[西安e报:2324期]华山的天价米饭

@ 五月 4, 2015

西安e览,翻墙查看,今天是2015年5月4日。2013年的今天,曲江裴家崆遭遇暴力拆迁,拆迁组招揽黑社会及社会闲杂人等对村内商贩进行了不准开门做生意的威胁,皇军的三光政策在这里得到了最好的学习和借鉴(1595期之本周社会)。

[1]假期作业

对于天朝上学的小朋友来说,每个假期都会面临大量的家庭作业,尤其是没有闯过高考关的学生。同样是在天朝,家长们和民间舆论圈对崇尚权威的尊师重道有着近于自媚的情节,作业有时就成了“一切都是为你好”的催化剂,就像毛头小子嘴里破处时姑娘的“先疼后爽”,道理看着不差,但怎么感觉都有点情商低。

五一小长假,西安城西有个《华商报》记者就是不告诉你是什么名字的中学,给学生就布置了海量的作业,作业按照成绩分了三六九等:80分以上只改试卷错题,其他的经粗略计算,80~60分罚抄8万字,60~50罚抄16万字,50~40罚抄20万,40以下罚抄25万。当然,此事被曝光后,老师戏称布置作业有吓唬学生的成分,做不完也不会批评,同时痛诉自己用心良苦,balabala…强奸犯野外硬上弓小姑娘被人发现后,对围观者高呼“我跟她闹着玩呢,不会真掏家伙”,等看热闹的走了他就会从走屌到走心吗?

有意思的是,不少家长认为只有这种老师才能教育出出色听话考上名校毕业当上总裁迎娶白富美的学生,想想他们的智商也有点小激动呢。

[2]上学生个娃

一般而言,上了大学就能远离些传统意义上的傻逼老师和家长了,而且还有很多有意思的事情做哦。比如《华商报》为西工大的一对情侣研究生写了一篇专访,他们在读研时造出来个女儿,在没课时将她生了下来,毕业后孩子刚好可以让父母带,而他们瞬间就变成没有顾虑的工作一族,尤其是女方,顺利在离校时度过职场对女性婚育的歧视,真是一举N得,实在是羡慕死我了。

不过,在天朝众多的奇葩共识中,有一种无视年龄生理单从身份来进行选择性歧视的行为,持这种观点的人认为,学生上学期间不能谈恋爱不能结婚,生娃更是对他们的一种挑衅,因为学生的任务是好好学习,而等你毕业后,如果你还没有恋爱没有结婚没有生娃,则会沦为他们的嘲笑品,这种心态和上条e报结合起来阅读,也有点意思吧?

[3]扎针

接着说学生的事情,年龄要拨回学龄前。前几天,品格金域曲江幼儿园的孩子身上出现了不明原因的红点,有孩子说,这些红点是老师扎的。面对孩子的指控,园长和老师自然是完全否认,承诺绝对没有发生体罚或者变相的体罚,不信你们看监控呀?而法医对于伤口的鉴定,也因为时间较长,无法判断是用什么东西扎的。

这件事的真相还需要警方调查,说点题外话吧。如果你家附近有幼儿园,可以在他们户外活动时留意一下,老师们杏眼圆翻的冷暴力次数还是不少的,至少我家楼下幼儿园是这样的,简单粗暴是解决问题的最直接途径。

[4]细狗赌博

节前,渭南大荔县公安局在黄河滩库区大破了一个赌狗场,当场抓获参赌人员10人,缴获用于赌博的细狗5只,彻底捣毁该赌狗场,因此便有了这篇宣传稿。

有趣的是,记者没有在这篇稿中提及,被抓的赌狗,就是流行在关中一带的“细狗撵兔”,据说这是汉朝时流传下来的一种民间竞技习俗,一些新闻甚至将其称之为汉族民俗娱乐传统活动,还上过央视。用到你的时候就是民俗,用不到你就是赌博,你觉得这跟涉钱有关系?其实这只跟KPI有关系。

[5]农民堵路

日前,电视剧《白鹿原》在蓝田前卫镇杨木寨村取景,但运输的唯一道路被一群农村人封死了。原来此处还要建设白鹿原文化产业建设基地一角,农民希望承包边坡支护工程,但项目负责人认为这工程需要一定技术含量,需要有专业资质的人来施工,于是,赚不到钱的农民就怒了。可怜之人自有可恨之处,不过对于圣母一般的城里网友而言,谁在网上侮辱了农民就如同侮辱了他母亲,于是这事儿就有意思了…

[6]天价米饭

临潼有天价biangbiang面(655期之21013期之本周经济1539期之本周数字1590期之7),华山最近又被记者爆出了天价米饭,每碗15元,连咸菜都不送。不过,此事的评价并没有像天价面一样一边倒,因为网友们认为,华山上的原材料都是挑山工扛上去的,食材运送全靠人力,成本肯定高,因此痛骂记者蛋疼,潜台词是我们乐意被坑。

而华山景区的回应显然也走了这煽情的路线,首先说明涉事宾馆位于东峰,没有索道,材料需要人工背负上山,而且五一期间工资翻倍,所以物价偏高;然后又打出来自愿消费的基本准则,认为并没有欺诈和强制消费,刚刚被国家旅游局警告的华山景区显然还有点杯弓蛇影(2292期之2)。

先别着急给挑山工叫屈,官方和刻奇的群众都在呼喊人力成本高,让我一时间误以为15块钱的米饭中有10块都进了挑山工的口袋,但是,挑山工的收入同时又极低,挑一趟矿泉水上赚20块(1239期之6),上山挑货下山挑垃圾的独臂挑夫何天武的月收入也只有2000元左右(2110期之6),一斤货物的运费是2毛到4毛。这成本有华山官方描述的那么高吗?物价和成本之间的利润到哪去了呢?

另外,所谓消费自愿不存在强制消费,这解释和临潼的天价面有一拼了,我在小区门口先把其他卖早点的都打跑,只有我一家做生意,然后煎饼果子10块钱一个,对外解释消费自愿,你当我是放心早餐呢?

[7]厕所问题

旅游局委托清华大学对陕西省2015年第一季度的游客满意度进行调查,结果发现问题集中出现在旅游公厕和旅游交通上,“公厕卫生较差”、“公厕数量较少”、“如厕不便”、部分景区公厕“设施条件简陋”…一个日复一日的厕所问题,就能将陕西省的旅游形象拉底N个档次,这是要逼着人就地解决呢。

[8]3000万

西安市纪委节后也没闲着,他们对去年纪检监察机关查办案件情况进行通报,2014年,西安市共给予党政纪处分1299人,同比上升72.3%,移送司法机关64人,同比增长231.3% ,挽回经济损失3098.02万元,这点钱应该算是赚回来的零花钱。

[9]一则通报

依然是来自西安纪委的消息,5月4日下午,市环境保护局党委书记、局长张印寿因涉嫌严重违纪违法问题被立案审查,张局长同时也遭遇了开除党籍、开除公职的双开处分。难怪最近总发布空气质量变好的新闻,这算是社会主义中国的天降祥瑞吧。

[10]撕角

解放路上,有一家超市的收银员掌握着一手搓钱坑人的技巧,据说一天能黑上万元,同类事件在城南客运站也屡见不鲜,这就是西安旅游形象为啥一直不咋样的原因之一,详情请看视频吧。

[西安e报:2324期] 二维码史上今日
[西安e报:864期]老牛偏爱吃嫩草
[西安e报:1230期]难以处理的医患关系
[西安e报:1595期]申遗花费上百亿
[西安e报:1959期]赢家风光输家痛哭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。