疑似黄鼠狼的小动物。

经历人:我姥爷

年代:1950

太姥爷家里曾经供过一尊煤精的弥勒佛造像。造型精美,全家上下都非常喜欢。

解放了,太姥爷怕人来查,就找一向有主意的老儿媳妇,也就是我姥姥来商量。

姥姥给出了个主意:“爹啊,咱家房后就是海。这种东西不好随便埋。咱半夜燎两张纸,给送海里去,一涨潮顺水就飘走了。到时候谁家请回去也是个物件。”

太姥爷觉得这么办行,就派姥爷半夜去完成这个任务。

姥爷怎么瞅,都觉得飘水上不是个事儿,要是谁家出海捡到,还不是能牵扯到自己家?干脆一锤子下去,把造像的左腿靠盆骨的地方砸了个大洞。造像漏了眼儿,自然就沉到海底了。

这事儿办完不久,姥爷左腿同样位置上就长了一个疮不是疮,疖子不是疖子的脓包,找多少大夫吃多少药也不好,自己拿针挑挤完了还再长。直到两年后他去世,脓都一直那么留着。

怪力乱神事件簿两则 二维码相关阅读
俺滴鬼故事
诡异的大学校门
把他家的
嫽得太


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。